Второй месяц лета — время клубники

Seasons of lifeModa

Молодильные ягоды: Как сделать маску из клубники

Текст: Яна Беляева @iana_beliaeva, копирайтер, пишет тексты для коммерческих аккаунтов Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), ведет лайфстайл-блог и воспитывает двух сыновей

Второй месяц лета — время клубники. Собрать на даче или купить у бабушки на рынке, вдоволь наесться свежей, взбить смузи, испечь пирог, сварить варенье и... сделать маску для лица.

Помните, героиня Ирины Муравьевой в легендарном фильме «Москва слезам не верит» густо намазывает на лицо клубнику?

— Что это с вами?
— А это вы меня в краску вогнали.

Советские модницы не были избалованы тем изобилием косметических средств, которым переполнены магазины сегодня. Скрабы, маски, пилинги, салонные процедуры каждый день делают нас моложе и красивее. А мы предлагаем, вспомнить о простых и полезных масках для лица. Ведь каждая ягодка клубники — сочный ароматный хранитель витаминов и полезных веществ для кожи лица.

Чем клубника полезна коже

  1. Витамин С препятствует раннему старению, не дает разрушаться клеткам кожи под действием агрессивной внешней среды;
  2. витамин А увлажняет и успокаивает небольшие воспаления;
  3. витамин В9 защищает кожу от ультрафиолета;
  4. калий наполняет клетки влагой.

Как сделать маску

Ягоды клубники богаты кислотами, которые подсушивают воспаления и сужают поры. Нанесите пюре из клубники равномерным слоем и дайте полностью высохнуть. При желании можно нанести второй слой и вновь подождать до полного высыхания.

Если смешать 200 гр ягод клубники с парой ложек меда, получим омолаживающий, отбеливающий и восстанавливающий эффект.

200 гр клубники и три ложки сметаны дадут питательный эффект. После такой маски кожа станет мягкой и эластичной.

Половина банана и 4-5 ягод клубники, смешанные в блендере, дадут очищающий эффект и активизируют циркуляцию крови.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Что смотреть: пять фильмов о современном искусстве Что смотреть: пять фильмов о современном искусстве

Современное искусство — увлекательно, эксцентрично и полное новых идей

Seasons of life
Не только туристам Не только туристам

Как у наших баварских вседорожников-старичков с надёжностью?

Мото
Штаны из тента для палатки: как джинсы за 150 лет превратились из спецовки в самую популярную одежду в мире Штаны из тента для палатки: как джинсы за 150 лет превратились из спецовки в самую популярную одежду в мире

История брюк, без которых невозможно представить современный гардероб

Вокруг света
Коллеги Коллеги

Сравниваем Kawasaki Z900RS и Yamaha XSR900

Мото
«Золото или жизнь»: краткая история пиратства «Золото или жизнь»: краткая история пиратства

Пиратство можно назвать одной из древнейших «профессий»

Вокруг света
Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине

В чем секрет удобного для жизни пространства?

Seasons of life
В наклоне В наклоне

Нельзя ли, чтобы трёхколёсный аппарат проходил поворот с наклоном?

Мото
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Школа милиции Школа милиции

Что общего у этих двух, таких разных мотоциклов?

Мото
1951: прощание с «Москвой» 1951: прощание с «Москвой»

Не успела мотопромышленность СССР встать на ноги, как понесла ещё одну утрату

Мото
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Что ты такое? Что ты такое?

Для чего вообще нужен этот трёхколёсный аппарат?

Мото
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Хочу биг твин! Хочу биг твин!

Так уж повелось, что мотоциклы из Милуоки делят по семействам двигателей

Мото
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Открыть в приложении