Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of lifeModa

Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения, основанные на безусловной любви? Фотограф и психолог Люся Жарикова рассказывает собственную историю отношений с телом и дает очень земные и очень полезные советы.

Люся Жарикова, психолог, фотограф, автор челленджа «Самоотношение» @air_inside

«Я помню, как нам было весело и легко вместе. Мы лазили по деревьям, ходили по забору, удерживая равновесие руками, бесконечно занимались балетом и выступали на сцене. И вдруг кто-то сказал, что твоя кожа слишком светлая, “синюшная”. Сказал и скривил лицо. Сейчас даже не вспомню, кто это был, но почему я выбрала оставить это в наших отношениях?

И ты всегда давало и продолжаешь давать. Я помню момент, когда приняла решение, что тебе пора заняться созданием нового человека. Ты мгновенно подхватило мою идею. И даже это я восприняла как должное! Но это было не всё: ты решило вновь одарить меня вселенской любовью и сотворило зараз сразу двух людей. В этом всё ты!

Ты собирало внутри два новых организма, клеточка за клеточкой, продолжая и меня поддерживать в абсолютном комфорте. А что я? После рождения детей я с особой строгостью посмотрела на тебя. Ты мне не понравилось. Я хотела, чтобы ты было идеально, но ты не смогло. Ты решило, что здоровье двух маленьких людей важнее фигуры. Ты всегда было мудро. И в тот момент самым простым для меня стало перестать замечать тебя, вычеркнуть тебя из своей жизни.

С тобой стало не модно, не прикольно. Я носила мешковатую, бесформенную одежду, только чтобы забыть тебя. Тогда, в двадцать два года, для всех моих ровесников тело было самым ценным “товаром” на рынке “активного поиска”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Corso & Co Corso & Co

Как культурное комьюнити Eterotopie вдыхает новую жизнь в древнюю Флоренцию

Seasons of life
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Стихия земли, или нечто Стихия земли, или нечто

В нашем герое западная культура смешалась с Владимирской областью

Seasons of life
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
«Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях «Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях

Как пережить бесконечные смены и получить максимум от каждого дня на чужой кухне

Bones
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Открыть в приложении