Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

ADDizayn

Что за детский сад?

Петр и Оксана Сафиуллины оформили в Казани современную квартиру, вызывающую ностальгические чувства.

Текст: Анастасия Ромашкевич. Фото: Михаил Лоскутов. Стиль: Дарья Соболева

В гостиной диван Tufty‑Time и кресла с подставками для ног Tabano, B&B Italia; журнальные столики, Moroso, из магазина Auroom Kazan; на столике желтая ваза, Ceramum; пепельница, RetroNord; люстра, Eichholtz; настенные светильники, Davide Groppi; комод, Yaratam; на нем винтажные вазы, RetroNord; красная ваза из стекла и металла из магазина Auroom Kazan; ковер по дизайну Кристофера Кейна, The Rug Company; картина Аугуста Кюннапу “Мальчик и лама”.

Шкафчики с круглыми отверстиями вместо ручек неизменно вызывают воспоминания о детстве у всех, кому случалось посещать советский детский сад, — проверено на множестве коллег и знакомых. Петр Сафиуллин и не спорит с тем, что в его работе есть ностальгические нотки. “Я не задаюсь целью копировать стиль тех лет, просто так получается: наружу выходит то, что осело внутри меня”, — говорит выпускник Казанского архитектурного института. Несколько лет назад Петр организовал мебельную фабрику Yaratam и теперь сочетает предметный дизайн с интерьерным — как и в этом проекте.

Хозяевам квартиры в новостройке неподалеку от Казанского кремля пришлось постараться, чтобы заполучить телефон Петра. Выбирая новое жилище, они напросились на смотрины к соседям, были очарованы интерьером, а потом две недели уговаривали их поделиться контактом автора. Настойчивость они проявляли не зря: “Эта квартира максимально отражает то, что я люблю и хочу делать, — продолжает Петр. — Мне нравятся живые интерьеры, без четких стилевых рамок. Очень люблю искусство, но в Казани не часто получается работать с заказчиками, которые готовы в него инвестировать”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шестое чувство Шестое чувство

Дизайнер Чад Дорси наполняет квартиры вещами, которые дороги заказчикам

AD
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
Открыть в приложении