Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y MagazineHayot tarzi

Красная львица

Текст: Евгений Тихонов

Длина 80,00 м. Ширина 12,20 м. Осадка 3,50 м. Водоизмещение 1450 т. Двигатели 2 × MTU 16V 4000 M73 (3480 л.с.) Запас топлива 155 000 л. Запас воды 45 000 л. Максимальная скорость 19 узлов. Запас хода 5000 миль. Пассажиры 12 чел. (чартер)/ 16 чел. (частное использование) Экипаж 20 чел.

80‑метровая Leona — вторая яхта проекта Bilgin 263. Ее старшая «сестра» по имени Tatianа уже появлялась на обложке нашего журнала, однако «Леона» настолько не похожа на нее, что заслуживает отдельного рассказа. Ярко-красный корпус и далекие от мейнстрима интерьеры однозначно дают понять: эта лодка создавалась под требования заказчика, который явно хотел сделать настоящий подарок себе и своей семье, а не вкладывать деньги в нечто усредненное с мыслями о скорой его продаже.

Такая же, но другая

Проектировать яхту помогало анталийское бюро Unique Yacht Design, которое также предложило наружный дизайн и планировки. Помимо смелой цветовой схемы, «Леона» отличается от «Татьяны» слегка удлиненной надстройкой, формой угольно-черной мачты и некоторыми декоративными элементами. Этого более чем достаточно, чтобы они не выглядели близнецами.

Дизайнеры постарались объединить все пять палуб Leona так, чтобы технические решения и эстетика не мешали, а, наоборот, дополняли друг друга. В ходе этого естественного эволюционного процесса яхта преобразилась внутри и снаружи.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Открыть в приложении