Обмен опытом

На протяжении нескольких лет в нашей стране находится в центре внимания и активно развивается внутренний туризм. Каждый регион стремится найти точки притяжения гостей, сформировать свою идентичность и сохранить культурное наследие региона. Ведь на любой территории есть что-то уникальное, отличающее ее от остальных не только достопримечательностями и культурными ценностями, но и выбором продуктов и специалитетов, которые можно встретить конкретно в этом месте.
В процессе создания программы «ЗАВТРАк ШЕФА» мы с командой форума путешествуем по регионам в поисках молодых талантов. И обратили внимание на то, что с каждым годом становится все больше ресторанов, где ребята используют местные продукты, изучают вкусы своего региона, при этом адаптируя их под современного гостя.
Одним из первых, кто начал продвигать локальную кухню, стало объединение уральских шефов АУК с его вдохновителем шеф-поваром Сергеем Мирошниковым. Также среди городов — лидеров по гастрономическому развитию можно смело отметить Красноярск, Нижний Новгород, Архангельск, Тюмень. Одно из недавних блюд, которое мне запомнилось на дегустации, — шаньги с разными начинками от молодого бара в Тобольске «Д. Иванович».
Тенденция плавно перебирается и в Москву. Сюда привез свои хиты красноярский проект 0.75 please, а буквально пару недель назад открылся ресторан сибирской аутентичной кухни Manul.
На нашем форуме мы ставим задачу показать как можно больше молодых шефов из регионов, демонстрирующих свою кухню через интересные локальные продукты и вкусы. Мы обсуждаем, как делать аутентичные кухни и как их миксовать, разбираем, что нужно, чтобы впечатлить гостя, если он боится пробовать новое, и влюбить его в свой регион через еду и напитки, используя местные специалитеты.