Главная кузница кадров — технический персонал

BonesBiznes

Кузница кадров

С персоналом я работаю не так, как все, — беру в основном иностранцев без опыта работы и потихоньку их учу. С людьми, которые приходят со своим опытом и считают его единственно верным, мне работать тяжело.

Текст: Владимир Богожавец

Честно признаюсь — я не люблю, когда со мной спорят, когда начинают рассказывать какие-то свои истории о том, как все нужно делать. Повара должны говорить: «Да, шеф!», все остальное мне неинтересно. Можно сказать, я классический диктатор на кухне — есть только мое мнение и неправильное.

Конечно, бывают исключения. Если я считаю человека профессионалом, душой чувствую, что он специалист в своем деле, всегда к нему прислушиваюсь. Но такое бывает нечасто. Из последних примеров — наши девушки, которые занимаются smm. Тут я могу расслабиться и довериться.

А если человек нахватался по верхам какой-то информации и начинает на меня все это бессвязно вываливать, мне сразу становится скучно.

Моя главная кузница кадров — технический персонал. Вот приходит мальчишка из Таджикистана устраиваться грузчиком, мы наблюдаем, как он работает, быстро или медленно, насколько ответственный, замечаем все, вплоть до того, поднимет он уроненную бумажку или равнодушно пройдет мимо. Если видно, что глаза у человека горят, по мозгам он не ездит, хочет заработать и все для этого делает, стремится чему-то научиться, мы его сначала переводим в коренной цех под присмотр наставника. Тут он начинает отвечать за ротацию овощей в камере, за их чистку и обработку, учится отличать картофель от морковки, обрабатывать кинзу на листочки, на веточки, на корешки для бульона…

Хорошо отработал и не спекся за три месяца на этом тяжелом фронте? Глаза продолжают гореть и на лице улыбка? Переводим на мясную заготовку, где он вновь проходит полный цикл работы, только теперь уже с мясом. Когда видим, что человек научился и созрел, ставим его на мангал или, если заслужил, переводим в горячий цех, где он в зависимости от способностей и опыта может дослужиться до бригадира, су-шефа или даже шеф-повара. Весь остальной персонал это видит и понимает, что у нас действительно можно расти и развиваться, поднимаясь по карьерной лестнице.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Шестой Шестой

Новый 4Runner: пятнадцать лет спустя

Автопилот
Необычные пейринги к вину: мнения сомелье Необычные пейринги к вину: мнения сомелье

Какие можно попробовать неожиданные и необычные пары к вину?

РБК
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
Скорпионы и лавры: говорящие детали Скорпионы и лавры: говорящие детали

10 портретов-ребусов эпохи Возрождения

Вокруг света
Миксы культурной столицы Миксы культурной столицы

Разрабатывая барную карту, я в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии

Bones
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Булгаковское Средневековье Булгаковское Средневековье

Что роман «Мастер и Маргарита» унаследовал от Средневековья

Вокруг света
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
«Вино знакомит с интересными людьми» «Вино знакомит с интересными людьми»

Тренд на белые вина был очевиден. Любители вина уходят в более легкую историю

РБК
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Первобытные домостроители Первобытные домостроители

Домостроительство, безусловно, одно из наиболее ранних умений человека

Знание – сила
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Капризы моды в храме науки Капризы моды в храме науки

Казалось бы, в сфере науки просто нет места моде. Но так ли это?

Знание – сила
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Открыть в приложении