Камера в ресторане не шпион, а третейский судья

BonesReportaj

Далеко гляжу

Текст: Алексей Алексеев

Пятнадцать лет назад, когда я только начинал работать поваром, у меня в ресторане пропал нож. Это был мой первый собственноручно купленный нож, и его таинственное исчезновение не могло меня не расстроить. Товаров на кухне было много, а камер — ни одной. Первое разочарование и чувство несправедливости переродились в необходимость контроля. Я понял, что камера в ресторане не шпион, а третейский судья.

В каждом ресторане все члены моей команды знают, что камеры для меня — не видеонаблюдение, а система контроля в полном смысле слова. С их помощью можно оценить, правильно ли работает логистика помещения, как встречают гостей, сколько времени занимает каждая операция. И, конечно, это безопасность — гостей и команды.

Когда я строил Inner, мы распределяли камеры так, чтобы они захватывали абсолютно все углы зала и кухни, кассовые и рабочие зоны, входную группу, группу выхода, задний и передний дворы ресторана. Мы используем камеры Trassir — они есть как со звуком, так и без него. В так называемых зонах риска звук необходим. Например, на входной группе, чтобы в случае форс-мажора была возможность разобраться в конфликте и урегулировать его. Для таких ситуаций существует и регламент хранения записей — минимум трое суток, а в идеале две недели.

Звук понадобится и там, где нужно контролировать кассовую дисциплину. Контроль над финансами — одна из наиболее важных тем в ресторане. Над каждой кассой установлена камера, которая в случае какого-то косяка поможет нам разобраться, куда ушли деньги. По камере можно контролировать действия менеджеров или кассиров, посмотреть, как рассчитывали столы. Это один из самых очевидных приемов. А вот о том, что с помощью камер можно контролировать качество сервиса, задумываются далеко не все. Даже не находясь в ресторане, я вижу, правильно ли распределен персонал по позициям в зале, как быстро официанты принимают заказ, сколько времени гостям несут напитки и блюда, нет ли в зале поднятых рук. Мы постоянно отслеживаем отзывы гостей, которые пишут нам в мессенджеры или оставляют впечатления на сторонних сайтах и агрегаторах. Соответственно, когда гость чем-то недоволен, у нас всегда есть материалы, позволяющие разобраться в ситуации: поднимаем запись и смотрим, все ли было хорошо с этим столом, как он обслуживался, действительно ли что-то не вынесли, насколько долго несли блюда. Как ни печально, порой мы имеем дело с так называемым потребительским «терроризмом», от которого никто не застрахован.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Когда я работал поваром, никогда не думал о том, что у меня будет свой ресторан

Bones
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Цветок для смелых Цветок для смелых

Проект суперъяхты Lily разработали для верфи Oceanco в дизайн-бюро Vripack

Y Magazine
Тянет в Италию Тянет в Италию

Италия — точка притяжения художников, моряков и мечтателей

Y Magazine
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Подводный флот Ирана Подводный флот Ирана

Главная сила ВМС Ирана — подводные лодки

Наука и техника
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Катамараны Bering Катамараны Bering

Зачем Bering Yachts строит экспедиционные катамараны из алюминиевого сплава

Y Magazine
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Секреты мастерства Секреты мастерства

Princess F58: свежая модель в линейке британской верфи

Y Magazine
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
Флагман «Адмирала» Флагман «Адмирала»

Platinum от Admiral Yachts: суперъяхта, опередившая своё время

Y Magazine
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Новое направление Новое направление

Знакомимся ближе с полноразмерным гибридным кроссовером EXLANTIX ET

Y Magazine
Как выбрать брокера Как выбрать брокера

Как выбрать яхтенного брокера и избежать ошибок?

Y Magazine
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Водяные козлы – аристократы саванн Водяные козлы – аристократы саванн

«Водяных козлов я часто встречал в восточноафриканской саванне»

Знание – сила
Апрель: «нашествие» хохлаток Апрель: «нашествие» хохлаток

Хохлатки-эфемероиды — радостный вскрик пробуждающейся природы

Наука и жизнь
Система Юпитера: Ганимед и Каллисто Система Юпитера: Ганимед и Каллисто

Что делает Ганимед и Каллисто очень интересными космическими телами?

Наука и техника
Ход слоном Ход слоном

Почему та или иная страна становится передовой, а потом вдруг отстающей?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении