Новые способы приготовления продуктов и оборудование для этого

ADHi-Tech

Техно

Вакуумная бомба

Увлечение здоровым питанием побуждает открывать все новые и новые способы приготовления продуктов, так чтобы максимально сохранить в них витамины и минералы.

Здоровый образ жизни — новый черный. Рестораны пестрят безглютеновыми меню и удивляют новомодными способами приготовления привычных нам блюд. Недавнее предложение — еда, приготовленная по технологии су‑вид (sous-vide). Как водится, пришло к нам это от французов, хотя они и изобрели эту методику аж в XVIII веке. Суть ее сводится к следующему: продукт помещают в пакет, из которого откачивается воздух, и готовят при довольно низкой температуре продолжительное время. На выходе мы получаем овощи вроде вареные, но при этом сочные и хрустящие, и мясо, тающее во рту.

По заверениям поборников, эта технология позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, к тому же бояться, что что-то подгорит, больше не нужно (правда, о золотистой корочке тоже надо забыть).

Еще недавно попробовать еду су‑вид можно было только в ресторанах. Оно и понятно: не все компании готовы выпускать вакууматоры и прочие специализированные устройства. Но теперь такие значимые производители, как ASKO, Gaggenau, Miele и Electrolux, которые делают и профессиональное оборудование для кухонь, решили перенести ресторанные методы приготовления в дом и выпустили технику, с помощью которой можно приготовить еду по методу су‑вид.

ASKO

Вакууматоры компании ASKO легко встроить в кухонный гарнитур. Их выгодной особенностью является уменьшенная высота — 14 см вместо обычных 29 см. В остальном вакууматоры ASKO успешно справятся с возложенными на них задачами: откачают воздух из пакета и запаяют его на трех режимах. Фронтальная панель может быть трех видов: “черное стекло”, “эмаль антрацит” и “нержавеющая сталь”. Механизм управления сенсорный, а сам ящик выезжает вперед при прикосновении к нему.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Музей Соломона Гуггенхайма Музей Соломона Гуггенхайма

Здание нового музея должно было стать столь же нетривиальным, как и экспозиция

AD
Заполняя белые места на карте Заполняя белые места на карте

Некоторые ключевые вехи экспедиционной истории РГО

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Скромные великаны Скромные великаны

В Португалии больше потерь и сожалений об утраченном величии, чем приобретений

Seasons of life
Экологическая модернизация Экологическая модернизация

Как разные страны переосмысливают управление органическими отходами

Агроинвестор
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
Что «видели» астероиды? Что «видели» астероиды?

Чем астероиды интересны астрономам?

Наука и жизнь
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
«Нечестная» игра Баше «Нечестная» игра Баше

Как найти выигрышную стратегию в игре Баше?

Наука и жизнь
Коварный удар из-под земли Коварный удар из-под земли

«Холодная война» стала стимулом для неумеренных планов создателей оружия

Наука и техника
Артериальное движение Артериальное движение

Как прошли съемки фильма про зимние дороги и людей, которые по ним едут

Автопилот
Жизнь на колесах Жизнь на колесах

Вэнлайф в России – жизнь в поисках смысла, лета и новых впечатлений

Автопилот
Место в топе Место в топе

Самый обсуждаемый дебют BMW на Concorso d’Eleganza — концепт-кар Speedtop

Автопилот
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы

О чем писали в журнале «Наука и жизнь» в годы Великой Отечественной войны?

Наука и жизнь
A Vida Portuguesa A Vida Portuguesa

«А вы уже были в A Vida Portuguesa?»

Seasons of life
Делянка лирохвоста Делянка лирохвоста

Большая птица-лира живет во влажных лесах восточной Австралии и Тасмании

Знание – сила
Книга как искусство Книга как искусство

На протяжении долгих веков книга являлась главным хранителем информации

Знание – сила
Каким ты будешь, городской бус? Каким ты будешь, городской бус?

Ждать ли нам завтра электробусов в каждом городе?

Наука и жизнь
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
В европейском духе В европейском духе

Дом в стиле конструктивизма, построенный в 1931 г. таил сюрпризы…

Идеи Вашего Дома
Эстетика минимализма Эстетика минимализма

Интерьер в минималистской эстетике, монохромный, но стилистически выразительный

Идеи Вашего Дома
Тихая гавань русских литераторов Тихая гавань русских литераторов

Усадьбе Остафьево повезло, в ее облике с давних времен мало что менялось

Знание – сила
Один + один Один + один

Как на улочках Байрру-Алту живет и принимает гостей арт-проект Oficina Marques

Seasons of life
Искусство развлекать Искусство развлекать

Развлечения: относительно недавние изобретения, хотя и с древними корнями

Вокруг света
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Открыть в приложении