Знакомство с моторной яхтой Cranchi Sessantadue 62 верфи Cranchi Yachts

Y MagazineHayot tarzi

Сильные стороны

Текст: Вениамин Махин

Длина: 20,23 м. Ширина: 5,16 м. Осадка: 1,35 м. Водоизмещение (порожнем): 38 т. Запас топлива: 3300 л. Запас воды: 700 л. Мощность: 2 × 1000 л.с. Вместимость: 16 чел. Каюты: 3 + 1 (экипаж). Категория RCD: «В»

Моторная яхта Cranchi Sessantadue 62 итальянской верфи Cranchi Yachts, красовавшаяся в павильоне № 6 на boot Düsseldorf 2025, до Германии уже побывала на выставках в Каннах и Генуе. И это хорошо: перед наступлением зимы журналисты успели ее протестировать, а верфь — подать заявку на участие в конкурсе European Powerboat of the Year 2025, где модель стала лучшей, победив в номинации «Яхта длиной до 24 м». Авторитетное жюри из представителей восьми яхтенных изданий разных стран высоко оценило выразительный дизайн ее экстерьера, рациональную организацию пространства на борту, интерьер, ходовые возможности и качество постройки. Вот и давайте знакомиться с Cranchi Sessantadue 62 именно в такой последовательности критериев.

Дизайн

Яхта пополнила линейку «цифровых» моделей с флайбриджем (их название означает длину в футах; например, Sessantadue по-итальянски — «62»), куда также входят яхты новой генерации Settantotto 78 и Sessantasette 67. Технической стороной проекта занимались инженеры Centro Studi Ricerche Cranchi и Альдо Кранки — представитель старшего поколения владельцев верфи. За художественный дизайн отвечал Кристиан Гранде, мастер мирового уровня, всегда готовый предложить нечто оригинальное. Нас познакомили со звездой boot Düsseldorf 2025 представители Yacht Family Group — эксклюзивного дилера яхт Cranchi в СНГ. Sessantadue 62 демонстрирует индивидуальность, усиленную новыми деталями. К ее внешним линиям добавился вертикальный форштевень, не нарушающий пропорции стиля, представленного Гранде в старших моделях. За счет дизайна и размеров остекления надстройки обеспечен впечатляющий визуальный контакт с внешним миром. На первом корпусе верфь решила удивить сочетанием уникального цвета Aurora и черного, чтобы подчеркнуть обтекаемый профиль.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Чистый спорт Чистый спорт

Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y Magazine
Честность как концепция Честность как концепция

Как шефы относятся к чистоте концепции и что в целом думают о честной позиции?

Bones

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
У нас есть всё У нас есть всё

Группа СБПЧ — о воображаемых мирах, рождении строчек и мелодий

Seasons of life
Микрокосм Махова Микрокосм Махова

Как Александр Махов раскрывал тайны эмблематики — невидимые нити культуры

Знание – сила
Бетонные гиганты выходят в море Бетонные гиганты выходят в море

Как в арсенале судостроителей появился бетон

Наука и техника
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Вечный двигатель Вечный двигатель

Белла Филатова о том, как «чужое» место может стать «своим»

Seasons of life
Принципы рационального кредитного поведения Принципы рационального кредитного поведения

Практические рекомендации потенциальным заемщикам

Наука и техника
Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
В разряде достаточно рентабельных В разряде достаточно рентабельных

Сокращение урожайности снизило доходность сахарной свеклы

Агроинвестор
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Там, где остановилось время Там, где остановилось время

Брюгге — город, словно застывший в пространственно-временной капсуле

Знание – сила
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Сельхозтехника тормозит Сельхозтехника тормозит

В России серьезно сократились производство и продажи сельхозтехники

Агроинвестор
«Актив на самом деле уникальный» «Актив на самом деле уникальный»

Кирилл Ершов — о развитии подконтрольной холдингу компании «Ростагро»

Агроинвестор
Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Дух большой воды Дух большой воды

Почему индейцы боятся «Большой воды» и уходят все глубже в лес?

Вокруг света
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Ни рук, ни ног — вообще ничего… Ни рук, ни ног — вообще ничего…

Что представляют собой змеи, чем они опасны и чем прекрасны?

Наука и жизнь
Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер» Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер»

В чем сила Анастасии Толокновой в кондитерском искусстве

Bones
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Открыть в приложении