Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

BonesBiznes

Dao Leo

Текст: Сергей Подпорин

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Эта заезженная фраза отчасти характеризует ход наших мыслей, когда мы брались за LEO. Два сомелье, Сергей Подпорин и Алексей Скидан, которым где-то чего-то не хватало, решили объединиться и открыть свой винный бар, чтобы у них всегда был простор для творчества. Звучало как мечта! На деле все оказалось не так просто, и, чтобы отстоять свою мечту, пришлось быть очень упорными.

Партнер

Самая важная тема при запуске проекта — подбор партнера, который станет основным инвестором. Здесь важно не спешить, выбирать его, как спутника жизни. Мы пришли с предложением к нашим «винным» друзьям Александру и Ольге Затонским и вот с тех пор вместе с ними идем в светлое будущее.

Location

Место выбирали так, чтобы быть в центре, но не на самой очевидной улице, а немного в стороне от основного пешеходного потока. Определились, что к нам должны ходить осознанно, не заскакивать, случайно проходя мимо. До сих пор работаем без вывески, а в зале овербукинг за неделю и ни одного лишнего человека — только те, кто готов получать эмоции от вкуса и уважать друг друга.

Гости

Надо сказать, что для формирования аудитории мы используем и другие фильтры: определенную музыку, не самое понятное меню, отсутствие скидок и любых других привилегий, а также водки, популярных софт-дринков и плебейского сервиса. При этом для наших гостей есть масса плюсов: большая коллекция вина по привлекательным ценам, регулярное обновление меню, разбирающийся в материале персонал. Бизнес рассчитывали так, что зарабатывать будем на обороте, а не на большой наценке. Однако у нас один из самых высоких средних чеков в городе, много вкусного по доступным ценам прямо здесь и сейчас.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ярославский разлив Ярославский разлив

Бренд-директор ЯЛВЗ Роман Визе — о том, как все коктейли делать на основе водки

Bones
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Бананология Бананология

Физика, химия, генетика и математика на примере банана

ТехИнсайдер
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Около Погребничко Около Погребничко

Почти каждый вечер в Вознесенском переулке в Москве происходит обыкновенное чудо

Seasons of life
Сегодня отсутствуют Сегодня отсутствуют

Каких автомарок по осени недосчитались

Автопилот
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Я смотрю на то, что смотрит на меня Я смотрю на то, что смотрит на меня

Человеку, как и растению, нужен животворящий взгляд «садовника»

Seasons of life
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Как поссорились амхарцы и тиграи Как поссорились амхарцы и тиграи

Гражданская война в Эфиопии и ее причины

Наука
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Как понять собаку: 4 тайных жеста, которые делает каждый пес Как понять собаку: 4 тайных жеста, которые делает каждый пес

Наши картинки помогут вам стать экспертом «собачьего языка»

Вокруг света
Нормальные герои Нормальные герои

Картина «Строители Братска» Виктора Попкова

Вокруг света
X-treme 105 X-treme 105

Яхта X-treme 105 вряд ли оставит кого-то равнодушным

Y Magazine
Непокорный хан Кучум Непокорный хан Кучум

Как победитель Ермака предпочел почетному плену смерть в изгнании

Вокруг света
Ничто не вечно под луной: 10 слабых мест подержанных автомобилей Ничто не вечно под луной: 10 слабых мест подержанных автомобилей

При покупке стоит обратить внимание на многие узлы автомобиля

Вокруг света
«Я здесь как инопланетянин»: рассказ учителя, который после США переехал в сибирскую глубинку «Я здесь как инопланетянин»: рассказ учителя, который после США переехал в сибирскую глубинку

Марат решил изучить российскую провинцию — и нисколько не жалеет о переезде

Вокруг света
На дизайн ужасные, классные внутри: 10 автомобилей со странным внешним видом На дизайн ужасные, классные внутри: 10 автомобилей со странным внешним видом

Глядя на иные автомобили, не всегда понимаешь, что хотели сказать их создатели

Вокруг света
Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!

Про Мадагаскар можно рассказывать долго — и не сказать ничего

Y Magazine
Beneteau GT45 Beneteau GT45

Beneteau GT45 — флагман серии экспресс-круизеров Grand Turismo

Y Magazine
Открыть в приложении