Ёлки зелёные
В Японии — кадомацу (дословно «сосна у входа»), во Вьетнаме — кэйнеу (бамбуковая палка с листьями), в Грузии — чичилаки (ветвь орехового дерева), ну а в России — ёлка, или просто ель, дерево, которое мы наряжаем к Новому году
Украшение праздничного стола
Настольная гирлянда. Свечи на основании поставьте в ряд в середине стола. Сделайте гирлянду из еловых веток, шишек, печенья, орехов, палочек корицы и сушеных апельсиновых долек.
Старая форма для выпечки — идеальная емкость для композиций: разложите в ней еловые ветки, печенье, сушеные апельсиновые дольки и палочки корицы. Свечи обмотайте бечевкой, проденьте через нее ветки и палочки корицы и поставьте их в формочки для тарталеток.
Тарелку для рождественских блюд украшает лишь веточка ели. Зафиксируйте на ней шишку проволокой, привяжите подходящую ленту и закрепите на тарелке держателем для елочных свечек.
В керамических кувшинах композиции из еловых веток и шишек смотрятся особенно привлекательно. Длинная узкая лента и звездочки из бересты — дополнительный декор. За окном поставьте ящик и заполните его еловыми ветками. Украсьте их шишками, вереском, веточками других деревьев. На окне — венок: для его изготовления сделайте каркас из проволоки и закрепите на нем еловые ветки. Ступеньки лестницы украшают плетеные корзины с еловыми ветками и белым вереском. Композицию дополняют звезды с патинирующим налетом, яблоки и шишки. Очаровательное трио: небольшие цветочные горшки заполните шишками и еловыми веточками и украсьте бечевкой.