Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги

BonesIshlanmalar

Литературный опыт

Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги. Мне всегда представлялось, что писатель сидит ночью за столом, горит свеча, тихо играет мелодичная музыка, к нему приходит муза и он пишет, пишет, пока не уснет. А потом просыпается с какой-то важной мыслью и поскорее записывает, чтобы не забыть. Вот такой у меня был стереотип.

Текст: Алексей Каневский

Идея написать книгу пришла не просто так. Когда мы с Алексеем Буровым, совладельцем Dreamteam, вместе готовим дома или на даче, делаем из этого целое событие для себя и гостей. Вовлекаем в процесс всех окружающих, расставляя правильно задачи. Один занимается костром, второй подготавливает ингредиенты, третий накрывает стол, четвертый миксует коктейли или наливает пиво, а тот, кто «откосил», в конце моет посуду. И вот все вместе едим, слушаем музыку, общаемся и наслаждаемся атмосферой BBQ.

Мы всегда настолько погружены в процесс, что чаще всего после таких встреч у нас не остается ни фото, ни видео. И вот однажды мы решили написать книгу, где будут собраны наши любимые рецепты блюд. Сели, составили список из сотни пунктов, расписали ингредиенты, договорились с суперфотографом Петей Карасевым и запланировали дату первой съемки у Алексея на даче. Объем оказался большой, времени мало — нужно было успеть к открытию московского ресторана через три месяца, поэтому на каждой фотосессии нам помогал кто-то из наших шефов...

Все блюда съедались прямо на месте съемок. Позже я узнал, что для книги главное — красиво и совсем необязательно вкусно. Но мы так не умеем. Поэтому книга передает не только вид, но и отменный вкус!

Фактически всю книгу мы сделали сами. Екатерина Булатова, наш директор по маркетингу, руководила текстами и версткой. Наши повара и бармены помогали с рецептами консервации, коктейлей и соусов. Рецептура описана настолько тщательно, что невкусно получиться не может. Никак не может, проверено!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Открыть в приложении