Кухня цвета
Мартин Штайн, шеф-повар ресторана Verbena в Waldhotel Health and Medical Excellence на швейцарском курорте Бюргеншток, изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine — цветную кухню, которая сочетает основы аюрведы, понимание химических процессов в организме и высокую гастрономию.
Мартин, как ты пришел к тому, чем сейчас занимаешься?
Я начал карьеру в своем родном городе Вене, прошел множество стажировок в известных ресторанах, которые были удостоены звезд Michelin. Мне удалось быстро получить признание в кулинарной среде австрийской столицы, стать известным шеф-поваром и получить благосклонные отзывы ведущих ресторанных критиков.
Вместе с женой мы открыли собственный ресторан Martin Stein, который после двух лет работы оказался среди лучших заведений высокой кухни в Вене. Когда появились дети, мы решили переехать ближе к природе и посвятить больше времени семье. Приняли решение продать ресторан, и я стал шеф-поваром в клинике VIVAMAYR Altausee, у которой было два отеля. В рамках детокс-программы начал восстанавливать знания диетической концепции Майер, наложил их на мой опыт в высокой гастрономии и создал эксклюзивную систему питания. Все это так меня увлекло, что захотел развиваться дальше, экспериментировать и внедрять.
И тут меня как раз пригласили работать в новый отель Waldhotel, где дали свободу действий и предложили разработать авторскую программу сбалансированного питания Waldhotel Colour Cuisine. В ней я воплотил все лучшее из моего опыта, совместил знания в области химии и биогенома человека (я ведь химик по образованию), любовь к высокой кухне и основы аюрведы. Именно здесь у меня появилась уникальная возможность побаловать гостей со всего мира полезной и одновременно изысканной едой. Идея заключается в комбинации удовольствия от еды и дополнительной питательной ценности, в которой нуждается наш организм.