Новые способы приготовления продуктов и оборудование для этого

ADHi-Tech

Техно

Вакуумная бомба

Увлечение здоровым питанием побуждает открывать все новые и новые способы приготовления продуктов, так чтобы максимально сохранить в них витамины и минералы.

Здоровый образ жизни — новый черный. Рестораны пестрят безглютеновыми меню и удивляют новомодными способами приготовления привычных нам блюд. Недавнее предложение — еда, приготовленная по технологии су‑вид (sous-vide). Как водится, пришло к нам это от французов, хотя они и изобрели эту методику аж в XVIII веке. Суть ее сводится к следующему: продукт помещают в пакет, из которого откачивается воздух, и готовят при довольно низкой температуре продолжительное время. На выходе мы получаем овощи вроде вареные, но при этом сочные и хрустящие, и мясо, тающее во рту.

По заверениям поборников, эта технология позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, к тому же бояться, что что-то подгорит, больше не нужно (правда, о золотистой корочке тоже надо забыть).

Еще недавно попробовать еду су‑вид можно было только в ресторанах. Оно и понятно: не все компании готовы выпускать вакууматоры и прочие специализированные устройства. Но теперь такие значимые производители, как ASKO, Gaggenau, Miele и Electrolux, которые делают и профессиональное оборудование для кухонь, решили перенести ресторанные методы приготовления в дом и выпустили технику, с помощью которой можно приготовить еду по методу су‑вид.

ASKO

Вакууматоры компании ASKO легко встроить в кухонный гарнитур. Их выгодной особенностью является уменьшенная высота — 14 см вместо обычных 29 см. В остальном вакууматоры ASKO успешно справятся с возложенными на них задачами: откачают воздух из пакета и запаяют его на трех режимах. Фронтальная панель может быть трех видов: “черное стекло”, “эмаль антрацит” и “нержавеющая сталь”. Механизм управления сенсорный, а сам ящик выезжает вперед при прикосновении к нему.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

7 фактов об Этторе Соттсассе 7 фактов об Этторе Соттсассе

Семь интересных фактов об итальянском дизайнере Этторе Соттсассе

AD
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Годовые кольца: 1804 Годовые кольца: 1804

Изобрели консервы, жаккардовый станок и психиатрию: 1804 год в событиях

Вокруг света
Цепочка ржаной нерентабельности Цепочка ржаной нерентабельности

Сельхозпроизводители теряют интерес к выращиванию ржи

Агроинвестор
Кулинарные таланты Кулинарные таланты

Салат от Александра Дюма, пирог Поллока, макароны от Россини и «Ужины» от Дали

Вокруг света
Атмосфера из фтора и скалы из золота: возможное и невозможное на экзопланетах Атмосфера из фтора и скалы из золота: возможное и невозможное на экзопланетах

Могут ли где-то во Вселенной существовать планеты с атмосферой из азота и фтора?

Наука и техника
Обычная жизнь будущего Обычная жизнь будущего

Экспериментальный город для испытания новых технологий в реальных условиях

ТехИнсайдер
С чего начиналась одежда С чего начиналась одежда

Какие орудия были нужны, чтобы придать одежде изящный, декоративный вид?

Знание – сила
Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике» Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике»

Возражения против защиты «обновленной» версии евгеники

Знание – сила
«Свободная страна» в колониальной Африке «Свободная страна» в колониальной Африке

Государство Либерия появилось на карте благодаря социальному эксперименту

Наука и техника
Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов

«Человек, которого нельзя ни обойти молчанием, ни говорить о нём без внимания»

Наука и жизнь
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Они могут вернуться… Они могут вернуться…

Сегодня мы вспомним о видах, исчезнувших в дикой природе

Наука и техника
Еще лучше Еще лучше

Sirena 60 — модель‑бестселлер, ставшая еще лучше

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

К концу 1960-х годов фантастика наконец-то обрела статус влиятельного жанра

Наука и жизнь
Четыре плюс пять Четыре плюс пять

Что Франс Снейдерс зашифровал в своих натюрмортах

Вокруг света
Кровь экономики Кровь экономики

Золотодобыча – с древних времен до наших дней

ТехИнсайдер
А побыстрее? А побыстрее?

Почему моторный катамаран Ultima 55 привлекает такое внимание публики?

Y Magazine
Боярышники. Услада глаз, утешение сердца Боярышники. Услада глаз, утешение сердца

Боярышникам не место в частных садах? А что, если присмотреться да поискать…

Наука и жизнь
Главный бестселлер Китая Главный бестселлер Китая

«Звездное желание» — самый продаваемый автомобиль в Поднебесной

ТехИнсайдер
Больше рисков под контролем Больше рисков под контролем

Правила страхования сельхозживотных с господдержкой были расширены с 01.09.2025

Агроинвестор
Обычная необычная семья Обычная необычная семья

История и фотозарисовка удивительной встречи с семьей лосей

Наука и жизнь
Первый эсминец КНДР Первый эсминец КНДР

Вступление в строй первого многоцелевого эсминца ВМС КНДР «Чхве Хён»

Наука и техника
Садовники моря Садовники моря

Что делают специалисты, чтобы облегчить участь дельфинов в Черном море

Y Magazine
Парус-крыло: настоящее будущее?! Парус-крыло: настоящее будущее?!

Плюсы и перспективы использования экологичной технологии парус‑крыло

Y Magazine
Маленькая, но удаленькая Маленькая, но удаленькая

Что такое шаровая молния и какие перспективы открывает ее изучение

Знание – сила
Мода как зеркало психики Мода как зеркало психики

Разговор о моде с позиции психики

Знание – сила
Р.У.Б.И.К.О.Н Р.У.Б.И.К.О.Н

Выбора у него не было. Цезарь должен был покорить Рим

Знание – сила
Золотые нивы центра Евразии Золотые нивы центра Евразии

Обзор АПК Оренбургской области

Агроинвестор
Поднявшийся в небо Поднявшийся в небо

Северный Кавказ: гостеприимство здесь больше чем традиция

Вокруг света
Открыть в приложении