Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего ДомаDizayn

Отпускная идиллия

Архитектор Татьяна Горькова, фото: Антон Лихтарович, текст: Татьяна Гронская

46 м2

Квартира обустраивалась под аренду или под продажу, поэтому привязки к конкретному заказчику не было. Уникальное местоположение жилья — из его окон открывается живописный вид на лесной склон и реку — делало предложение довольно выгодным. Потенциальным арендаторам предлагалось не обычное жильё, а место отдыха от городской суеты в специально обустроенном пространстве. Помимо комфортно обустроенного жилого объёма в квартире есть инфракрасная сауна. Чтобы воспользоваться всем этим, достаточно просто выбраться из столицы в ЖК «Новогорск Курорт».

Перед архитектором стояла задача по проектированию современного студийного пространства для отдыха на 46 м2. Казалось бы, негде развернуться. Но появилось потрясающее решение — сделать акцент на водных процедурах, не нуждающихся в излишней площади. В миниатюрном «спа-курорте» получалось максимально эффективно разместить просторную, открытую в спальню ванную комнату с отдельно стоящей ванной, а также инфракрасную сауну и душевую. При этом туалет остался по традиции за отдельной дверью. Жилое пространство предполагало наличие спальной зоны, гостиной, небольшой кухни и мест хранения.

Перепланировка. Изначально в квартире был огорожен только санузел, в котором находился выступ технической шахты, плюс примерно по центру имелся пилон — несущий элемент конструкции здания. В целом пространство предполагало свободную планировку. существующие перегородки демонтировали. Новые, геометрически сложные стены продумали так, чтобы они делили студию на функциональные части: спа-комплекс с отдельным туалетом и жилую зону. Прихожая плавно перетекает в кухню, кухня — в гостиную, и наконец за углом спа-комплекса открывается спальня.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Цветоделение пространства Цветоделение пространства

Небольшая квартира с европейским минимализмом и сочными цветами в отделке

Идеи Вашего Дома
Засуха как обычное явление Засуха как обычное явление

Как отечественные аграрии справляются с погодными аномалиями

Агроинвестор
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю

Личинки умудряются получать питательные вещества из пенополистирола

Вокруг света
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
АУК АУК

Проект, который направлен на популяризацию региональной кухни Урала

Bones
Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе

Пару миллиардов лет назад Марс мог быть ещё одной колыбелью жизни

Наука и жизнь
Богатство России будет прирастать… опилками Богатство России будет прирастать… опилками

На основе опилок можно сделать много важного и полезного

Наука и жизнь
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Национальные десерты Национальные десерты

Современный авторский взгляд на национальные десерты

Bones
Реабилитация кооперации Реабилитация кооперации

Кооперация — полезный инструмент для объединения фермеров или российская утопия?

Агроинвестор
Ремонтируем от и до Ремонтируем от и до

Как провести ремонт квартиры быстро и без дополнительных хлопот

Идеи Вашего Дома
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Психолог на удалёнке Психолог на удалёнке

Интерьер небольшой квартиры демонстрирует лаконичность и грамотное зонирование

Идеи Вашего Дома
Гумус: история органического вещества в почве Гумус: история органического вещества в почве

Существование молекул гумуса оказалось под вопросом

Наука и жизнь
Путь Bjőrn Путь Bjőrn

Как ресторан Bjőrn стал таким, каким все его сегодня знают

Bones
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
Открыть в приложении