Дизайнеры барселонской студии Six n five создают настоящее искусство

Seasons of lifeDizayn

3D галерея

Дизайнеры барселонской студии Six n five создают эстетские, сюрреалистичные композиции с помощью компьютерной графики, которые можно считать произведениями современного искусства.

Текст Анастасия Сотникова
Фото Six n five

Студия родилась не так давно — в 2014‑м году, когда ее основатель Изикель Пини перебрался из родного Буэнос-Айреса в Барселону. Атлантический воздух сменился средиземноморским, и Изикель решил пуститься в самостоятельное плавание, основав студию 3D-дизайна Six n Five. Он собрал команду, которая умеет воображать пространство — именно воображать, а не строить, потому что каждый проект Six n Five — фантазия, мираж, который перепридумывает реальность. «Всегда очень трудно объяснить, чем конкретно мы занимаемся. Обычно я говорю, что мы используем технологии 3D-моделирования, как художники, и создаем натюрморты, которые выглядят как живые. Мы не архитекторы и не промдизайнеры — мы ничего не знаем о создании предметов или интерьеров, и в этом наше преимущество: нас ничто не ограничивает. Мы создали Six n Five, чтобы соединять дизайн и искусство».

Эстетику студии в разное время оценили архитекторы Atelier Aveus, дизайнер Патрисия Уркиола, бренды Cassina, Laufen, Samsung, Massimo Dutti, Rimowa и Nike. Команда Изекиля делает и коммерческие проекты, и свои собственные принты (их можно заказать на сайте студии).

Все работы Six n Five яркие, воздушные и при этом лаконичные. «Мне важно, чтобы пространство создавало ощущение благополучия. Интерьер должен быть, прежде всего, теплым — по цветам, предметам и атмосфере».

Если попробовать собрать все цвета, с которыми работают Six n Five, в одну палитру, в нее точно попадут розовый, кремовый, светло-голубой, яркий синий и зеленый — тот, который повторяет цвет морских водорослей. А еще в работах Six n Five слышится музыка, негромкая и мелодичная. «Я люблю сальсу, реггетон, кумбию, бачату — музыку Центральной и Южной Америки, — говорит Изикель. — Я вырос на этих ритмах. Они дарят ощущение удовольствия и спокойствия — и, конечно, отражаются в наших работах».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Войти в сад Войти в сад

Четыре года назад Антон Шуранов открыл крошечную студию цветов на «Аэропорте»

Seasons of life
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Открыть в приложении