Традиции английского завтрака

Вокруг светаSalomatlik

Овсянка, сэр!

Английский юмор, английская сдержанность, английский стиль — жители Туманного Альбиона впитывают традиции с молоком матери. Впрочем, сейчас любой может «впитать» с молоком… традиции английского завтрака, по крайней мере

Текст Маргарита Новикова

Porridge… Стою перед этой надписью в ресторане отеля и никак не могу решиться зачерпнуть каши из котла. Клейкая масса скучного цвета выглядит совсем не аппетитно. Похоже, прав был сэр Генри Баскервиль, ненавидевший овсянку. Даже голодные сироты Оливер Твист и Джейн Эйр, помнится, ее не очень-то жаловали. Но как же не отдать дань традиции, я все-таки в Лондоне! Может, классический английский завтрак, как в поместьях многочисленных тетушек Берти Вустера, например? Н-да… Яйца, жареный бекон, сосиски, тосты, грибы и помидоры, тушеная фасоль, блинчики с вареньем, опять овсянка — англичане все-таки люди особенные, ранним утром такое осилить невозможно. А куда ведет эта очередь в углу? К колечкам готового завтрака, вот что теперь предпочитают в Англии. Заливаю молоком, сверху выкладываю ягоды. Наконец-то!

«Сейчас мы стали выпускать продукты с увеличенным содержанием овса — для питательности, — рассказывает за завтраком Ессика Мартинез, менеджер компании Nestle. — А основа — цельные злаки, конечно. Ведь утренний прием пищи, пожалуй, самый важный: зарядиться энергией надо сразу не менее чем на 25 % от дневной нормы». Да, зарядиться необходимо, мы же отправляемся на квест GrainTrail («Путь зерна»), где обещают приключения.

Приключения начинаются сразу у бывшего завода в боро (районе) Саутуарк. Около мрачного кирпичного здания XIX века и внутри на темной железной лестнице затылком чувствуешь дыхание Джека Потрошителя. Кто знает, может, он орудовал не только в Уайтчепеле? Это же недалеко, лишь перейти через Темзу. Прекрасно представляешь себе эти рабочие окраины конца XIX века: шум, грязь, запах…

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Открыть в приложении