Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

ADDizayn

Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи, которая, как и он, влюблена в этот город.

Текст: Юлия Лусенкова. Фото: Маноло Ильера

Столовая. Мраморный винтажный стол Samo по дизайну Карло Скарпы; стулья, Artifort; шторы сшиты из шелкового бархата, Dedar.

Любимое место Хайме Берьестайна — центр Барселоны. Сам он живет в районе Эшампле, а его новые клиенты обосновались в соседнем Эль-Борн, поэтому до работы дизайнер мог спокойно прогуливаться пешком. Заказчики Берьестайна — пара из Нью-Йорка, которая так страстно любит Барселону, что решила обзавестись здесь собственной квартиркой. Район Эль-Борн — это та самая настоящая Испания, где узкие старинные улочки, бесчисленные тапас-бары, церквушки, маленькие шумные площади и галереи, откуда совершенно не хочется уходить, разве что домой, немного передохнуть.

Представления о бытовом удобстве у американцев и европейцев различны, поэтому перед дизайнером встала непростая задача — создать комфортное для заокеанских заказчиков жилище, при этом сохранив его национальную принадлежность. “Я нашел неисчерпаемый источник вдохновения в испанской культуре и средиземноморских традициях и передал их при помощи цвета, фактур и, конечно же, искусства”, — рассказывает Берьестайн.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

7 фактов об Алексее Щусеве 7 фактов об Алексее Щусеве

Интересные факты из жизни архитектора Алексея Викторовича Щусева

AD
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Мои десерты лучше сочетать с вином! Мои десерты лучше сочетать с вином!

Два брата, два шефа — такое редко встречается

Bones
Мой Bocuse d’Or Мой Bocuse d’Or

Для многих стран Bocuse d’Or значит не меньше, чем крупный спортивный чемпионат

Bones
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Недопустимый TON Недопустимый TON

Криптовалютный проект Павла Дурова был высоко оценен инвесторами

Forbes
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать» Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

Bones
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?» Нина Тарасова: «Следовать за мечтой всегда тяжело, но как жить иначе?»

Как Нина Тарасова из режиссера стала шеф-кондитером

Bones
Открыть в приложении