Главная кузница кадров — технический персонал

BonesBiznes

Кузница кадров

С персоналом я работаю не так, как все, — беру в основном иностранцев без опыта работы и потихоньку их учу. С людьми, которые приходят со своим опытом и считают его единственно верным, мне работать тяжело.

Текст: Владимир Богожавец

Честно признаюсь — я не люблю, когда со мной спорят, когда начинают рассказывать какие-то свои истории о том, как все нужно делать. Повара должны говорить: «Да, шеф!», все остальное мне неинтересно. Можно сказать, я классический диктатор на кухне — есть только мое мнение и неправильное.

Конечно, бывают исключения. Если я считаю человека профессионалом, душой чувствую, что он специалист в своем деле, всегда к нему прислушиваюсь. Но такое бывает нечасто. Из последних примеров — наши девушки, которые занимаются smm. Тут я могу расслабиться и довериться.

А если человек нахватался по верхам какой-то информации и начинает на меня все это бессвязно вываливать, мне сразу становится скучно.

Моя главная кузница кадров — технический персонал. Вот приходит мальчишка из Таджикистана устраиваться грузчиком, мы наблюдаем, как он работает, быстро или медленно, насколько ответственный, замечаем все, вплоть до того, поднимет он уроненную бумажку или равнодушно пройдет мимо. Если видно, что глаза у человека горят, по мозгам он не ездит, хочет заработать и все для этого делает, стремится чему-то научиться, мы его сначала переводим в коренной цех под присмотр наставника. Тут он начинает отвечать за ротацию овощей в камере, за их чистку и обработку, учится отличать картофель от морковки, обрабатывать кинзу на листочки, на веточки, на корешки для бульона…

Хорошо отработал и не спекся за три месяца на этом тяжелом фронте? Глаза продолжают гореть и на лице улыбка? Переводим на мясную заготовку, где он вновь проходит полный цикл работы, только теперь уже с мясом. Когда видим, что человек научился и созрел, ставим его на мангал или, если заслужил, переводим в горячий цех, где он в зависимости от способностей и опыта может дослужиться до бригадира, су-шефа или даже шеф-повара. Весь остальной персонал это видит и понимает, что у нас действительно можно расти и развиваться, поднимаясь по карьерной лестнице.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

Bones
Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Скорпионы и лавры: говорящие детали Скорпионы и лавры: говорящие детали

10 портретов-ребусов эпохи Возрождения

Вокруг света
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
Встречают по одежке? Встречают по одежке?

Что скрывается за этикеткой бутылки и как дизайн влияет на восприятие продукта

РБК
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
Бродский и его окружение Бродский и его окружение

Размышляем о роли вина в жизни и поэзии Иосифа Бродского

РБК
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Семейная ценность Семейная ценность

Tiggo 9, который пришел вовремя

Автопилот
Мода или роскошь? Право или мода? Мода или роскошь? Право или мода?

Что было в обществе до понятия моды и что такое роскошь?

Знание – сила
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Ванкель — движение по кругу Ванкель — движение по кругу

Как изобретался и развивался роторно-поршневой двигатель?

Наука и жизнь
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер» Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер»

В чем сила Анастасии Толокновой в кондитерском искусстве

Bones
2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года 2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года

Список археологических открытий 2024 года, которые привлекли внимание

Наука и жизнь
Открыть в приложении