Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of lifeDizayn

Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами-экспериментаторами, которые исследуют отношения между одеждой и телом, ищут смыслы, пробуют новые технологии. Они не боятся думать о будущем, когда даже настоящее таит в себе много страхов.

Текст: Настя Сотник

Взаимоотношения с телом

В испанском бренде LR3 на первый взгляд нет ничего экспериментального. Простые вещи понятных цветов, которые подходят всем, — что в этом нового? Дизайнер Луис Руби даже и не претендует на звание новатора, хотя совершает пусть и маленькую, но революцию. Во-первых, его одежды не существует, пока нет конкретного человека, который закажет ее. Чтобы не расходовать лишние ресурсы, человеческие и природные, Руби создает вещи для каждого конкретного клиента. Все потому, что за долгое время работы в больших корпорациях вроде Mango он успел разочароваться в устройстве fast fashion и захотел сделать что-то, что будет идти вопреки растущим темпам производства и выпуска коллекций. Так родился набор вещей, которые подходят всем. Брюки-юбки, жилеты, жакеты и кейпы LR3 создаются так, чтобы быть с нами всю жизнь, и это не фигура речи. Они могут расти, уменьшаться, худеть и толстеть, стареть, молодеть и переживать другие метаморфозы вместе со своими обладателями благодаря особенным конструкциям. Их Луис продумал так, чтобы одну и ту же модель могли носить люди любого возраста, пола и комплекции. На вопрос, как удалось это сделать, Руби отвечает так: «Я просто пробовал сажать вещи на сотни людей с разными типами фигур, пока не создал такие модели, которые идеально подошли каждому из них». Так иногда самые простые формулы рождаются из долгих сложных экспериментов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Парапаровозы Парапаровозы

Необычные паровозы в полной драматизма истории паровозостроения!

Maxim
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Кто я? Кто я?

Кто ты такой? Вопрос, который мы задаем себе в течение жизни

Psychologies
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Открыть в приложении