Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

BonesBiznes

Как не превратить кухню в армию

Для того чтобы сотрудники нормально выполняли свою работу, моя задача как руководителя — сделать две вещи: хорошо их обучить и создать комфортные условия труда. Отсутствие у них мотивации — это моя проблема, значит, я не уделял им должного внимания.

Текст: Анатолий Казаков

Еще на входе нужно потратить время на то, чтобы в процессе собеседования понять, что за человек перед тобой. Важно разглядеть, насколько он совпадает по своим взглядам с нашей командой, ведь если у него другая ментальность, он просто не сможет здесь работать, ему будет некомфортно со мной, моими замами, другими поварами.

Если человек приходит на собеседование или в первый день стажировки неряшливо одетый и от него пахнет потом, мы не сработаемся. Если начинает материться и рассказывать, как бухал с ребятами на прошлой работе, он не встретит понимания. Если будет отпрашиваться покурить или еще за чем-то, в то время как у него не выполнены основные обязанности, надолго у нас не задержится.

Я не готов тратить годы своей жизни на то, чтобы перевоспитывать или переобучать сотрудников. Лучше потратить время на собеседование и посмотреть в первые дни, как человек взаимодействует с коллегами на кухне, насколько быстро находит общий язык. Если он сразу идет на конфликт, можно отправлять его домой — это точно не наш человек, он в любом случае уволится через какое-то время. Наша среда не позволяет делать работу плохо или грязно. Сами повара начинают делать замечания, и в итоге происходит отторжение инородного тела.

Следующий момент — надо всегда слушать поваров, интересоваться, чего они сами хотят. Вот ты пришел ко мне — какая у тебя была мотивация? Скажи, что ты хочешь, и я подумаю, смогу ли я тебе это дать.

Обычно говорят про карьерный рост, знания, опыт, и почти никто не упоминает деньги: вдруг я подумаю, что человек настолько на них зациклен, что даже говорит об этом в лоб? И совершенно напрасно. Со мной по многу лет работают повара, которые могут честно сказать: шеф, сейчас для меня мотивация — деньги. И я их понимаю, и готов закрыть такую потребность, если вижу, что человек чему-то научился, чего-то достиг. А вот карьерный рост — вопрос куда более сложный, не факт, что я смогу его человеку обеспечить. Скажем, как обещать карьерный рост человеку, который весь день страдает фигней и ничего другого толком делать не может? А он ведь потом скажет: мне шеф обещал развитие, а я уже год стою, устрицы открываю. Так что не надо обещать людям то, что ты не можешь им гарантировать.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь» Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

Bones
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Смена сезонов Смена сезонов

Мы отказались от любых правил и дали себе свободу готовить то, что хотим

Bones
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Пока Земля еще вертится Пока Земля еще вертится

Мария Елисеева — человек, который создал свою планету

Seasons of life
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Часы вместо компаса Часы вместо компаса

Показываемое часами время связано с положением Солнца

Наука и жизнь
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Керамический гриль Керамический гриль

Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

Bones
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Открыть в приложении