Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y MagazineHayot tarzi

Красная львица

Текст: Евгений Тихонов

Длина 80,00 м. Ширина 12,20 м. Осадка 3,50 м. Водоизмещение 1450 т. Двигатели 2 × MTU 16V 4000 M73 (3480 л.с.) Запас топлива 155 000 л. Запас воды 45 000 л. Максимальная скорость 19 узлов. Запас хода 5000 миль. Пассажиры 12 чел. (чартер)/ 16 чел. (частное использование) Экипаж 20 чел.

80‑метровая Leona — вторая яхта проекта Bilgin 263. Ее старшая «сестра» по имени Tatianа уже появлялась на обложке нашего журнала, однако «Леона» настолько не похожа на нее, что заслуживает отдельного рассказа. Ярко-красный корпус и далекие от мейнстрима интерьеры однозначно дают понять: эта лодка создавалась под требования заказчика, который явно хотел сделать настоящий подарок себе и своей семье, а не вкладывать деньги в нечто усредненное с мыслями о скорой его продаже.

Такая же, но другая

Проектировать яхту помогало анталийское бюро Unique Yacht Design, которое также предложило наружный дизайн и планировки. Помимо смелой цветовой схемы, «Леона» отличается от «Татьяны» слегка удлиненной надстройкой, формой угольно-черной мачты и некоторыми декоративными элементами. Этого более чем достаточно, чтобы они не выглядели близнецами.

Дизайнеры постарались объединить все пять палуб Leona так, чтобы технические решения и эстетика не мешали, а, наоборот, дополняли друг друга. В ходе этого естественного эволюционного процесса яхта преобразилась внутри и снаружи.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Стиль «тихая роскошь» Стиль «тихая роскошь»

Zeelander 5 с полностью кастомным интерьером и ограниченной серией

Y Magazine
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Холодец: некoтoрые любят похолоднее Холодец: некoтoрые любят похолоднее

Откуда произошел холодец и как его правильно приготовить?

КАНТРИ Русская азбука
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Открыть в приложении