Первый раз мы столкнулись с шефами, когда только начинали ПИР в 1997–1998 гг.

BonesHikoya

Шаг наверх

Елена Меркулова, сооснователь и генеральный директор ПИР Экспо

Первый раз мы столкнулись с шефами, когда только начинали ПИР в 1997–1998 годах. На самой первой выставке у нас состоялся финал московского конкурса поваров. Это была такая старая, своеобразная школа, которую теперь принято называть советским наследием, и мы поняли, что за обучением и развитием шеф-поваров — большое будущее. Потому что ресторан в первую очередь зависит от того, что делает шеф-повар, от его понимания кухни, любви к продукту.

Не хочу сказать ничего плохого про шеф-поваров того времени — они были хорошо образованны, умели работать с технологическими картами, с нормами продуктов, но в основе их творчества все равно лежали идеи советского периода. Поэтому мы для себя поставили задачу работать на развитие вкуса и креатива шеф-повара.

В 2000 году мы основательно подошли к организации первого чемпионата России по кулинарии и сервису, в частности, поехали на международные соревнования Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), которые тогда были на пике востребованности, чтобы посмотреть вообще, что делают шеф-повара во всем мире. Изучили формулы соревнований и по возвращении написали правила нашего чемпионата.

Соревнования для шефа — это лестница вверх в своем развитии. Чтобы на них выступать, нужно серьезно готовиться, что-то смотреть, пробовать, экспериментировать. То есть шеф-повар выходит из своей обыденной рутины и делает шаг вперед. Мы считали это важным.

Мы считали это важным. В чемпионате участвовали очень сильные шеф-повара, выступал Константин Ивлев, первое место занял Юрий Рожков, среди кондитеров победил Александр Селезнев. А главное, мы увидели действительно интересные работы.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Катастрофа, о которой забыли Катастрофа, о которой забыли

Китайская история ХХ века: с чего началась экологическая катастрофа в Юньнане?

Наука и техника
Триумф и падение Триумф и падение

Александр был уверен, что проживет долго, как подобает «божественному» царю

Знание – сила
Молодые годы Колчака Молодые годы Колчака

Александр Колчак — не только военный, но и ученый-океанограф

Знание – сила
Самая близкая химия Самая близкая химия

Академик Степан Калмыков — о том, насколько Менделеев повлиял на развитие химии

Наука и жизнь
Ар деко и машинки зрения Ар деко и машинки зрения

Как ар деко нарушает законы логики и перспективы

Знание – сила
«Окольцованная» Земля «Окольцованная» Земля

Где планеты находят свои кольца? Могли ли они быть и у Земли?

Наука и жизнь
Философия зрения: вчера, сегодня, завтра Философия зрения: вчера, сегодня, завтра

Философия зрения начинается там, где мы перестаем доверять видимому

Знание – сила
«Художник обидеть может каждого!» «Художник обидеть может каждого!»

Разные грани и тайны профессии от режиссера Михаила Цитриняка: конец беседы

Знание – сила
Складская дюжина Складская дюжина

В корпорации Amazon сегодня трудится более чем 750 тыс. роботов

ТехИнсайдер
Гендерная трансформация АПК Гендерная трансформация АПК

Работа в сельском хозяйстве становится все более привлекательной для женщин

Агроинвестор
Север и Юг США: долгий путь к войне Север и Юг США: долгий путь к войне

Промышленная революция в Европе по-разному сказалась на южных и северных штатах

Наука и техника
Линия судьбы Линия судьбы

Три яхты Kismet американского миллиардера Шахида Хана

Y Magazine
Дальнобойщики 2:0 Дальнобойщики 2:0

Страшно ли ехать в кабине беспилотного грузовика?

ТехИнсайдер
Альберт Эйнштейн и Нильс Бор Альберт Эйнштейн и Нильс Бор

Элементы сравнительного жизнеописания

Наука и жизнь
ДвуАлександрие ДвуАлександрие

«ДвуАлександрие»: реформы, контрреформы, масоны, декабристы и большевики

Знание – сила
Через гены к экономической эффективности Через гены к экономической эффективности

В России создается собственная база данных для генотипирования КРС

Агроинвестор
Как растения размножаются Как растения размножаются

Почему одни растения плодятся спорами, а другие семенами?

Наука и жизнь
Секреты расшифровки Секреты расшифровки

Как прочесть берестяную грамоту?

Вокруг света
Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники

Зачем на Луну сбрасывают зеркала? И как мы пользуемся достижениями метрологии?

Наука и техника
Степени сна Степени сна

Тест-драйв кубика для улучшения качества сна

ТехИнсайдер
«Мы постоянно работаем над своим ростом» «Мы постоянно работаем над своим ростом»

Заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский о развитии компании

Агроинвестор
Путешествие Ленга в Томбукту Путешествие Ленга в Томбукту

Шотландец, француз и полумифический мусульманский город

Знание – сила
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Российский сорт в открытом и закрытом грунте Российский сорт в открытом и закрытом грунте

Сколько лет потребуется отечественной селекции для увеличения доли семян овощей

Агроинвестор
Зерновой откат Зерновой откат

Как снижение технологичности посевов повлияет на производство

Агроинвестор
Путешествие золотой бляхи Путешествие золотой бляхи

Тайны скифской Долины Царей

Вокруг света
Нечетная горбуша Нечетная горбуша

Известную рыбу горбушу следует рассматривать как два отдельных вида

Знание – сила
Открыть в приложении