Камера в ресторане не шпион, а третейский судья

BonesReportaj

Далеко гляжу

Текст: Алексей Алексеев

Пятнадцать лет назад, когда я только начинал работать поваром, у меня в ресторане пропал нож. Это был мой первый собственноручно купленный нож, и его таинственное исчезновение не могло меня не расстроить. Товаров на кухне было много, а камер — ни одной. Первое разочарование и чувство несправедливости переродились в необходимость контроля. Я понял, что камера в ресторане не шпион, а третейский судья.

В каждом ресторане все члены моей команды знают, что камеры для меня — не видеонаблюдение, а система контроля в полном смысле слова. С их помощью можно оценить, правильно ли работает логистика помещения, как встречают гостей, сколько времени занимает каждая операция. И, конечно, это безопасность — гостей и команды.

Когда я строил Inner, мы распределяли камеры так, чтобы они захватывали абсолютно все углы зала и кухни, кассовые и рабочие зоны, входную группу, группу выхода, задний и передний дворы ресторана. Мы используем камеры Trassir — они есть как со звуком, так и без него. В так называемых зонах риска звук необходим. Например, на входной группе, чтобы в случае форс-мажора была возможность разобраться в конфликте и урегулировать его. Для таких ситуаций существует и регламент хранения записей — минимум трое суток, а в идеале две недели.

Звук понадобится и там, где нужно контролировать кассовую дисциплину. Контроль над финансами — одна из наиболее важных тем в ресторане. Над каждой кассой установлена камера, которая в случае какого-то косяка поможет нам разобраться, куда ушли деньги. По камере можно контролировать действия менеджеров или кассиров, посмотреть, как рассчитывали столы. Это один из самых очевидных приемов. А вот о том, что с помощью камер можно контролировать качество сервиса, задумываются далеко не все. Даже не находясь в ресторане, я вижу, правильно ли распределен персонал по позициям в зале, как быстро официанты принимают заказ, сколько времени гостям несут напитки и блюда, нет ли в зале поднятых рук. Мы постоянно отслеживаем отзывы гостей, которые пишут нам в мессенджеры или оставляют впечатления на сторонних сайтах и агрегаторах. Соответственно, когда гость чем-то недоволен, у нас всегда есть материалы, позволяющие разобраться в ситуации: поднимаем запись и смотрим, все ли было хорошо с этим столом, как он обслуживался, действительно ли что-то не вынесли, насколько долго несли блюда. Как ни печально, порой мы имеем дело с так называемым потребительским «терроризмом», от которого никто не застрахован.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Менее 2% ресторанов нашей страны работают в концепции региональной кухни

Bones
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать» Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать»

Прогнозист Александр Чулок — о том, чем станет ИИ для общества в будущем

РБК
На «зеленой» волне На «зеленой» волне

Какие экологические технологии внедряют отечественные аграрии

Агроинвестор
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Им наверху виднее Им наверху виднее

10 причин установить на свой автомобиль спутниковый охранный комплекс

Автопилот
С легким паром! С легким паром!

Дача без русской бани на участке — это скорее нонсенс

КАНТРИ Русская азбука
Просто добавь воды Просто добавь воды

Химики предложили новый способ стабилизации наночастиц оксида железа

Наука и жизнь
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Игры по-новому Игры по-новому

Несколько небанальных развлечений, которые не дадут вам взгрустнуть на даче

КАНТРИ Русская азбука
Все индивидуально Все индивидуально

Зачем бизнесу нужны кастомные ИИ-решения

РБК
Здравствуй и прощай Здравствуй и прощай

В свои первые приезды на дачу весной стоит сделать только самое необходимое

КАНТРИ Русская азбука
Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор

Каковы причины таяния льдов Арктики и нынешнего потепления климата

Наука и жизнь
Павел Воронин: «В ближайшие три года ИИ-решения начнут приносить реальную экономию бизнесу» Павел Воронин: «В ближайшие три года ИИ-решения начнут приносить реальную экономию бизнесу»

Гендиректор МТС Web Services Павел Воронин — об автоматизации и нейросетях

РБК
Рай в миниатюре Рай в миниатюре

5 шагов к экосаду: ключевые правила и запреты

КАНТРИ Русская азбука
Усилием воли Усилием воли

Все о подготовке емкостей для консервирования

КАНТРИ Русская азбука
В тени густых аллей В тени густых аллей

В усадьбах знаменитые дачники прошлого создавали свой неповторимый мир

КАНТРИ Русская азбука
Слон арктической породы Слон арктической породы

Уже через несколько лет биологи обещают показать первого живого мамонтенка

ТехИнсайдер
Зеленый дракон Зеленый дракон

Как Китаю удалось пройти путь от «угольной коптилки» до лидера энергоперехода

ТехИнсайдер
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Быстрее, мощнее, эффективнее Быстрее, мощнее, эффективнее

Как при росте возможностей ИИ снизить его ресурсопотребление

РБК
Секреты мастерства Секреты мастерства

Princess F58: свежая модель в линейке британской верфи

Y Magazine
Лариса Малькова: «Главный вызов сегодня — способность адаптироваться к технологиям» Лариса Малькова: «Главный вызов сегодня — способность адаптироваться к технологиям»

Какие технологии станут завтра драйверами глобального развития?

РБК
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
По вертикальной траектории По вертикальной траектории

Об одной вещи, без которой жизнь горожанина превратится в кошмар

Наука и жизнь
Rariteco: Тихая роскошь Rariteco: Тихая роскошь

Как тренд на приватность проявляется в недвижимости

РБК
Однажды на террасе Однажды на террасе

Как оборудовать на дачном участке удобное и красивое место отдыха

КАНТРИ Русская азбука
Как выбрать брокера Как выбрать брокера

Как выбрать яхтенного брокера и избежать ошибок?

Y Magazine
Весенняя путина Весенняя путина

Свежий улов: на крючке кроссовер Bestune T90

Автопилот
Открыть в приложении