Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего ДомаDizayn

В ожидании гостей

Дизайнер Анна Чеснокова, фото: Наталья Мавренкова, текст: Татьяна Гронская

68,1 м2

В интерьере присутствуют элементы классического стиля, но в целом дизайн современный, соответствующий образу жизни хозяйки, её желанию воплотить интересный эстетический микс. Женщина прекрасно осведомлена, что сейчас не придерживаются строгих канонов. Более того, ей импонирует предложенное индивидуальное решение, основой которого послужили природные и ретромотивы. Так появились бирюзовые, словно море, участки стен, плитка под оникс и винтажная люстра «Одуванчик».

Заказчица — молодая по духу и очень современная женщина, которая много путешествует и знает, как живут в Европе, приобрела трёхкомнатную квартиру в монолитной новостройке в Долгопрудном. Её ближайшие родственники проживают по соседству. Поэтому при разработке проекта она попросила учесть тот факт, что дети и внуки станут захаживать в гости. Внуки с удовольствием будут оставаться ночевать, поэтому третья комната должна превратиться в универсальную гостевую спальню. И само собой разумеется, просторную кухню-гостиную с вместительной кухонной частью необходимо оформить для застолий и тёплого общения.

Перепланировка. Как таковая перепланировка не потребовалась. Хозяйка приобретала квартиру с учётом необходимых ей параметров. Изначально имелись две изолированные комнаты-спальни и объединённая кухня-гостиная, которую можно было разделить на два помещения, но этого делать не стали. Кроме совмещённого санузла было предусмотрено и хозяйственное помещение. Единственное, что претерпело изменение, — вход в гостиную из прихожей. Проём увеличили, оставив его открытым (без двери). И поскольку отдельный вход в кухню оказался лишним, его заложили, использовав пространство для дополнительных систем хранения. В прихожей, хозяйственном помещении и обеих спальнях распланировали встроенные шкафы длиной от метра до полутора и высотой под потолок. В хозкомнате шкафы предназначены для постельного белья, полотенец, всей бытовой химии и чемоданов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре

Правда и мифы о Юлии Цезаре

Вокруг света
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Карина-вирус! Карина-вирус!

В это тревожное время героиней обложки стала главная медсестра страны

Maxim
Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Путешествие на край пустыни Путешествие на край пустыни

«Правила жизни» вспоминают африканскую экспедицию классика Николая Гумилева

Правила жизни
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Мужской характер Мужской характер

В наполненном интересными деталями интерьере ощущается умеренная брутальность

Идеи Вашего Дома
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Путь Bjőrn Путь Bjőrn

Как ресторан Bjőrn стал таким, каким все его сегодня знают

Bones
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
АУК АУК

Проект, который направлен на популяризацию региональной кухни Урала

Bones
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе

Пару миллиардов лет назад Марс мог быть ещё одной колыбелью жизни

Наука и жизнь
Очаровательно воздушен Очаровательно воздушен

Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего Дома
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
Открыть в приложении