Второй месяц лета — время клубники

Seasons of lifeModa

Молодильные ягоды: Как сделать маску из клубники

Текст: Яна Беляева @iana_beliaeva, копирайтер, пишет тексты для коммерческих аккаунтов Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), ведет лайфстайл-блог и воспитывает двух сыновей

Второй месяц лета — время клубники. Собрать на даче или купить у бабушки на рынке, вдоволь наесться свежей, взбить смузи, испечь пирог, сварить варенье и... сделать маску для лица.

Помните, героиня Ирины Муравьевой в легендарном фильме «Москва слезам не верит» густо намазывает на лицо клубнику?

— Что это с вами?
— А это вы меня в краску вогнали.

Советские модницы не были избалованы тем изобилием косметических средств, которым переполнены магазины сегодня. Скрабы, маски, пилинги, салонные процедуры каждый день делают нас моложе и красивее. А мы предлагаем, вспомнить о простых и полезных масках для лица. Ведь каждая ягодка клубники — сочный ароматный хранитель витаминов и полезных веществ для кожи лица.

Чем клубника полезна коже

  1. Витамин С препятствует раннему старению, не дает разрушаться клеткам кожи под действием агрессивной внешней среды;
  2. витамин А увлажняет и успокаивает небольшие воспаления;
  3. витамин В9 защищает кожу от ультрафиолета;
  4. калий наполняет клетки влагой.

Как сделать маску

Ягоды клубники богаты кислотами, которые подсушивают воспаления и сужают поры. Нанесите пюре из клубники равномерным слоем и дайте полностью высохнуть. При желании можно нанести второй слой и вновь подождать до полного высыхания.

Если смешать 200 гр ягод клубники с парой ложек меда, получим омолаживающий, отбеливающий и восстанавливающий эффект.

200 гр клубники и три ложки сметаны дадут питательный эффект. После такой маски кожа станет мягкой и эластичной.

Половина банана и 4-5 ягод клубники, смешанные в блендере, дадут очищающий эффект и активизируют циркуляцию крови.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Как собраться в путешествие на один день Как собраться в путешествие на один день

Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома

Seasons of life
Любимые рецепты Лали Чочия: Сухумские «сигаретки» и мамин яблочный пирог Любимые рецепты Лали Чочия: Сухумские «сигаретки» и мамин яблочный пирог

Что может быть прекраснее запаха свежей выпечки дома?

Seasons of life
Украшение номер один: как парики спасли египтян, обогатили русских и погубили королеву Франции Украшение номер один: как парики спасли египтян, обогатили русских и погубили королеву Франции

Парики веками были неотъемлемой деталью туалета и оставили след в истории

Вокруг света
6 идей, чтобы сохранить лето на память 6 идей, чтобы сохранить лето на память

Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Открыть в приложении