Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of lifeDizayn

Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами-экспериментаторами, которые исследуют отношения между одеждой и телом, ищут смыслы, пробуют новые технологии. Они не боятся думать о будущем, когда даже настоящее таит в себе много страхов.

Текст: Настя Сотник

Взаимоотношения с телом

В испанском бренде LR3 на первый взгляд нет ничего экспериментального. Простые вещи понятных цветов, которые подходят всем, — что в этом нового? Дизайнер Луис Руби даже и не претендует на звание новатора, хотя совершает пусть и маленькую, но революцию. Во-первых, его одежды не существует, пока нет конкретного человека, который закажет ее. Чтобы не расходовать лишние ресурсы, человеческие и природные, Руби создает вещи для каждого конкретного клиента. Все потому, что за долгое время работы в больших корпорациях вроде Mango он успел разочароваться в устройстве fast fashion и захотел сделать что-то, что будет идти вопреки растущим темпам производства и выпуска коллекций. Так родился набор вещей, которые подходят всем. Брюки-юбки, жилеты, жакеты и кейпы LR3 создаются так, чтобы быть с нами всю жизнь, и это не фигура речи. Они могут расти, уменьшаться, худеть и толстеть, стареть, молодеть и переживать другие метаморфозы вместе со своими обладателями благодаря особенным конструкциям. Их Луис продумал так, чтобы одну и ту же модель могли носить люди любого возраста, пола и комплекции. На вопрос, как удалось это сделать, Руби отвечает так: «Я просто пробовал сажать вещи на сотни людей с разными типами фигур, пока не создал такие модели, которые идеально подошли каждому из них». Так иногда самые простые формулы рождаются из долгих сложных экспериментов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Планета людей Планета людей

Там, где она бывает, в домах топятся печи и сохнет шерсть, а хозяева пекут хлеб

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
От редакции От редакции

Начало путешествия в мир русских ремесел

КАНТРИ Русская азбука
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Хочу биг твин! Хочу биг твин!

Так уж повелось, что мотоциклы из Милуоки делят по семействам двигателей

Мото
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Скорая помощь Скорая помощь

Какую аптечку выбрать мотоциклистам?

Мото
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
Вся эта Африка Вся эта Африка

К «Хонде» у нас в стране отношение особое

Мото
Мой Bocuse d’Or Мой Bocuse d’Or

Для многих стран Bocuse d’Or значит не меньше, чем крупный спортивный чемпионат

Bones
Жизнь в опале Жизнь в опале

Репортаж из мировой столицы опалов, города-прииска Кубер-Педи

Вокруг света
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Последняя эпопея Последняя эпопея

Этот ижевский проект во второй половине 80‑х годов стал известным на всю страну

Мото
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
Дисбаланс Дисбаланс

Обзор родстера Ducati Scrambler 1100

Мото
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Начало начал Начало начал

С чего начиналась карьера мотогонщика Валентино Росси

Мото
В небо В небо

Zillers Garage удивляет не по‑детски

Мото
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Открыть в приложении