50‑метровая стальная яхта Ocean Z строилась on speculation

Y MagazineHayot tarzi

Аура океана

Текст: Мария Мошкина. Фото: Джефф Браун, Heesen Yachts

Длина — 49,90 м. Ширина — 9,00 м. Осадка — 2,75 м. Водоизмещение — ок. 440 т. Валовая вместимость — 499 рег. т. Запас топлива — 60 000 л. Запас воды — 20 000 л. Каюты — 5. Экипаж — 9 чел.

Верфь Heesen Yachts передала владельцу 50‑метровую стальную яхту Ocean Z (строилась она под проектным именем Aura) в декабре 2021 года, аккурат перед началом сезона в Карибском море. Неудивительно, что приобрел ее клиент из США. Удивительно другое: Aura строилась в разгар пандемии, когда многие верфи страдали от срыва сроков, собственных и поставщиков-контрагентов, и нехватки рабочей силы. А Heesen не только смогла продать проект в сентябре, но и передать его владельцу день в день, как это оговаривалось контрактом.

На самом деле нет ничего необычного в том, что у Heesen Yachts получается работать так четко. Секрет в дисциплине, умении организовать процесс и, разумеется, в финансовой стабильности. Ocean Z строилась на продажу, как еще говорят, on speculation, или on spec. Такие проекты себе может позволить только верфь, уверенная в своем финансовом будущем, в своей команде — от менеджеров по продажам до рабочих, и способная провести колоссальную исследовательскую работу. Анализу поддается все: запросы и настроения клиентов, отчеты яхтенных брокеров, мода, новые маршруты для круизов и актуальные сценарии владения яхтой. К процессу верфь привлекает не только собственный персонал, но и яхтенных дизайнеров, востребованных на данный момент у владельцев и заказчиков суперяхт. Особенность проектов, созданных таким образом, в том, что будущий владелец не вправе изменить планировку на борту (именно поэтому ее важно довести до абсолюта), но сможет вместе с дизайнерами оформить и наполнить интерьер сообразно своему вкусу и потребностям, а также — и это самое главное — сэкономить массу времени и нервов. Владельцу Ocean Z, опытному яхтсмену, особенно повезло. До приобретения яхты ему удалось побывать на борту нескольких Heesen из разных серий, и он быстро остановил свой выбор на 50‑метровой водоизмещающей стальной модели.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гибкий подход Гибкий подход

Яхты Aquitalia — это симбиоз итальянских традиций и китайского трудолюбия

Y Magazine
Не медовый год для пчеловодов Не медовый год для пчеловодов

Производство меда становится все менее доходным

Агроинвестор
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Стекло под ногами, или как дневной свет попал в подвал Стекло под ногами, или как дневной свет попал в подвал

Город — словно остров в океане времени

Наука и жизнь
Просто космос Просто космос

Большинству Антарктида представляется такой же далекой и неуютной, как космос

Вокруг света
Яхта для плохих парней Яхта для плохих парней

Конек Otam 58 GTS — комфорт пассажиров на высокой скорости

Y Magazine
Теория равновесия Теория равновесия

Четыре века продолжались поиски Неведомой Южной Земли

Вокруг света
Что делать с «Люси»? Что делать с «Люси»?

Формы у суперяхты Tecnomar Evo 120 по имени Lucy преобладают над функциями

Y Magazine
Princess S72 Princess S72

Чем удивят яхтенное сообщество британские судостроители?

Y Magazine
Битый, дутый, воздушный Битый, дутый, воздушный

Вздутый пирог — как его готовят и с чем едят?

Наука и жизнь
«Черкизово» закрепляется в Приволжье и на Урале «Черкизово» закрепляется в Приволжье и на Урале

Компания «Черкизово» приобрела новые птицеводческие активы

Агроинвестор
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как робкие предположения превратились в современные гипотезы о развитии жизни

Наука и жизнь
«Содружество» переработает амурскую сою «Содружество» переработает амурскую сою

В 2023 году компания «Содружество» начнет строительство нового предприятия в ДФО

Агроинвестор
Сладкие напитки обложат акцизом Сладкие напитки обложат акцизом

Чем это обернется для рынка безалкогольной продукции

Агроинвестор
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Открыть в приложении