Мартин Штайн изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine

BonesSalomatlik

Кухня цвета

Мартин Штайн, шеф-повар ресторана Verbena в Waldhotel Health and Medical Excellence на швейцарском курорте Бюргеншток, изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine — цветную кухню, которая сочетает основы аюрведы, понимание химических процессов в организме и высокую гастрономию.

Текст: Екатерина Киселева

Мартин, как ты пришел к тому, чем сейчас занимаешься?

Я начал карьеру в своем родном городе Вене, прошел множество стажировок в известных ресторанах, которые были удостоены звезд Michelin. Мне удалось быстро получить признание в кулинарной среде австрийской столицы, стать известным шеф-поваром и получить благосклонные отзывы ведущих ресторанных критиков.

Вместе с женой мы открыли собственный ресторан Martin Stein, который после двух лет работы оказался среди лучших заведений высокой кухни в Вене. Когда появились дети, мы решили переехать ближе к природе и посвятить больше времени семье. Приняли решение продать ресторан, и я стал шеф-поваром в клинике VIVAMAYR Altausee, у которой было два отеля. В рамках детокс-программы начал восстанавливать знания диетической концепции Майер, наложил их на мой опыт в высокой гастрономии и создал эксклюзивную систему питания. Все это так меня увлекло, что захотел развиваться дальше, экспериментировать и внедрять.

И тут меня как раз пригласили работать в новый отель Waldhotel, где дали свободу действий и предложили разработать авторскую программу сбалансированного питания Waldhotel Colour Cuisine. В ней я воплотил все лучшее из моего опыта, совместил знания в области химии и биогенома человека (я ведь химик по образованию), любовь к высокой кухне и основы аюрведы. Именно здесь у меня появилась уникальная возможность побаловать гостей со всего мира полезной и одновременно изысканной едой. Идея заключается в комбинации удовольствия от еды и дополнительной питательной ценности, в которой нуждается наш организм.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Путешествуем дома Путешествуем дома

Как государства сопротивляются краху туристической отрасли

Forbes
Как в воду глядеть… Как в воду глядеть…

Стиль этой квартиры — смесь современного и скандинавского направлений

Идеи Вашего Дома
Игра с драконами Игра с драконами

Хотя маджонг не имеет международного признания, он известен во всем мире

Вокруг света
Вкус цвета и аромата Вкус цвета и аромата

Гастроботаника — отличный пример сочетания теории и практики

Bones
Форма воды Форма воды

Каждую весну и на подиумах, и на полках масс-маркета появляются тельняшки

Forbes Life
Продолжение традиций Продолжение традиций

Маленькая двушка, оформленная под сталинский ампир

Идеи Вашего Дома
Место под солнцем Место под солнцем

Когда Россия перейдет с угля и газа на возобновляемые источники энергии

РБК
Капитаны дорогого плавания Капитаны дорогого плавания

Кто и зачем идет работать на крупные частные яхты?

Forbes Life
Вы свободны! Вы свободны!

От чего зависит независимость российских фрилансеров и их будущее

РБК
С юмором и дерзостью С юмором и дерзостью

Возможно ли обустроить небольшой лофт для семьи из четырёх человек?

Идеи Вашего Дома
Список надежды Список надежды

Forbes представляет третий российский рейтинг молодых и перспективных до 30 лет

Forbes
Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!» Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!»

Шеф-кондитер сети «Сыроварня» — человек правил и знает, как покорить гостя

Bones
Белые на белом Белые на белом

Белые медведи. Становится ли их меньше или больше?

Вокруг света
30 до 30. Мода и дизайн 30 до 30. Мода и дизайн

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Мода и дизайн

Forbes
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Любители подземной тишины Любители подземной тишины

Что может быть страннее белых растений!

Наука и жизнь
Только СПАкойствие Только СПАкойствие

Спа, который превратился в полноценный дом для отдыха и расслабления

AD
Угли — всему голова Угли — всему голова

Наши предки не знали слова «барбекю», но мясо на костре жарили с удовольствием

Bones
Кто старое помянет Кто старое помянет

Архитектор построил новый дом на месте старого и отделал его столетними досками

AD
Сроки годности: от доставки до ритейла Сроки годности: от доставки до ритейла

В ресторанном бизнесе ключевую роль играет срок годности продуктов

Bones
Пусть всегда будет свет Пусть всегда будет свет

Стильная, современная и динамичная квартира-студия с геометрическими мотивами

Идеи Вашего Дома
Распилить все поровну Распилить все поровну

Мадагаскар – одна из беднейших стран в мире

Вокруг света
30 до 30. Новые медиа 30 до 30. Новые медиа

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Новые медиа

Forbes
Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!» Елена Савчук: «Я шеф, который любит стоять на кухне!»

Елена Савчук — шеф-повар нового поколения

Bones
Радость бытия Радость бытия

Квартира для девушки-студентки в стиле фьюжн

Идеи Вашего Дома
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
Красного прилива цвет Красного прилива цвет

О красных приливах бродит по миру множество слухов

Наука и жизнь
Как в воду глядеть Как в воду глядеть

10 техник работы с будущим от известного трендвотчера

РБК
30 до 30. Музыка 30 до 30. Музыка

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Музыка

Forbes
Открыть в приложении