Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

BonesBiznes

Как не превратить кухню в армию

Для того чтобы сотрудники нормально выполняли свою работу, моя задача как руководителя — сделать две вещи: хорошо их обучить и создать комфортные условия труда. Отсутствие у них мотивации — это моя проблема, значит, я не уделял им должного внимания.

Текст: Анатолий Казаков

Еще на входе нужно потратить время на то, чтобы в процессе собеседования понять, что за человек перед тобой. Важно разглядеть, насколько он совпадает по своим взглядам с нашей командой, ведь если у него другая ментальность, он просто не сможет здесь работать, ему будет некомфортно со мной, моими замами, другими поварами.

Если человек приходит на собеседование или в первый день стажировки неряшливо одетый и от него пахнет потом, мы не сработаемся. Если начинает материться и рассказывать, как бухал с ребятами на прошлой работе, он не встретит понимания. Если будет отпрашиваться покурить или еще за чем-то, в то время как у него не выполнены основные обязанности, надолго у нас не задержится.

Я не готов тратить годы своей жизни на то, чтобы перевоспитывать или переобучать сотрудников. Лучше потратить время на собеседование и посмотреть в первые дни, как человек взаимодействует с коллегами на кухне, насколько быстро находит общий язык. Если он сразу идет на конфликт, можно отправлять его домой — это точно не наш человек, он в любом случае уволится через какое-то время. Наша среда не позволяет делать работу плохо или грязно. Сами повара начинают делать замечания, и в итоге происходит отторжение инородного тела.

Следующий момент — надо всегда слушать поваров, интересоваться, чего они сами хотят. Вот ты пришел ко мне — какая у тебя была мотивация? Скажи, что ты хочешь, и я подумаю, смогу ли я тебе это дать.

Обычно говорят про карьерный рост, знания, опыт, и почти никто не упоминает деньги: вдруг я подумаю, что человек настолько на них зациклен, что даже говорит об этом в лоб? И совершенно напрасно. Со мной по многу лет работают повара, которые могут честно сказать: шеф, сейчас для меня мотивация — деньги. И я их понимаю, и готов закрыть такую потребность, если вижу, что человек чему-то научился, чего-то достиг. А вот карьерный рост — вопрос куда более сложный, не факт, что я смогу его человеку обеспечить. Скажем, как обещать карьерный рост человеку, который весь день страдает фигней и ничего другого толком делать не может? А он ведь потом скажет: мне шеф обещал развитие, а я уже год стою, устрицы открываю. Так что не надо обещать людям то, что ты не можешь им гарантировать.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Звуковая диагностика Звуковая диагностика

В «Норникеле» научились определять неполадки на слух

ТехИнсайдер
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной» Ирина Калабихина: «Демографический взрыв уже у нас за спиной»

Экономист Ирина Калабихина — что с нами будет дальше и хватит ли всем места?

РБК
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
Сегодня отсутствуют Сегодня отсутствуют

Каких автомарок по осени недосчитались

Автопилот
Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Суперкар с «мотором как у Audi» и «коробкой как у Skoda»

Автопилот
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Как уехать от проблем Как уехать от проблем

ТОП-10 автомобильных фильмов 2022 года

Автопилот
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Будущее подкрадывается на цыпочках Будущее подкрадывается на цыпочках

Каким предстает наше общее завтра в произведениях фантастов

РБК
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
Я смотрю на то, что смотрит на меня Я смотрю на то, что смотрит на меня

Человеку, как и растению, нужен животворящий взгляд «садовника»

Seasons of life
Открыть в приложении