Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y MagazineHayot tarzi

Ай, болид!

Текст: Алексей Кириллов

Длина 24,90 м. Ширина 5,40 м. Двигатели MAN V12-2000 (3 × 2000 л.с.) Дальность плавания 345 миль (55 узлов) Пассажиры 4 чел. Экипаж 2 чел.

Как бы ни менялся мир, в нем пока еще остается место для статусных вещей. Само по себе владение яхтой уже говорит многое о ее хозяине, но как выделиться там, где лодок у причалов столько же, сколько автомобилей на парковке у торгового центра в воскресный день? Ответ прост: завести самую дорогую или самую быструю в округе яхту. А лучше такую, в которой сочетается то и другое.

Пизанская верфь Victory Marine специализируется именно на подобных лодках. Ее модельный ряд невелик, имя — не на слуху, но стоит спросить об этом бренде профессионала яхтенной индустрии — и вы, скорее всего, услышите: «Эти ребята строят поистине чумовые лодки».

Bolide 80 — первая яхта в линейке Hyper Muscle Yacht, которая появилась благодаря воображению генерального директора верфи Брунелло Акампоры и его соратников из студии Victory Design. В этот модельный ряд войдет несколько яхт длиной от 18 до 51 м, и каждую построят ограниченной серией не более 10 корпусов.

Техника

Bolide 80 целиком выполнена из высокотехнологичных материалов, включая карбон Microtex и полимерные сэндвич-панели Diab. Они обеспечивают заданную прочность и малый вес конструкции, позволяя 24‑метровой лодке развивать почти запредельную скорость. На ходовых испытаниях она составила 73 узла, причем, по словам Массимо Бруни, технического директора Victory Design, в этом режиме яхта показала безупречную маневренность и оставалась под контролем рулевого. Во многом этому способствуют мехатронная рулевая система X-Steer от Xenta и установленные под углом к вертикали независимые клиновидные суперкавитирующие рули. Они заставляют корпус судна крениться в повороте так же, как хвостовой руль самолета вынуждает крениться его фюзеляж.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Боязнь чистого листа Боязнь чистого листа

Трансформация из художника в дизайнера: путь Кристиано Гатто

Y Magazine
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Жизнь под буквами Жизнь под буквами

Населенные пункты с самыми длинными названиями, состоящими из одного слова

Вокруг света
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Открыть в приложении