Интерьер для живописи из коллекции хозяев квартиры

ADDizayn

Чистый холст

Светлана Евдокимова и Егор Гусляков из бюро Argento Style тщательно выверяли цвет стен, чтобы он гармонично оттенял живопись из коллекции хозяев.

Текст: Юлия Лусенкова

Гостиная. Диван, Hugues Chevalier, обтянутый тканью, de Le Cuona; люстра, Visual Comfort & Co.; лепнина, Stevensons of Norwich.

Основатели бюро Argento Style Светлана Евдокимова и Егор Гусляков уже не раз работали со своими заказчиками и сделали для них несколько проектов. Последние десять лет семья прожила в этой квартире, и когда настало время обновить интерьер, обратилась к Светлане и Егору. Планировка полностью устраивала хозяев, поэтому ее менять не стали, зато целиком изменили наполнение. Дизайнеры убрали большую часть межкомнатных дверей, заменив их на массивные порталы, которые создают правильную композицию интерьера. “Заказчики попросили не использовать черный цвет и сделать пространство легким, воздушным, без лишних предметов”, — рассказывает Светлана. За основу дизайнеры решили взять светлый цвет, поиски которого были непростыми. “Нам нужен был не откровенно теплый и в то же время не холодный цвет, — вспоминает Егор. — В итоге для стен мы нашли тот самый оттенок белой глины, Slaked Lime от Little Greene, а для каминного портала и дверей выбрали тонированный шпон клена “Птичий глаз”. Такая тщательная проработка основы интерьера нужна была для того, чтобы подчеркнуть дизайнерскую мебель и искусство, которое коллекционирует хозяйка дома. При этом она не просто покупает живопись, но и активно поддерживает художников — обустраивает мастерские и организует выставки. Так, на стенах этой квартиры поселилось собрание картин Леонида Николаевича Семейко. А работу Антона Конюхова заказчица выбрала вместе с дизайнерами — они искали финальный акцент в гостиную, и этот холст, покрытый особым сплавом, гарм

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, девица?

Минималистичная квартира, “согретая” живыми материалами

AD
Путешествие на Запад: как шаурма заняла достойное место среди мирового стритфуда Путешествие на Запад: как шаурма заняла достойное место среди мирового стритфуда

Денер-кебаб — настоящий кулинарный захватчик

Вокруг света
Тот еще крендель: история и приключения брецеля Тот еще крендель: история и приключения брецеля

Где придумали и всеми любимый брецель

Вокруг света
Дайсон против Дайсона Дайсон против Дайсона

Как работает сфера Дайсона

Наука и жизнь
Дегустация с Маленьким принцем Дегустация с Маленьким принцем

Фестиваль молодых премиальных вин стал традицией. Нужен ли он в России?

Forbes
Тысяча дождей Тысяча дождей

Отрывок рассказа Андрея Столярова

Наука и жизнь
Любить вопреки: 8 самых пахучих сыров в мире Любить вопреки: 8 самых пахучих сыров в мире

Почему об этих продуктах не стоит судить по запаху

Вокруг света
Тайны дворца просветления: кто, как и зачем создает буддистские мандалы Тайны дворца просветления: кто, как и зачем создает буддистские мандалы

Буддизм дал миру множество интереснейших культурный феноменов

Вокруг света
Наша задача — затормозить уменьшение плодородия Наша задача — затормозить уменьшение плодородия

Академик Алексей Завалин о сложностях агропрома и о состоянии чернозема

Наука
Насколько велика знаменитая Великая хартия вольностей Насколько велика знаменитая Великая хартия вольностей

История появления Великой хартии вольностей

Наука и жизнь
Знание продается за деньги Знание продается за деньги

Как заказать и оплатить учебную работу – от курсовой до кандидатской диссертации

Наука
Открытые фонды Открытые фонды

Мишель Нуссбаумер обставила индустриальный лофт антикварной мебелью

AD
Саранча на обед, долгоносики на ужин: где, как и зачем готовят и едят насекомых Саранча на обед, долгоносики на ужин: где, как и зачем готовят и едят насекомых

Насекомые на вашей тарелке

Вокруг света
Наше всё: 11 мифов о Пушкине Наше всё: 11 мифов о Пушкине

А.С. Пушкин немало сделал для того, чтобы его биография походила на легенду

Вокруг света
Письмо будущему себе Письмо будущему себе

Как мы попадаем в эмоциональные ловушки на фондовом рынке

Forbes
Эйджизм не пройдет: 5 активистов, повлиявших на мир в юном возрасте Эйджизм не пройдет: 5 активистов, повлиявших на мир в юном возрасте

Активисты, которые привлекли внимание к серьезным проблемам в юном возрасте

Вокруг света
Агнец и виноград Агнец и виноград

Мясо и вино соединились в традиционном праздничном блюде – чакапули

Вокруг света
Я помню Я помню

У каждой семьи свои истории и «знаки войны». Мы тоже решили поделиться своими

Seasons of life
30 до 30. Наука и технологии 30 до 30. Наука и технологии

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Наука и технологии

Forbes
Угли — всему голова Угли — всему голова

Наши предки не знали слова «барбекю», но мясо на костре жарили с удовольствием

Bones
Продолжение традиций Продолжение традиций

Маленькая двушка, оформленная под сталинский ампир

Идеи Вашего Дома
Вы свободны! Вы свободны!

От чего зависит независимость российских фрилансеров и их будущее

РБК
Евгений Кочман: ориентация — Север Евгений Кочман: ориентация — Север

Основатель и CEO Imperial Yachts объясняет, откуда взялся тренд на суперъяхты

Forbes Life
Игра с драконами Игра с драконами

Хотя маджонг не имеет международного признания, он известен во всем мире

Вокруг света
Наша крыша — небо голубое Наша крыша — небо голубое

Квартира с зимним садом для большой семьи

AD
Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!» Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!»

Елена Савчук — шеф-повар нового поколения

Bones
Ключевые решения Ключевые решения

Сын владельца «Ташира» возглавил в холдинге отца направление жилой недвижимости

Forbes
Тактика обмана Тактика обмана

Оптические иллюзии. Как мы понимаем, на что смотрим

Вокруг света
30 до 30. Управление 30 до 30. Управление

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Управление

Forbes
Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!» Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!»

Шеф-кондитер сети «Сыроварня» — человек правил и знает, как покорить гостя

Bones
Открыть в приложении