Проект, который направлен на популяризацию региональной кухни Урала

BonesBiznes

АУК

Проект, созданный шефами, направлен на популяризацию региональной кухни. Шеф-повара со всего Урала объединяют усилия, дабы воссоздать и приумножить все то, что они называют уральской кухней.

Текст: Екатерина Киселева

Сергей Мирошников, бренд-шеф ресторанов KITCHEN, KITCHEN at Pine Creek Golf Resort, «Фартук», «Курортный роман», LoLo

Для меня история АУК началась с простого ужина восьми разных шефов в ресторане «Барборис». Это было достаточно волнительно, ведь мы собрали больше 120 человек в зале. На каждого из шефов приехали свои гости. Я стоял, смотрел в зал и вдруг понял очень простую, но важную штуку: вместе мы — сила! Такая забытая в современном мире истина, а ведь всего-то нужно оставить мысли про конкуренцию, собственное эго, сесть и договориться.

С локальной кухней каждый сталкивался в той или иной мере, но не хватало какого-то элемента, чтобы все сделать на совершенно другом уровне. Так идея объединить ресурсы ради одного результата стала решающей.

За три недели я написал план по продвижению. В нем были презентация, название, ужин, съемка ролика, фестиваль уральской кухни, структура, логотип и еще несколько важных шагов с конкретными датами. Затем с папкой и распечатанными листами пошел по шефам, с которыми на тот момент мы виделись всего несколько раз. Предлагал полное соучастие, равные права и большое количество работы на благо светлого будущего уральской кухни.

Интересно было искать ребят из других городов, про которых я даже и не слышал. Просто обзванивал всех подряд и просил рекомендации. Когда одно и то же имя слышал несколько раз, брал во внимание и общался.

Забавная история получилась с участниками из Тюмени. Это были долгие переговоры, на которых оказались три шефа, и в итоге все слились. А через несколько месяцев один из них слезно попросился обратно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Крутые перцы Крутые перцы

Многие ассоциируют перец с яркой остротой, но это не так — разновидностей много

Bones
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Айновы карусели Айновы карусели

Как живет единственная крупная в России колония атлантических тупиков

Наука и жизнь
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Цветок тройного назначения Цветок тройного назначения

Календула — неприхотливый однолетник с массой достоинств

Наука и жизнь
В ожидании гостей В ожидании гостей

Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего Дома
Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю

Личинки умудряются получать питательные вещества из пенополистирола

Вокруг света
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Оттенки пудры и золото Оттенки пудры и золото

Лёгкость, воздушность интерьера подчёркивает контрастно-тёмная фактурная графика

Идеи Вашего Дома
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Ремонтируем от и до Ремонтируем от и до

Как провести ремонт квартиры быстро и без дополнительных хлопот

Идеи Вашего Дома
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Мужской характер Мужской характер

В наполненном интересными деталями интерьере ощущается умеренная брутальность

Идеи Вашего Дома
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Больше, чем три измерения Больше, чем три измерения

Переосмысление стандартной площади и создание гармоничной среды обитания

Идеи Вашего Дома
Открыть в приложении