Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of lifeModa

Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения, основанные на безусловной любви? Фотограф и психолог Люся Жарикова рассказывает собственную историю отношений с телом и дает очень земные и очень полезные советы.

Люся Жарикова, психолог, фотограф, автор челленджа «Самоотношение» @air_inside

«Я помню, как нам было весело и легко вместе. Мы лазили по деревьям, ходили по забору, удерживая равновесие руками, бесконечно занимались балетом и выступали на сцене. И вдруг кто-то сказал, что твоя кожа слишком светлая, “синюшная”. Сказал и скривил лицо. Сейчас даже не вспомню, кто это был, но почему я выбрала оставить это в наших отношениях?

И ты всегда давало и продолжаешь давать. Я помню момент, когда приняла решение, что тебе пора заняться созданием нового человека. Ты мгновенно подхватило мою идею. И даже это я восприняла как должное! Но это было не всё: ты решило вновь одарить меня вселенской любовью и сотворило зараз сразу двух людей. В этом всё ты!

Ты собирало внутри два новых организма, клеточка за клеточкой, продолжая и меня поддерживать в абсолютном комфорте. А что я? После рождения детей я с особой строгостью посмотрела на тебя. Ты мне не понравилось. Я хотела, чтобы ты было идеально, но ты не смогло. Ты решило, что здоровье двух маленьких людей важнее фигуры. Ты всегда было мудро. И в тот момент самым простым для меня стало перестать замечать тебя, вычеркнуть тебя из своей жизни.

С тобой стало не модно, не прикольно. Я носила мешковатую, бесформенную одежду, только чтобы забыть тебя. Тогда, в двадцать два года, для всех моих ровесников тело было самым ценным “товаром” на рынке “активного поиска”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Письмо Письмо

Идея поехать в Португалию звучала в редакции уже не первый год

Seasons of life
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
Мои десерты лучше сочетать с вином! Мои десерты лучше сочетать с вином!

Два брата, два шефа — такое редко встречается

Bones
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия» Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия»

Десерт — не просто еда, он венчает вершину пищевой пирамиды

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
Открыть в приложении