Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y MagazineHayot tarzi

Ай, болид!

Текст: Алексей Кириллов

Длина 24,90 м. Ширина 5,40 м. Двигатели MAN V12-2000 (3 × 2000 л.с.) Дальность плавания 345 миль (55 узлов) Пассажиры 4 чел. Экипаж 2 чел.

Как бы ни менялся мир, в нем пока еще остается место для статусных вещей. Само по себе владение яхтой уже говорит многое о ее хозяине, но как выделиться там, где лодок у причалов столько же, сколько автомобилей на парковке у торгового центра в воскресный день? Ответ прост: завести самую дорогую или самую быструю в округе яхту. А лучше такую, в которой сочетается то и другое.

Пизанская верфь Victory Marine специализируется именно на подобных лодках. Ее модельный ряд невелик, имя — не на слуху, но стоит спросить об этом бренде профессионала яхтенной индустрии — и вы, скорее всего, услышите: «Эти ребята строят поистине чумовые лодки».

Bolide 80 — первая яхта в линейке Hyper Muscle Yacht, которая появилась благодаря воображению генерального директора верфи Брунелло Акампоры и его соратников из студии Victory Design. В этот модельный ряд войдет несколько яхт длиной от 18 до 51 м, и каждую построят ограниченной серией не более 10 корпусов.

Техника

Bolide 80 целиком выполнена из высокотехнологичных материалов, включая карбон Microtex и полимерные сэндвич-панели Diab. Они обеспечивают заданную прочность и малый вес конструкции, позволяя 24‑метровой лодке развивать почти запредельную скорость. На ходовых испытаниях она составила 73 узла, причем, по словам Массимо Бруни, технического директора Victory Design, в этом режиме яхта показала безупречную маневренность и оставалась под контролем рулевого. Во многом этому способствуют мехатронная рулевая система X-Steer от Xenta и установленные под углом к вертикали независимые клиновидные суперкавитирующие рули. Они заставляют корпус судна крениться в повороте так же, как хвостовой руль самолета вынуждает крениться его фюзеляж.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Пар над водой Пар над водой

Хаусбот, заметно отличающийся от всех остальных

Y Magazine
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Болотное дело Болотное дело

На Suzuki Jimny туда, где только мокрое место осталось

Автопилот
Опознанный бескапотник Опознанный бескапотник

Преимущества «ГАЗ Валдай 8» для соседей по транспортному потоку

Автопилот
Открыть в приложении