Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

BonesBiznes

Изменяя сознание

Цель стажировки в нашем ресторане — кардинально изменить себя и стать самостоятельным профессионалом.

Текст: Андрей Жданов

Со стажировками я впервые столкнулся лет 12 назад еще в ресторане «The Сад». Молодые ребята начали проявлять к ним интерес, звонили, писали, спрашивали о том, можно ли у нас стажироваться. Я, конечно, соглашался, но сам формат еще не понимал, говорил, мол, хорошо, приезжайте, смотрите… То есть такой отдельной истории, как сейчас, не было, все крутилось на уровне «ходите, смотрите», естественно, бесплатно, поскольку было непонятно, за что брать деньги. Вот ребята и ходили, собирали информацию, знакомились с нашими техниками, узнавали рецепты.

Позже, уже в AQ Kitchen, я пришел к тому, чтобы разработать структуру и составить отдельную программу стажировки, которую мы стали высылать по запросу. Посчитав все наши трудозатраты, учитывая интересы партнера и всех участников процесса, включая линейных поваров, я вывел стоимость стажировки.

Сегодня стажировки в Modus — это сочетание накопленных за много лет знаний, багажа ошибок, которые мы совершали, и правильных решений, приводивших нас к успеху. Все было учтено.

Помимо знакомства с базовыми моментами вроде того, как правильно делать желе и гели, я стремлюсь изменить сознание поваров. На мой взгляд, в этом заключается сама суть наших стажировок.

Начинается все с того, что мы садимся с человеком и он мне фактически исповедуется, как батюшке, рассказывает, что у него не получается, где беспокоит, над чем внутренне он мучается, что мешает двигаться дальше и подниматься выше. В этот момент я работаю и как психолог, и как наставник, объясняю, что с ним сейчас происходит, поскольку когда-то сам побывал в его шкуре. У некоторых волосы встают дыбом, говорят — точно, все так и есть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Открыть в приложении