Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего ДомаDizayn

Тропический остров

Авторы проекта, Ольга Углова, Тамара Воронцова, студия «Свой дизайн», фото: Алексей Чеботарь, текст: Екатерина Овчинникова

36, м2

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение и создаёт ощущение полноты жизни, что особенно ценно в нашем хмуром климате. Гамма ярких оттенков — от бирюзовых до тёмно-зелёных и почти чёрных — олицетворяет собой океанский шторм под тяжёлым грозовым небом. Яркие вкрапления рыже-коричневого и оранжевого напоминают о коралловых рифах и экзотических птицах в тропическом лесу.

Однокомнатная квартира в подмосковном Реутове предназначалась для проживания молодой пары. Хозяйка успешно управляет специализированным салоном красоты, а вне работы увлекается пением, плаванием, постигает искусство сомелье.

Перепланировка. Небольшое жилое пространство требовалось организовать так, чтобы получились полноценная спальня, гостиная, а кроме того, отдельные кухня и кабинет. Для этой, казалось бы, невыполнимой в старой панельке задачи даже не потребовалась перепланировка. Авторы предложили зонировать комнату визуально, с помощью лёгких деревянных реек. Кухня осталась на прежнем месте. Роль кабинета отвели балкону. Проблему полноценного хранения решили два вместительных шкафа — в прихожей и гостиной.

Активную, насыщенную бирюзу кухонного фартука оттеняют природные деревянные фактуры и нейтральные светло-серые тона мебели. Вообще, эта интерьерная история морских тропиков не лишена визуального и тактильного уюта. За него отвечают круглый стол, диван и кресло мягких форм

Ремонт. Самым сложным в ремонте оказалось наладить коммуникацию с соседями. Они жаловались на шум, производимый даже в разрешённые законодательством часы. Пришлось идти на уступки, из-за чего срок реализации проекта немного увеличился. Во всей квартире старые окна заменили современными стеклопакетами с рамами нестандартного, элегантного цвета антрацит. Потолок сделали подшивной из гипсокартона. Его опустили минимально — всего на 50 мм. С помощью новой стяжки пол квартиры вывели в один уровень, убрав перепады и ступеньки. Полы прихожей, коридора, кухни и балкона оснастили системой подогрева, после чего облицевали керамогранитом под мрамор. В спальне-гостиной на полу уложили ламинат. Чтобы организовать удобную подводку воды в санузел, а также газа в кухню, коммуникации пришлось прокладывать заново. Стены подготовили под окраску, выровняв штукатуркой и шпаклёвкой. Для финишного слоя выбрали прочную, влагостойкую ультраматовую краску. При необходимости окрашенные поверхности можно мыть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Касабланка в Адлере Касабланка в Адлере

ЖК «Касабланка» в честь города в Марокко тоже расположен на берегу

Идеи Вашего Дома
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
Сезонные десерты от GRANDPRO Сезонные десерты от GRANDPRO

Новые продукты и технологии позволяют создавать необычные блюда и десерты

Bones
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Засуха как обычное явление Засуха как обычное явление

Как отечественные аграрии справляются с погодными аномалиями

Агроинвестор
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Гумус: история органического вещества в почве Гумус: история органического вещества в почве

Существование молекул гумуса оказалось под вопросом

Наука и жизнь
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Говорящие рыбы Говорящие рыбы

Как рыбы издают звуки?

Наука и жизнь
Всегда под рукой Всегда под рукой

На каждой профессиональной кухне есть широкий базовый ассортимент ингредиентов

Bones
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Не надо бигмак, беру эчпочмак! Не надо бигмак, беру эчпочмак!

Татарская кухня от шеф-поваров: новое дыхание и неизменные традиции

Bones
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Открыть в приложении