Автопромышленность параллельного СССР

АвтопилотAvtomatik

Идеальное выдуманное

Автопромышленность параллельного СССР

Наталья Афанасьева

«Секретный гараж» – это не только персональная выставка промышленного дизайнера и иллюстратора Андрея Ткаченко, но и настоящая, как сегодня принято говорить, вселенная. И как любая вселенная, она расширяется.

С начала художник сотворил свою ретрофутуристическую техноутопию, населенную удивительными машинами, чудесными роботами и порой странными персонажами, увидел, что это хорошо, и выложил в сеть. А там она обросла новыми смыслами, народными текстами и «газетными вырезками». Так образовался идеальный «параллельный СССР», где не только эффективно работает автомобильная промышленность, производящая крутые машины и разного рода механизмы, но еще советские труженики собирают для Бэтмена, борца за счастье всех угнетенных и униженных на территории Северных Американских Штатов, гоночный автомобиль, добрые роботы развозят гражданам газировку, а испытатель Иван Моторов ставит рекорды скорости на автомобилях с двигателями неземного происхождения. Как так вышло и что из этого еще может получиться, корреспонденту «Автопилота» рассказал сам Андрей Ткаченко.

Я живу в Нижнем Новгороде и обожаю этот город, он очень красивый. И, конечно, мое увлечение машинами не случайно: я рос в автомобильном городе, где находится крупнейший автозавод, который выпускал знаковые «Волги», «Чайки» и прочие «ГАЗы».

Сколько себя помню, я до дрожи обожал автомобили, всегда ими интересовался. Ив семье у нас всегда была машина – сначала «ушастый Запорожец», потом «копейка», потом все модели других «Жигулей» по очереди. Во время учебы в Архитектурно-строительной академии на факультете промышленного дизайна я проходил практику на нашем автозаводе ходил в музей ГАЗа, черпал там вдохновение. Я знаю устройство автомобиля, при любой возможности изучал все, что бы мне за мою жизнь ни попадало, от «Волги» до «Роллс-Ройса».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Восток заходит с Запада Восток заходит с Запада

Geely, но только Belgee

Автопилот
Макс-фактор Макс-фактор

О том, почему Pro Max в итоге не промах

Автопилот
Одиноко сидит город Одиноко сидит город

Все чаще слышны разговоры о том, что у больших городов нет будущего

Вокруг света
Невидим, свободен... Невидим, свободен...

Теоретики рассматривали двумерные структуры на основе углерода ещё в XX веке

Наука и жизнь
«Зимой дешевле снимать квартиру, чем закупать дрова»: как живут в современных коммунах «Зимой дешевле снимать квартиру, чем закупать дрова»: как живут в современных коммунах

Парижской коммуны давно нет, но другие коммуны все еще существуют

Вокруг света
Кофейный пояс, пыльный котел, банановая республика: расшифровываем 7 географических метафор Кофейный пояс, пыльный котел, банановая республика: расшифровываем 7 географических метафор

Что скрывается за звучными названиями мест, маршрутов и событий

Вокруг света
Ядовитые реки, отравленные моря Ядовитые реки, отравленные моря

Катастрофы, угрожающие живым организмам, происходят довольно часто

Наука и жизнь
Откуда вырос арифметический корень? Откуда вырос арифметический корень?

Попробуем разобраться в запутанной истории появления на свет знака радикала

Наука и жизнь
Студент Эйнштейн Студент Эйнштейн

Путь Эйнштейна в науку был совсем не таким прямым и естественным

Наука и жизнь
«Уэбб»: получены первые снимки «Уэбб»: получены первые снимки

Первые глубокие и чёткие снимки «Уэбба»

Наука и жизнь
«Им нужны твои деньги»: честный отзыв российской туристки о Кубе и кубинцах «Им нужны твои деньги»: честный отзыв российской туристки о Кубе и кубинцах

Россиянка осталась разочарована Островом свободы

Вокруг света
Есть ли у растений нервы? Есть ли у растений нервы?

Нервов у растений нет, во всяком случае, в том виде, в каком они есть у животных

Наука и жизнь
Грибы-скороспелки Грибы-скороспелки

Среди грибов встречаются виды, которые быстро растут и так же быстро исчезают

Наука и жизнь
Завтрак инков Завтрак инков

Настоящий перуанец обязательно съест воскресным утром порцию тамалеса

Вокруг света
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Цветок тройного назначения Цветок тройного назначения

Календула — неприхотливый однолетник с массой достоинств

Наука и жизнь
Гумус: история органического вещества в почве Гумус: история органического вещества в почве

Существование молекул гумуса оказалось под вопросом

Наука и жизнь
Для хорошего настроения Для хорошего настроения

Квартира, в которой можно окунуться в свой маленький мир

Идеи Вашего Дома
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
АУК АУК

Проект, который направлен на популяризацию региональной кухни Урала

Bones
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Открыть в приложении