Почему гостей истринского сырного фестиваля пугали цены на вино

ForbesBiznes

Сыр, пир и мир в медицинской маске

Почему гостей истринского сырного фестиваля пугали цены на вино.

Игорь Сердюк, винный критик, управляющий партнер агентства Double Magnum
forbes.ru/serdyuk

Фокус плохих виноделов состоит в том, чтобы не самое удачное вино предложить вместе с пахучим сыром

Если в последний уик-энд минувшего августа вам пришлось проезжать по Новорижскому шоссе в окрестностях Истры, то вы не могли не заметить пробку у одного из съездов с главной дороги. И если бы любопытство заставило вас свернуть вслед за нарастающим трафиком в направлении села Дубровского, то вы были бы немало удивлены обширным пространством, на котором пытались припарковаться сотни по-летнему красивых автомобилей. После долгого заточения в условиях карантина сырные души российской столицы стремились попасть на истринский сырный фестиваль — с рвением, наверное, достойным пилигримов, совершающих паломничество к Новому Иерусалиму. На конкурсе «Лучший сыр России — 2020», который проходил в рамках трехдневного фестиваля «Сыр. Пир. Мир — 2020», было представлено более 700 образцов от 170 сыроварен, которые были распределены по 12 категориям, — масштаб, которому мог бы позавидовать любой винный конкурс, проходящий в России.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении