Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

BonesBiznes

Эталон завтрака

Завтраки у нас в «Иль-Касаро» подаются ежедневно с 10 до 14 часов. Когда работали над запуском проекта ресторана при сыроварне, не рассчитывали, что завтраки будут так востребованы, и создали утренний раздел в меню, просто чтобы он у нас был. Но спустя некоторое время обратили внимание на то, что по утрам ресторан полон и столы бронируют заранее. Наши завтраки вдруг стали очень популярны…

Анна Еловикова, бренд-шеф ресторана при частной сыроварне «Иль-Касаро», г. Пятигорск

Это было немного странно, поскольку на Кавказе люди традиционно завтракают дома — семья собирается за столом, чтобы пообщаться и настроиться на новый день, съесть привычные домашние блюда. Мы больше рассчитывали на туристов, отдыхающих и на молодежь, которая мало следует традициям. Но сейчас видим, что к нам стали приезжать и пожилые пары, и целые семьи, превратив завтрак в нашем ресторане в новую семейную традицию.

Изначально планировали сделать небольшое бистро, меню которого было бы построено преимущественно на теме сыра, что логично для частной сыроварни. Но в процессе, что называется, вошли во вкус и создали полноценный ресторан с теплой домашней атмосферой.

В последние полгода поток туристов увеличился, но основная аудитория все же местные. Практически 90 процентов наших гостей постоянные настолько, что знаем друг друга по именам.

Мы начинали с 36 посадочных мест, сейчас их 80, и все равно не хватает для всех желающих. Удивительно, потому что ресторан расположен не в центре города, а на окраине. Нам говорили: «Ой, это так далеко, к вам никто не поедет». Все случилось наоборот! Небольшое расстояние, удаленность от шумного центра и умиротворяющая атмосфера привлекают гостей. Средний чек утром максимум 1200 рублей — это два блюда и напиток.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Открыть в приложении