Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

BonesBiznes

Изменяя сознание

Цель стажировки в нашем ресторане — кардинально изменить себя и стать самостоятельным профессионалом.

Текст: Андрей Жданов

Со стажировками я впервые столкнулся лет 12 назад еще в ресторане «The Сад». Молодые ребята начали проявлять к ним интерес, звонили, писали, спрашивали о том, можно ли у нас стажироваться. Я, конечно, соглашался, но сам формат еще не понимал, говорил, мол, хорошо, приезжайте, смотрите… То есть такой отдельной истории, как сейчас, не было, все крутилось на уровне «ходите, смотрите», естественно, бесплатно, поскольку было непонятно, за что брать деньги. Вот ребята и ходили, собирали информацию, знакомились с нашими техниками, узнавали рецепты.

Позже, уже в AQ Kitchen, я пришел к тому, чтобы разработать структуру и составить отдельную программу стажировки, которую мы стали высылать по запросу. Посчитав все наши трудозатраты, учитывая интересы партнера и всех участников процесса, включая линейных поваров, я вывел стоимость стажировки.

Сегодня стажировки в Modus — это сочетание накопленных за много лет знаний, багажа ошибок, которые мы совершали, и правильных решений, приводивших нас к успеху. Все было учтено.

Помимо знакомства с базовыми моментами вроде того, как правильно делать желе и гели, я стремлюсь изменить сознание поваров. На мой взгляд, в этом заключается сама суть наших стажировок.

Начинается все с того, что мы садимся с человеком и он мне фактически исповедуется, как батюшке, рассказывает, что у него не получается, где беспокоит, над чем внутренне он мучается, что мешает двигаться дальше и подниматься выше. В этот момент я работаю и как психолог, и как наставник, объясняю, что с ним сейчас происходит, поскольку когда-то сам побывал в его шкуре. У некоторых волосы встают дыбом, говорят — точно, все так и есть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кавказия Кавказия

Кавказская и азиатская кухня: что в них общего, чем они дополняют друг друга?

Bones
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Суперприложение Суперприложение

В Поднебесной вся коммуникация идет через систему WeChat

ТехИнсайдер
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Пыльцевые отпечатки истории Пыльцевые отпечатки истории

Палинологический анализ — мощный инструмент в руках реконструкторов

Наука и жизнь
Жизнь продолжается Жизнь продолжается

Ладно скроенная Lada

Автопилот
Открыть в приложении