Мартин Штайн изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine

BonesSalomatlik

Кухня цвета

Мартин Штайн, шеф-повар ресторана Verbena в Waldhotel Health and Medical Excellence на швейцарском курорте Бюргеншток, изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine — цветную кухню, которая сочетает основы аюрведы, понимание химических процессов в организме и высокую гастрономию.

Текст: Екатерина Киселева

Мартин, как ты пришел к тому, чем сейчас занимаешься?

Я начал карьеру в своем родном городе Вене, прошел множество стажировок в известных ресторанах, которые были удостоены звезд Michelin. Мне удалось быстро получить признание в кулинарной среде австрийской столицы, стать известным шеф-поваром и получить благосклонные отзывы ведущих ресторанных критиков.

Вместе с женой мы открыли собственный ресторан Martin Stein, который после двух лет работы оказался среди лучших заведений высокой кухни в Вене. Когда появились дети, мы решили переехать ближе к природе и посвятить больше времени семье. Приняли решение продать ресторан, и я стал шеф-поваром в клинике VIVAMAYR Altausee, у которой было два отеля. В рамках детокс-программы начал восстанавливать знания диетической концепции Майер, наложил их на мой опыт в высокой гастрономии и создал эксклюзивную систему питания. Все это так меня увлекло, что захотел развиваться дальше, экспериментировать и внедрять.

И тут меня как раз пригласили работать в новый отель Waldhotel, где дали свободу действий и предложили разработать авторскую программу сбалансированного питания Waldhotel Colour Cuisine. В ней я воплотил все лучшее из моего опыта, совместил знания в области химии и биогенома человека (я ведь химик по образованию), любовь к высокой кухне и основы аюрведы. Именно здесь у меня появилась уникальная возможность побаловать гостей со всего мира полезной и одновременно изысканной едой. Идея заключается в комбинации удовольствия от еды и дополнительной питательной ценности, в которой нуждается наш организм.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Подарок молодым хозяйкам Подарок молодым хозяйкам

История книги Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево и вкусно

Вокруг света
Танцы со стрепетом Танцы со стрепетом

Весной стрепет — бесспорный символ ковыльной степи

Наука и жизнь
Цветы и травы Цветы и травы

Андрей Колодяжный: «Растительный продукт — моей опора моей кухни»

Bones
Архитектура для чайников Архитектура для чайников

Глядя на эти дома, можно ощутить себя Гулливером, оказавшимся в стране великанов

Вокруг света
Не взлетим, так поплаваем Не взлетим, так поплаваем

Пять идеальных маршрутов для яхтенных путешествий в 2021 году

Forbes Life
Евгений Кочман: ориентация — Север Евгений Кочман: ориентация — Север

Основатель и CEO Imperial Yachts объясняет, откуда взялся тренд на суперъяхты

Forbes Life
30 до 30. Социальные практики 30 до 30. Социальные практики

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Социальные практики

Forbes
Негромкие песни Севера Негромкие песни Севера

Квартира, сочетающая в себе природные мотивы и эстетику функционализма

Идеи Вашего Дома
Только СПАкойствие Только СПАкойствие

Спа, который превратился в полноценный дом для отдыха и расслабления

AD
Игра с драконами Игра с драконами

Хотя маджонг не имеет международного признания, он известен во всем мире

Вокруг света
«Сталинка» по-французски «Сталинка» по-французски

«Сталинка» с легким французским акценом и аутентичной атмосферой

Идеи Вашего Дома
Распилить все поровну Распилить все поровну

Мадагаскар – одна из беднейших стран в мире

Вокруг света
Тверской квест Тверской квест

Компактная двушка, которую превратили в двухуровневый лофт

Идеи Вашего Дома
Форма воды Форма воды

Каждую весну и на подиумах, и на полках масс-маркета появляются тельняшки

Forbes Life
Полторы комнаты Иосифа Бродского: из ниоткуда с любовью Полторы комнаты Иосифа Бродского: из ниоткуда с любовью

Коммуналку Иосифа Бродского превратили в наполненное воспоминаниями пространство

Seasons of life
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Агнец и виноград Агнец и виноград

Мясо и вино соединились в традиционном праздничном блюде – чакапули

Вокруг света
Солнечная миниатюра Солнечная миниатюра

Маленькая студия с оптимистичной стилистикой mid-century modern

Идеи Вашего Дома
Денис Миллионов: «Нужно быть сильным барменом, но в душе — шеф-поваром» Денис Миллионов: «Нужно быть сильным барменом, но в душе — шеф-поваром»

Денис Миллионов увлекается российскими дикоросами

Bones
Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!» Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!»

Шеф-кондитер сети «Сыроварня» — человек правил и знает, как покорить гостя

Bones
Трава у дома Трава у дома

Все пространство вокруг дома должно быть функциональным, как и само здание

AD
Капитаны дорогого плавания Капитаны дорогого плавания

Кто и зачем идет работать на крупные частные яхты?

Forbes Life
Экологичный романтизм Экологичный романтизм

Маленькая квартира в новостройке с экологическими мотивами практичного дизайна

Идеи Вашего Дома
Ключевые решения Ключевые решения

Сын владельца «Ташира» возглавил в холдинге отца направление жилой недвижимости

Forbes
В порядке вещей В порядке вещей

Дом под Санкт-Петербургом стал территорией технологий и стерильного порядка

AD
Лесное эхо Лесное эхо

Гармоничный мужской интерьер с органичной средой обитания

Идеи Вашего Дома
Не выходя за рамки Не выходя за рамки

Интерьер отражает сильную личность хозяйки: чёткость, целеустремлённость

Идеи Вашего Дома
Счастливый грант Счастливый грант

Дарья Крошкина из Старого Оскола строит международный образовательный стартап

Forbes
Достать ножи Достать ножи

Лезвия ручной работы сегодня нужны не только коллекционерам холодного оружия

Вокруг света
Открыть в приложении