Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

BonesBiznes

Изменяя сознание

Цель стажировки в нашем ресторане — кардинально изменить себя и стать самостоятельным профессионалом.

Текст: Андрей Жданов

Со стажировками я впервые столкнулся лет 12 назад еще в ресторане «The Сад». Молодые ребята начали проявлять к ним интерес, звонили, писали, спрашивали о том, можно ли у нас стажироваться. Я, конечно, соглашался, но сам формат еще не понимал, говорил, мол, хорошо, приезжайте, смотрите… То есть такой отдельной истории, как сейчас, не было, все крутилось на уровне «ходите, смотрите», естественно, бесплатно, поскольку было непонятно, за что брать деньги. Вот ребята и ходили, собирали информацию, знакомились с нашими техниками, узнавали рецепты.

Позже, уже в AQ Kitchen, я пришел к тому, чтобы разработать структуру и составить отдельную программу стажировки, которую мы стали высылать по запросу. Посчитав все наши трудозатраты, учитывая интересы партнера и всех участников процесса, включая линейных поваров, я вывел стоимость стажировки.

Сегодня стажировки в Modus — это сочетание накопленных за много лет знаний, багажа ошибок, которые мы совершали, и правильных решений, приводивших нас к успеху. Все было учтено.

Помимо знакомства с базовыми моментами вроде того, как правильно делать желе и гели, я стремлюсь изменить сознание поваров. На мой взгляд, в этом заключается сама суть наших стажировок.

Начинается все с того, что мы садимся с человеком и он мне фактически исповедуется, как батюшке, рассказывает, что у него не получается, где беспокоит, над чем внутренне он мучается, что мешает двигаться дальше и подниматься выше. В этот момент я работаю и как психолог, и как наставник, объясняю, что с ним сейчас происходит, поскольку когда-то сам побывал в его шкуре. У некоторых волосы встают дыбом, говорят — точно, все так и есть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ультразвуковой гомогенизатор Ультразвуковой гомогенизатор

Ультразвуковой гомогенизатор — гаджет, который используются в всех ресторанах

Bones
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Зачем кузнечику сабля? Зачем кузнечику сабля?

Как спрятать кладку, когда даже закопать её не можешь?

Наука и жизнь
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Открыть в приложении