Современное прочтение древнегреческих мифов

Seasons of lifeDizayn

Новые мифы

Общие трапезы, духовные обряды, ритуальная музыка, козий сыр, горьковатое оливковое масло с соседней фермы — это современное прочтение древнегреческих мифов.

Текст Ольга Сергеева
Фото пресс-материалы

На берегу Эгейского моря, на одном из островов Кикладского архипелага, Миконосе, в 2012 году простроили отель San Giorgio, а три года спустя — лаунж на берегу Scorpios Beach. Удивительным образом все происходящее там напоминает Древнюю Грецию: люди собираются вместе для ритуалов на закате, они верят в силу природы и напитываются ей, здесь есть базар с работами ремесленников и художников, пространство Scorpios Beach устроено по принципу агоры — центральной площади античного города, где жители собирались, чтобы слушать музыку, торговать, молиться богам. Место настраивает тебя на замедление и разговор с собой.

Создатели San Giorgio Thomas Heine и Mario Hertel задумали этот проект не просто как дизайн-отель, а как прибежище для новых номадов, куда люди возвращаются каждый год, наполненные разными историями и готовые к новым. Это идеальное место для всех, кто увлекается йогой, практиками mind and body, кто достаточно открыт, чтобы ужинать за длинными общими столами и знакомиться с соседями, кто вечером сядет на теплые каменные ступени амфитеатра, чтобы слушать концерты музыкантов, играющих инди, этнику, электронику, соединяющих современное звучание и традиционные музыкальные инструменты.

Над дизайном работала международная команда: архитектурное афинское бюро К-studio и немцы — интерьерный дизайнер Аннабель Кутуку и креативный директор Майкл Шиккингер. Наверное, поэтому в нем есть все, что нужно уставшему от цивилизации европейцу. Архитектура органична для ландшафта, сбалансирована и современна, несмотря на использование в интерьере местных материалов, текстиля, мебели. Аннабель говорит, что ей было важно передать богемный дух, рожденный в 60-х, и сделать место для «новых цыган».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Любовник Любовник

Я выхожу из «Сапсана». Гончарная. Город-герой Ленинград. Невский

Seasons of life
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Открыть в приложении