Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего ДомаDizayn

Атмосфера драйва

За возвышенное настроение отвечает эстетика барокко, а в уникальное пространство для жизни и общения помещение превращает дерзкий street art. Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев, их огромного желания кардинально изменить среду обитания, и фантазии дизайнера

Дизайнер: Алёна Горская, дизайн-бюро: Алёны Горской, фото: Кристина Никишина, текст: Екатерина Овчинникова

20 м2

Молодая пара, планируя в будущем приобрести собственное жильё, в настоящий момент мечтала нестандартно оформить пространство 20−метровой комнаты. Шумные, весёлые, мобильные ребята, увлечённые спортом, танцами, гонками на мотоцикле, хотели видеть вокруг себя необычайно яркий интерьер.

Надо сказать, что идея эксплуатации одной из комнат в общем пространстве — новый тренд, некая альтернатива уже известным форматам жилья — коливинг. Он возник в ответ на растущий интерес к жизни в сообществе единомышленников: выпускников вузов, айтишников, художников, музыкантов — и с учётом страсти молодых людей к переменам не предполагает долгого пребывания на одном месте.

Перепланировка. Комната представляет собой вытянутый прямоугольник с небольшим эркером. Согласно предложенному дизайнером плану, у входа, по обе стороны от больших распашных дверей, должны были разместиться вместительные шкафы и книжные полки. Центральное место отводилось огромному декоративному камину с телевизором, а напротив него — трёхметровому дивану. Функция пространства для тусовок — у эркера.

В каминной зоне — пышное барокко: светло-серая гамма стен, архитектурный декор и настоящая роспись с лазурными облаками, всё как в итальянских палаццо

Ремонт. После демонтажа старой отделки стены и потолок выровняли гипсовой штукатуркой по маякам. Проложили новую электропроводку. Каркас будущего псевдокамина собрали из металлических профилей и обшили гипсокартоном: торцы — влагостойким, фасад — арочным в два слоя. Основание камина выложили полнотелым кирпичом. Из ГКЛ также изготовили короб над дверями — для шкафов. Стены загрунтовали, после чего нанесли декоративную штукатурку. Каминную зону облицевали декоративным кирпичом и покрыли светло-серой краской. Часть достаточно ровного основания пола застелили влагостойкими ДСП, поверх которых уложили паркетные планки с рисунком «французская ёлка». Пол в эркере оформили прочным, износостойким, устойчивым к воде микроцементом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С видом на усадьбу С видом на усадьбу

Из окон этой квартиры открывается потрясающий вид на близлежащие кварталы

Идеи Вашего Дома
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Путь Bjőrn Путь Bjőrn

Как ресторан Bjőrn стал таким, каким все его сегодня знают

Bones
Колыбель кино Колыбель кино

Интерьер привлекает ярким решением в стиле контемпорари

Идеи Вашего Дома
Лазейки в сознание Лазейки в сознание

Как мы ощущаем тот или иной аромат?

Bones
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
Психолог на удалёнке Психолог на удалёнке

Интерьер небольшой квартиры демонстрирует лаконичность и грамотное зонирование

Идеи Вашего Дома
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Между Европой и Азией Между Европой и Азией

Как развивается непривычная для жителей Екатеринбурга паназиатская кухня?

Bones
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Всегда под рукой Всегда под рукой

На каждой профессиональной кухне есть широкий базовый ассортимент ингредиентов

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Открыть в приложении