Каждый регион стремится найти точки притяжения гостей

BonesBiznes

Обмен опытом

Валерия Некрасова, креативный директор форума «ЗАВТРАк ШЕФА»

На протяжении нескольких лет в нашей стране находится в центре внимания и активно развивается внутренний туризм. Каждый регион стремится найти точки притяжения гостей, сформировать свою идентичность и сохранить культурное наследие региона. Ведь на любой территории есть что-то уникальное, отличающее ее от остальных не только достопримечательностями и культурными ценностями, но и выбором продуктов и специалитетов, которые можно встретить конкретно в этом месте.

В процессе создания программы «ЗАВТРАк ШЕФА» мы с командой форума путешествуем по регионам в поисках молодых талантов. И обратили внимание на то, что с каждым годом становится все больше ресторанов, где ребята используют местные продукты, изучают вкусы своего региона, при этом адаптируя их под современного гостя.

Одним из первых, кто начал продвигать локальную кухню, стало объединение уральских шефов АУК с его вдохновителем шеф-поваром Сергеем Мирошниковым. Также среди городов — лидеров по гастрономическому развитию можно смело отметить Красноярск, Нижний Новгород, Архангельск, Тюмень. Одно из недавних блюд, которое мне запомнилось на дегустации, — шаньги с разными начинками от молодого бара в Тобольске «Д. Иванович».

Тенденция плавно перебирается и в Москву. Сюда привез свои хиты красноярский проект 0.75 please, а буквально пару недель назад открылся ресторан сибирской аутентичной кухни Manul.

На нашем форуме мы ставим задачу показать как можно больше молодых шефов из регионов, демонстрирующих свою кухню через интересные локальные продукты и вкусы. Мы обсуждаем, как делать аутентичные кухни и как их миксовать, разбираем, что нужно, чтобы впечатлить гостя, если он боится пробовать новое, и влюбить его в свой регион через еду и напитки, используя местные специалитеты.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Искусство керамики Искусство керамики

Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

Bones
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Поднявшийся в небо Поднявшийся в небо

Северный Кавказ: гостеприимство здесь больше чем традиция

Вокруг света
ИИ в химии и не только ИИ в химии и не только

«ИИ для химии»: есть ли такие задачи, которые не под силу ИИ?

Наука и жизнь
Будь крутым! Будь крутым!

Swan 128 заняла флагманскую позицию в линейке Maxi Swan Yachts верфи Nautor

Y Magazine
Обычная необычная семья Обычная необычная семья

История и фотозарисовка удивительной встречи с семьей лосей

Наука и жизнь
Главный бестселлер Китая Главный бестселлер Китая

«Звездное желание» — самый продаваемый автомобиль в Поднебесной

ТехИнсайдер
Дворец на колесах Дворец на колесах

Hongqi Golden Sunflower — автомобиль, который нельзя купить за деньги

ТехИнсайдер
Первый эсминец КНДР Первый эсминец КНДР

Вступление в строй первого многоцелевого эсминца ВМС КНДР «Чхве Хён»

Наука и техника
Мода как зеркало психики Мода как зеркало психики

Разговор о моде с позиции психики

Знание – сила
Центр галактики в рентгеновских лучах Центр галактики в рентгеновских лучах

Источники излучения Центрального звёздного диска — это не обычные звёзды

Наука и жизнь
Цепочка ржаной нерентабельности Цепочка ржаной нерентабельности

Сельхозпроизводители теряют интерес к выращиванию ржи

Агроинвестор
Мангалочий дворик Мангалочий дворик

Как тема Востока и его художественный образ слились в творчестве Анны Ахматовой

Знание – сила
Годовые кольца: 1804 Годовые кольца: 1804

Изобрели консервы, жаккардовый станок и психиатрию: 1804 год в событиях

Вокруг света
Страна по рецепту Страна по рецепту

Как шеф-повара переизобретают культурные коды своих стран

Вокруг света
Золотые нивы центра Евразии Золотые нивы центра Евразии

Обзор АПК Оренбургской области

Агроинвестор
Высокий белок Высокий белок

Высокобелковые продукты продолжают свое победное шествие на мировом рынке

Агроинвестор
Они могут вернуться… Они могут вернуться…

Сегодня мы вспомним о видах, исчезнувших в дикой природе

Наука и техника
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Масала, чай и Великие Моголы Масала, чай и Великие Моголы

За три столетия любимая «Смесь Великих Моголов» превратилась в гарам масалу

Наука и жизнь
Мы и одежда Мы и одежда

Когда появилась одежда? Единого мнения среди ученых нет

Знание – сила
Каркасное химическое строительство Каркасное химическое строительство

Казалось бы, бери атомы какие нужно и строй молекулу мечты. Это только на словах

Наука и жизнь
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Маленькая, но удаленькая Маленькая, но удаленькая

Что такое шаровая молния и какие перспективы открывает ее изучение

Знание – сила
Чартер начинается с мечты Чартер начинается с мечты

Какие регионы и яхты привлекают клиентов в яхтенном чартере

Y Magazine
«Свободная страна» в колониальной Африке «Свободная страна» в колониальной Африке

Государство Либерия появилось на карте благодаря социальному эксперименту

Наука и техника
А побыстрее? А побыстрее?

Почему моторный катамаран Ultima 55 привлекает такое внимание публики?

Y Magazine
Дизайн как искусство Дизайн как искусство

Sanlorenzo SD132 — асимметричная яхта, собравшая восторженные отзывы в Каннах

Y Magazine
Привет из прошлого Привет из прошлого

Спускаемый аппарат межпланетной станции Космос-482 вошел в атмосферу Земли

Наука и техника
Открыть в приложении