Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего ДомаDizayn

В ожидании гостей

Дизайнер Анна Чеснокова, фото: Наталья Мавренкова, текст: Татьяна Гронская

68,1 м2

В интерьере присутствуют элементы классического стиля, но в целом дизайн современный, соответствующий образу жизни хозяйки, её желанию воплотить интересный эстетический микс. Женщина прекрасно осведомлена, что сейчас не придерживаются строгих канонов. Более того, ей импонирует предложенное индивидуальное решение, основой которого послужили природные и ретромотивы. Так появились бирюзовые, словно море, участки стен, плитка под оникс и винтажная люстра «Одуванчик».

Заказчица — молодая по духу и очень современная женщина, которая много путешествует и знает, как живут в Европе, приобрела трёхкомнатную квартиру в монолитной новостройке в Долгопрудном. Её ближайшие родственники проживают по соседству. Поэтому при разработке проекта она попросила учесть тот факт, что дети и внуки станут захаживать в гости. Внуки с удовольствием будут оставаться ночевать, поэтому третья комната должна превратиться в универсальную гостевую спальню. И само собой разумеется, просторную кухню-гостиную с вместительной кухонной частью необходимо оформить для застолий и тёплого общения.

Перепланировка. Как таковая перепланировка не потребовалась. Хозяйка приобретала квартиру с учётом необходимых ей параметров. Изначально имелись две изолированные комнаты-спальни и объединённая кухня-гостиная, которую можно было разделить на два помещения, но этого делать не стали. Кроме совмещённого санузла было предусмотрено и хозяйственное помещение. Единственное, что претерпело изменение, — вход в гостиную из прихожей. Проём увеличили, оставив его открытым (без двери). И поскольку отдельный вход в кухню оказался лишним, его заложили, использовав пространство для дополнительных систем хранения. В прихожей, хозяйственном помещении и обеих спальнях распланировали встроенные шкафы длиной от метра до полутора и высотой под потолок. В хозкомнате шкафы предназначены для постельного белья, полотенец, всей бытовой химии и чемоданов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Согревающий оранжевый Согревающий оранжевый

Колористическое решение интерьера задал характер заказчика

Идеи Вашего Дома
Мужской характер Мужской характер

В наполненном интересными деталями интерьере ощущается умеренная брутальность

Идеи Вашего Дома
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Айновы карусели Айновы карусели

Как живет единственная крупная в России колония атлантических тупиков

Наука и жизнь
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Говорящие рыбы Говорящие рыбы

Как рыбы издают звуки?

Наука и жизнь
Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Оттенки пудры и золото Оттенки пудры и золото

Лёгкость, воздушность интерьера подчёркивает контрастно-тёмная фактурная графика

Идеи Вашего Дома
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания

Исследователи обнаружили новый вид леопардового геккона

Вокруг света
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Открыть в приложении