Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего ДомаDizayn

Атмосфера драйва

За возвышенное настроение отвечает эстетика барокко, а в уникальное пространство для жизни и общения помещение превращает дерзкий street art. Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев, их огромного желания кардинально изменить среду обитания, и фантазии дизайнера

Дизайнер: Алёна Горская, дизайн-бюро: Алёны Горской, фото: Кристина Никишина, текст: Екатерина Овчинникова

20 м2

Молодая пара, планируя в будущем приобрести собственное жильё, в настоящий момент мечтала нестандартно оформить пространство 20−метровой комнаты. Шумные, весёлые, мобильные ребята, увлечённые спортом, танцами, гонками на мотоцикле, хотели видеть вокруг себя необычайно яркий интерьер.

Надо сказать, что идея эксплуатации одной из комнат в общем пространстве — новый тренд, некая альтернатива уже известным форматам жилья — коливинг. Он возник в ответ на растущий интерес к жизни в сообществе единомышленников: выпускников вузов, айтишников, художников, музыкантов — и с учётом страсти молодых людей к переменам не предполагает долгого пребывания на одном месте.

Перепланировка. Комната представляет собой вытянутый прямоугольник с небольшим эркером. Согласно предложенному дизайнером плану, у входа, по обе стороны от больших распашных дверей, должны были разместиться вместительные шкафы и книжные полки. Центральное место отводилось огромному декоративному камину с телевизором, а напротив него — трёхметровому дивану. Функция пространства для тусовок — у эркера.

В каминной зоне — пышное барокко: светло-серая гамма стен, архитектурный декор и настоящая роспись с лазурными облаками, всё как в итальянских палаццо

Ремонт. После демонтажа старой отделки стены и потолок выровняли гипсовой штукатуркой по маякам. Проложили новую электропроводку. Каркас будущего псевдокамина собрали из металлических профилей и обшили гипсокартоном: торцы — влагостойким, фасад — арочным в два слоя. Основание камина выложили полнотелым кирпичом. Из ГКЛ также изготовили короб над дверями — для шкафов. Стены загрунтовали, после чего нанесли декоративную штукатурку. Каминную зону облицевали декоративным кирпичом и покрыли светло-серой краской. Часть достаточно ровного основания пола застелили влагостойкими ДСП, поверх которых уложили паркетные планки с рисунком «французская ёлка». Пол в эркере оформили прочным, износостойким, устойчивым к воде микроцементом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Света в темном царстве Света в темном царстве

Актриса Светлана Ходченкова — о том, что любить надо себя

Tatler
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Чего тянуть? Чего тянуть?

Наша колумнистка Росина Сефиен о том, как перестать тащить за собой прошлое

VOICE
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Думать – правильно Думать – правильно

Психотерапевт, гуру ТВ и один из топов Сбера о себе и правилах, по которым живет

Psychologies
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Цветок тройного назначения Цветок тройного назначения

Календула — неприхотливый однолетник с массой достоинств

Наука и жизнь
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
Портрет на фоне Галактики Портрет на фоне Галактики

Чёрные дыры – самое смелое предсказание общей теории относительности Эйнштейна

Наука и жизнь
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
Лазейки в сознание Лазейки в сознание

Как мы ощущаем тот или иной аромат?

Bones
Перепланировка: правила изменились Перепланировка: правила изменились

Разбираемся, что можно, а что нельзя делать при ремонте квартиры

Идеи Вашего Дома
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Между Европой и Азией Между Европой и Азией

Как развивается непривычная для жителей Екатеринбурга паназиатская кухня?

Bones
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Сезонные десерты от GRANDPRO Сезонные десерты от GRANDPRO

Новые продукты и технологии позволяют создавать необычные блюда и десерты

Bones
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Открыть в приложении