В нашем мире все не случайно — я это понял давно

BonesReportaj

Editorial

Артем Естафьев, шеф-повар, шеф-редактор номера

В нашем мире все не случайно — я это понял давно, и работа с Аркадием Новиковым стала лишь еще одним подтверждением.

В моей жизни было много удивительных случаев, связанных в том числе и с карьерой. Например, в Петербурге по дороге на учебу я каждый день проходил мимо ресторана, который привлекал меня своей энергетикой. Это была «Пробка Il Grappolo» на Белинского — я тогда ничего о ней не знал, но ни дня не было, чтобы, проходя мимо, не направил бы в ее окна некий сигнал о том, что хочу туда устроиться. Я когда-то учился на повара, но не работал по профессии, а в то время вообще изучал искусство и культуру. Вот так просто ходил и ждал, что на двери появится объявление о вакансии и я туда приду. Но никакого объявления не было.

В какой-то момент мне понадобилась работа, чтобы оплачивать учебу и проживание, поскольку я приехал из области. Позвонил своему одногруппнику по поварскому лицею, который уже давно перебрался в Питер и работал в ресторане, спросил, не нужны ли им повара… Он пообещал узнать и перезвонил буквально на следующий день — в нашем ресторане не нужны, но есть вакансия на Белинского. Я был в шоке — так долго туда хотел и в один миг приблизился к своей мечте, просто позвонив другому человеку!

Потом, уже после «Пробки», когда я занимался творчеством на фрилансе, заметил, что рядом с домом на цокольном этаже назревает открытие какого-то кафе. Дал себе такую установку: как только в окнах загорится свет, туда зайду. Возвращаюсь как-то из магазина с пакетами, вижу свет, захожу, представляюсь, рассказываю о себе, мол, работал там-то, хочу быть тем-то, а в ответ слышу: а давай ты будешь сразу и шефом, и управляющим? Помню, был удивлен, но отказываться не стал — я не боюсь того, за что никогда не брался, в итоге это всегда позволяет мне достигать поставленных целей.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты» Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

Bones
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Открыть в приложении