7 продуктов, которые вы зря покупаете в замороженном виде
Ради удобства вы жертвуете настоящим вкусом блюда (и почти всеми полезными свойствами)
Не все продукты достойно переносят минусовые температуры. Состав некоторых из них в морозильной камере меняется, и они теряют свои полезные свойства.
Куриная грудка
А еще морепродукты и некоторая рыба, то есть то, что представляет собой постный белок. Да, наличие этих заготовок в морозилке — это гарантия, что вы не останетесь без ужина. Но он будет не таким вкусным, как ожидалось.
«Заморозка плохо влияет на белковые продукты, — говорит ведущий шеф-повар Института кулинарного образования (ICE) Шон Матиевич. — При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка и вся вода как бы „вытекает“ из продукта, когда вы его размораживаете. В итоге вы получите блюдо гораздо суше, чем оно могло бы быть».
Как пояснил эксперт, сухость будет не так заметна в белковых продуктах с высоким содержанием жира, например, в жирной рыбе.
Зелень
Если сушеные травы — это еще куда ни шло, то к замороженным шеф-повара стараются и близко не подходить.
По словам профессионалов, после разморозки в зелени остается только клетчатка — ни витаминов, ни антиоксидантов, ни даже хлорофилла. Уж лучше выращивать свежую зелень на подоконнике, а не тратить деньги на заморозку.
Хлеб
И другие изделия из теста. Такие часто оптом закупают небольшие пекарни — удобно, засунул в духовку и выпечка готова. Да и дома неплохо иметь заготовки под рукой. Но шеф-повар Дана Буяльски категорически против замороженного готового хлеба.