Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

BonesBiznes

Изменяя сознание

Цель стажировки в нашем ресторане — кардинально изменить себя и стать самостоятельным профессионалом.

Текст: Андрей Жданов

Со стажировками я впервые столкнулся лет 12 назад еще в ресторане «The Сад». Молодые ребята начали проявлять к ним интерес, звонили, писали, спрашивали о том, можно ли у нас стажироваться. Я, конечно, соглашался, но сам формат еще не понимал, говорил, мол, хорошо, приезжайте, смотрите… То есть такой отдельной истории, как сейчас, не было, все крутилось на уровне «ходите, смотрите», естественно, бесплатно, поскольку было непонятно, за что брать деньги. Вот ребята и ходили, собирали информацию, знакомились с нашими техниками, узнавали рецепты.

Позже, уже в AQ Kitchen, я пришел к тому, чтобы разработать структуру и составить отдельную программу стажировки, которую мы стали высылать по запросу. Посчитав все наши трудозатраты, учитывая интересы партнера и всех участников процесса, включая линейных поваров, я вывел стоимость стажировки.

Сегодня стажировки в Modus — это сочетание накопленных за много лет знаний, багажа ошибок, которые мы совершали, и правильных решений, приводивших нас к успеху. Все было учтено.

Помимо знакомства с базовыми моментами вроде того, как правильно делать желе и гели, я стремлюсь изменить сознание поваров. На мой взгляд, в этом заключается сама суть наших стажировок.

Начинается все с того, что мы садимся с человеком и он мне фактически исповедуется, как батюшке, рассказывает, что у него не получается, где беспокоит, над чем внутренне он мучается, что мешает двигаться дальше и подниматься выше. В этот момент я работаю и как психолог, и как наставник, объясняю, что с ним сейчас происходит, поскольку когда-то сам побывал в его шкуре. У некоторых волосы встают дыбом, говорят — точно, все так и есть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь» Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь»

Хайям Аминов о карьере, бизнесе, сибирских продуктах и душе

Bones
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Открыть в приложении