Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

BonesBiznes

Dao Leo

Текст: Сергей Подпорин

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Эта заезженная фраза отчасти характеризует ход наших мыслей, когда мы брались за LEO. Два сомелье, Сергей Подпорин и Алексей Скидан, которым где-то чего-то не хватало, решили объединиться и открыть свой винный бар, чтобы у них всегда был простор для творчества. Звучало как мечта! На деле все оказалось не так просто, и, чтобы отстоять свою мечту, пришлось быть очень упорными.

Партнер

Самая важная тема при запуске проекта — подбор партнера, который станет основным инвестором. Здесь важно не спешить, выбирать его, как спутника жизни. Мы пришли с предложением к нашим «винным» друзьям Александру и Ольге Затонским и вот с тех пор вместе с ними идем в светлое будущее.

Location

Место выбирали так, чтобы быть в центре, но не на самой очевидной улице, а немного в стороне от основного пешеходного потока. Определились, что к нам должны ходить осознанно, не заскакивать, случайно проходя мимо. До сих пор работаем без вывески, а в зале овербукинг за неделю и ни одного лишнего человека — только те, кто готов получать эмоции от вкуса и уважать друг друга.

Гости

Надо сказать, что для формирования аудитории мы используем и другие фильтры: определенную музыку, не самое понятное меню, отсутствие скидок и любых других привилегий, а также водки, популярных софт-дринков и плебейского сервиса. При этом для наших гостей есть масса плюсов: большая коллекция вина по привлекательным ценам, регулярное обновление меню, разбирающийся в материале персонал. Бизнес рассчитывали так, что зарабатывать будем на обороте, а не на большой наценке. Однако у нас один из самых высоких средних чеков в городе, много вкусного по доступным ценам прямо здесь и сейчас.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
За что увольняют шефов За что увольняют шефов

Несправедливость принимает совершенно неожиданные, а иногда даже забавные формы

Bones
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Песнь дыма и пламени Песнь дыма и пламени

Лучшие мастера приготовления блюд при помощи дыма и огня чаще обитают на юге

Bones
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Преступная релокация Преступная релокация

Роль автотранспорта при побегах из мест лишения свободы

Автопилот
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Теорема фермы Теорема фермы

Тренд farm to table зародился в Америке, но прижился и в России

Bones
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Пока Земля еще вертится Пока Земля еще вертится

Мария Елисеева — человек, который создал свою планету

Seasons of life
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
Открыть в приложении