Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y MagazineHayot tarzi

Дом для кругосветного плавания

Текст: Дмитрий Самойлов, яхтенное агентство Jonacor Marine

Длина 22,22 м. Ширина 5,89 м. Осадка (стандарт) 2,70 м. Водоизмещение 46,5 т. Двигатель Volvo Penta D6-300 (300 л.с.) Запас топлива 2200 л. Запас воды 1700 л. Парусность (стандарт) 224,4 кв. м. Категория RCD «А»

Какую парусную яхту можно назвать хорошей или даже отличной? Набор критериев, наверное, у каждого будет свой, однако возможность отправиться на ней в кругосветное плавание — пожалуй, один из самых сильных аргументов. Шведские парусники известной большинству яхтсменов верфи Hallberg-Rassy как раз из таких. Серийные модели распределены по двум линейкам: Aft Cockpit Yachts (HR 340 и HR 400) и Center Cockpit Yachts (HR 40С, HR 44, HR 50, HR 57 и HR 69). Головной образец флагманской Hallberg-Rassy 69 пока достраивается, но я возьму на себя смелость рассказать о том, что от нее ожидают.

HR 69 (проект Germán Frers Naval Architecture), самая крупная яхта из когда‑либо построенных Hallberg-Rassy, приходит на смену модели HR 64. Ее будут выделять изящный силуэт и динамичные обводы стеклопластикового корпуса с характерной синей полосой, уже не одно десятилетие делающие лодки бренда узнаваемыми даже на расстоянии.

Палуба яхты необычно чистая и полностью свободная перед единственной мачтой (ее высота над ВЛ 31,3 м). В длинном кокпите, защищенном ветровым стеклом или хардтопом, стоят два угловых дивана и большой деревянный стол. Два рулевых поста в кокпите позволят управлять лодкой в комфортном положении даже при ходовом крене. Интегрированный бушприт — визитная карточка современной линейки Hallberg-Rassy — выполнен со встроенным якорным роульсом; якорь Ultra 80 кг и стометровая цепь смогут безопасно удерживать эту крупную лодку на якорной стоянке. Для хранения разного рода снаряжения и припасов предусмотрены палубные рундуки общим объемом 14,8 куб. м.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Открыть в приложении