Итальянский опыт
В прошлом году Novikov School объявила о запуске совместных программ обучения с известной итальянской кулинарной школой ALMA. Пока границы закрыты и поехать на обучение в Италию не получится, мы попросили шеф-поваров — преподавателей академии поделиться своими лучшими рецептами.
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) — настоящая мекка итальянской кухни для поваров со всего мира и визитная карточка Италии на международной гастрономической арене. Школа бережно хранит гастрономические традиции Италии и щедро делится знаниями, обучая всех желающих приготовлению блюд итальянской кухни в ее классическом и современном прочтении. Со своими мастер-классами в ALMA приезжают самые титулованные шеф-повара, здесь проводится конкурс S.Pellegrino Young Chef, а партнерские программы обучения успешно работают в 20 школах из разных стран мира.
В рамках партнерства с Novikov School шеф-повара из ALMA будут регулярно проводить мастер-классы для российских коллег, в планах — программа обмена студентами и профессиональных стажировок, а также выездное обучение на базе школы в Италии. Кроме того, российские шефы смогут учиться на самых популярных программах ALMA на специальных, более выгодных условиях.
Фарфалле с цветами
от шеф-повара Фульвио Вайлати
Мангольд и любисток отварить в большом количестве подсоленной воды и быстро остудить в воде со льдом. Отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду. Зелень смешать с небольшим количеством воды, в которой ее варили, и оливковым маслом. Добавить чеснок и пробить блендером до однородной консистенции. Довести до вкуса солью и перцем.