Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги

BonesIshlanmalar

Литературный опыт

Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги. Мне всегда представлялось, что писатель сидит ночью за столом, горит свеча, тихо играет мелодичная музыка, к нему приходит муза и он пишет, пишет, пока не уснет. А потом просыпается с какой-то важной мыслью и поскорее записывает, чтобы не забыть. Вот такой у меня был стереотип.

Текст: Алексей Каневский

Идея написать книгу пришла не просто так. Когда мы с Алексеем Буровым, совладельцем Dreamteam, вместе готовим дома или на даче, делаем из этого целое событие для себя и гостей. Вовлекаем в процесс всех окружающих, расставляя правильно задачи. Один занимается костром, второй подготавливает ингредиенты, третий накрывает стол, четвертый миксует коктейли или наливает пиво, а тот, кто «откосил», в конце моет посуду. И вот все вместе едим, слушаем музыку, общаемся и наслаждаемся атмосферой BBQ.

Мы всегда настолько погружены в процесс, что чаще всего после таких встреч у нас не остается ни фото, ни видео. И вот однажды мы решили написать книгу, где будут собраны наши любимые рецепты блюд. Сели, составили список из сотни пунктов, расписали ингредиенты, договорились с суперфотографом Петей Карасевым и запланировали дату первой съемки у Алексея на даче. Объем оказался большой, времени мало — нужно было успеть к открытию московского ресторана через три месяца, поэтому на каждой фотосессии нам помогал кто-то из наших шефов...

Все блюда съедались прямо на месте съемок. Позже я узнал, что для книги главное — красиво и совсем необязательно вкусно. Но мы так не умеем. Поэтому книга передает не только вид, но и отменный вкус!

Фактически всю книгу мы сделали сами. Екатерина Булатова, наш директор по маркетингу, руководила текстами и версткой. Наши повара и бармены помогали с рецептами консервации, коктейлей и соусов. Рецептура описана настолько тщательно, что невкусно получиться не может. Никак не может, проверено!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Душа над тарелкой Душа над тарелкой

Почему, когда мы слышим хруст хлеба, у нас пробуждается аппетит?

Bones
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
В мире смартфонов грядет революция В мире смартфонов грядет революция

Apple создает AI Phone — умного помощника

ТехИнсайдер
Давид против Голиафа Давид против Голиафа

Когда началась англо-бурская война, мало кто сомневался в её исходе

Знание – сила
Система Юпитера: рождение пожирателя миров Система Юпитера: рождение пожирателя миров

Юпитер огромен. Настолько, что сухие цифры его величия ни о чем уже не говорят

Наука и техника
Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники

Зачем на Луну сбрасывают зеркала? И как мы пользуемся достижениями метрологии?

Наука и техника
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как палеонтология вдохновляла фантастов и ученых еще с XIX века

Наука и жизнь
Мир велик, как баобаб Мир велик, как баобаб

На скольких языках говорят африканцы?

Знание – сила
Ар деко и машинки зрения Ар деко и машинки зрения

Как ар деко нарушает законы логики и перспективы

Знание – сила
Путешествие Ленга в Томбукту Путешествие Ленга в Томбукту

Шотландец, француз и полумифический мусульманский город

Знание – сила
Хозяин порта Хозяин порта

Фантастический рассказ Роберта Чамберса «Хозяин порта»

Наука и жизнь
ДвуАлександрие ДвуАлександрие

«ДвуАлександрие»: реформы, контрреформы, масоны, декабристы и большевики

Знание – сила
«Художник обидеть может каждого!» «Художник обидеть может каждого!»

Разные грани и тайны профессии от режиссера Михаила Цитриняка: конец беседы

Знание – сила
Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
Складская дюжина Складская дюжина

В корпорации Amazon сегодня трудится более чем 750 тыс. роботов

ТехИнсайдер
Astondoa — имя собственное Astondoa — имя собственное

Портрет старейшей испанской верфи Astondoa Yachts: история и жизнь сегодняшняя

Y Magazine
Умный город: утопия или реальное будущее? Умный город: утопия или реальное будущее?

Можно ли создать идеальный город?

Наука и жизнь
Записки из раскопа Записки из раскопа

Как жители средневекового Новгорода передавали сообщения

Вокруг света
Путешествие золотой бляхи Путешествие золотой бляхи

Тайны скифской Долины Царей

Вокруг света
Гендерная трансформация АПК Гендерная трансформация АПК

Работа в сельском хозяйстве становится все более привлекательной для женщин

Агроинвестор
Степени сна Степени сна

Тест-драйв кубика для улучшения качества сна

ТехИнсайдер
«Мы постоянно работаем над своим ростом» «Мы постоянно работаем над своим ростом»

Заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский о развитии компании

Агроинвестор
Секреты расшифровки Секреты расшифровки

Как прочесть берестяную грамоту?

Вокруг света
Кочегар Кочегар

История Прохора, который трудится в необычной кочегарне

Знание – сила
Боязнь чистого листа Боязнь чистого листа

Трансформация из художника в дизайнера: путь Кристиано Гатто

Y Magazine
Нечетная горбуша Нечетная горбуша

Известную рыбу горбушу следует рассматривать как два отдельных вида

Знание – сила
Философия зрения: вчера, сегодня, завтра Философия зрения: вчера, сегодня, завтра

Философия зрения начинается там, где мы перестаем доверять видимому

Знание – сила
Новая уникальная антилопа Азии Новая уникальная антилопа Азии

Уникальные саолы — редкие "единороги" из горных лесов Вьетнама

Знание – сила
Подводный меч страны Чучхе Подводный меч страны Чучхе

Военно-морские силы КНДР обладают одним из крупнейших в мире подводных флотов

Наука и техника
Открыть в приложении