Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y MagazineHayot tarzi

Красная львица

Текст: Евгений Тихонов

Длина 80,00 м. Ширина 12,20 м. Осадка 3,50 м. Водоизмещение 1450 т. Двигатели 2 × MTU 16V 4000 M73 (3480 л.с.) Запас топлива 155 000 л. Запас воды 45 000 л. Максимальная скорость 19 узлов. Запас хода 5000 миль. Пассажиры 12 чел. (чартер)/ 16 чел. (частное использование) Экипаж 20 чел.

80‑метровая Leona — вторая яхта проекта Bilgin 263. Ее старшая «сестра» по имени Tatianа уже появлялась на обложке нашего журнала, однако «Леона» настолько не похожа на нее, что заслуживает отдельного рассказа. Ярко-красный корпус и далекие от мейнстрима интерьеры однозначно дают понять: эта лодка создавалась под требования заказчика, который явно хотел сделать настоящий подарок себе и своей семье, а не вкладывать деньги в нечто усредненное с мыслями о скорой его продаже.

Такая же, но другая

Проектировать яхту помогало анталийское бюро Unique Yacht Design, которое также предложило наружный дизайн и планировки. Помимо смелой цветовой схемы, «Леона» отличается от «Татьяны» слегка удлиненной надстройкой, формой угольно-черной мачты и некоторыми декоративными элементами. Этого более чем достаточно, чтобы они не выглядели близнецами.

Дизайнеры постарались объединить все пять палуб Leona так, чтобы технические решения и эстетика не мешали, а, наоборот, дополняли друг друга. В ходе этого естественного эволюционного процесса яхта преобразилась внутри и снаружи.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Открыть в приложении