Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего ДомаDizayn

В ожидании гостей

Дизайнер Анна Чеснокова, фото: Наталья Мавренкова, текст: Татьяна Гронская

68,1 м2

В интерьере присутствуют элементы классического стиля, но в целом дизайн современный, соответствующий образу жизни хозяйки, её желанию воплотить интересный эстетический микс. Женщина прекрасно осведомлена, что сейчас не придерживаются строгих канонов. Более того, ей импонирует предложенное индивидуальное решение, основой которого послужили природные и ретромотивы. Так появились бирюзовые, словно море, участки стен, плитка под оникс и винтажная люстра «Одуванчик».

Заказчица — молодая по духу и очень современная женщина, которая много путешествует и знает, как живут в Европе, приобрела трёхкомнатную квартиру в монолитной новостройке в Долгопрудном. Её ближайшие родственники проживают по соседству. Поэтому при разработке проекта она попросила учесть тот факт, что дети и внуки станут захаживать в гости. Внуки с удовольствием будут оставаться ночевать, поэтому третья комната должна превратиться в универсальную гостевую спальню. И само собой разумеется, просторную кухню-гостиную с вместительной кухонной частью необходимо оформить для застолий и тёплого общения.

Перепланировка. Как таковая перепланировка не потребовалась. Хозяйка приобретала квартиру с учётом необходимых ей параметров. Изначально имелись две изолированные комнаты-спальни и объединённая кухня-гостиная, которую можно было разделить на два помещения, но этого делать не стали. Кроме совмещённого санузла было предусмотрено и хозяйственное помещение. Единственное, что претерпело изменение, — вход в гостиную из прихожей. Проём увеличили, оставив его открытым (без двери). И поскольку отдельный вход в кухню оказался лишним, его заложили, использовав пространство для дополнительных систем хранения. В прихожей, хозяйственном помещении и обеих спальнях распланировали встроенные шкафы длиной от метра до полутора и высотой под потолок. В хозкомнате шкафы предназначены для постельного белья, полотенец, всей бытовой химии и чемоданов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Атмосфера дзен Атмосфера дзен

Актуальный микс современности и классики с природными мотивами

Идеи Вашего Дома
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Богатство России будет прирастать… опилками Богатство России будет прирастать… опилками

На основе опилок можно сделать много важного и полезного

Наука и жизнь
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Очаровательно воздушен Очаровательно воздушен

Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего Дома
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Национальные десерты Национальные десерты

Современный авторский взгляд на национальные десерты

Bones
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Одна из худших машин в мире: история автомобиля Yugo Одна из худших машин в мире: история автомобиля Yugo

«Юго — это ненадолго» — шутят белградские автомобилисты

Вокруг света
Не растениями едиными: как люди используют животных в медицине Не растениями едиными: как люди используют животных в медицине

Словосочетание «лекарственные животные» порой вызывает недоумение

Вокруг света
Сергей Филонович: «Живем как в песне — скорей бы утро, и снова на работу» Сергей Филонович: «Живем как в песне — скорей бы утро, и снова на работу»

Почему избыточный трудоголизм грозит выгоранием сотрудникам и руководителям?

РБК
Собирательный образ Собирательный образ

Как разделять со своим сообществом ответственность?

Seasons of life
Открыть в приложении