Главная кузница кадров — технический персонал

BonesBiznes

Кузница кадров

С персоналом я работаю не так, как все, — беру в основном иностранцев без опыта работы и потихоньку их учу. С людьми, которые приходят со своим опытом и считают его единственно верным, мне работать тяжело.

Текст: Владимир Богожавец

Честно признаюсь — я не люблю, когда со мной спорят, когда начинают рассказывать какие-то свои истории о том, как все нужно делать. Повара должны говорить: «Да, шеф!», все остальное мне неинтересно. Можно сказать, я классический диктатор на кухне — есть только мое мнение и неправильное.

Конечно, бывают исключения. Если я считаю человека профессионалом, душой чувствую, что он специалист в своем деле, всегда к нему прислушиваюсь. Но такое бывает нечасто. Из последних примеров — наши девушки, которые занимаются smm. Тут я могу расслабиться и довериться.

А если человек нахватался по верхам какой-то информации и начинает на меня все это бессвязно вываливать, мне сразу становится скучно.

Моя главная кузница кадров — технический персонал. Вот приходит мальчишка из Таджикистана устраиваться грузчиком, мы наблюдаем, как он работает, быстро или медленно, насколько ответственный, замечаем все, вплоть до того, поднимет он уроненную бумажку или равнодушно пройдет мимо. Если видно, что глаза у человека горят, по мозгам он не ездит, хочет заработать и все для этого делает, стремится чему-то научиться, мы его сначала переводим в коренной цех под присмотр наставника. Тут он начинает отвечать за ротацию овощей в камере, за их чистку и обработку, учится отличать картофель от морковки, обрабатывать кинзу на листочки, на веточки, на корешки для бульона…

Хорошо отработал и не спекся за три месяца на этом тяжелом фронте? Глаза продолжают гореть и на лице улыбка? Переводим на мясную заготовку, где он вновь проходит полный цикл работы, только теперь уже с мясом. Когда видим, что человек научился и созрел, ставим его на мангал или, если заслужил, переводим в горячий цех, где он в зависимости от способностей и опыта может дослужиться до бригадира, су-шефа или даже шеф-повара. Весь остальной персонал это видит и понимает, что у нас действительно можно расти и развиваться, поднимаясь по карьерной лестнице.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Мода или роскошь? Право или мода? Мода или роскошь? Право или мода?

Что было в обществе до понятия моды и что такое роскошь?

Знание – сила
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
Бродский и его окружение Бродский и его окружение

Размышляем о роли вина в жизни и поэзии Иосифа Бродского

РБК
Пора и Soueast знать Пора и Soueast знать

Прикатились кроссоверы Soueast. Что они такое? Кому такие?

Автопилот
Свет-оконце Свет-оконце

Сломаем шаблон типичной статьи про китайскую премьеру легкового D-класса

Автопилот
Встречают по одежке? Встречают по одежке?

Что скрывается за этикеткой бутылки и как дизайн влияет на восприятие продукта

РБК
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Южный Урал — сказочный край России Южный Урал — сказочный край России

Давно мечтала я побывать на Урале и вот стою у ворот парка «Таганай»...

Знание – сила
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Даурские каникулы Даурские каникулы

Истории о свободолюбивых диких котах и их скрытном образе жизни

Наука и жизнь
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
Необычные пейринги к вину: мнения сомелье Необычные пейринги к вину: мнения сомелье

Какие можно попробовать неожиданные и необычные пары к вину?

РБК
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Открыть в приложении