Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги

BonesIshlanmalar

Литературный опыт

Я и предположить не мог, что когда-нибудь стану соавтором книги. Мне всегда представлялось, что писатель сидит ночью за столом, горит свеча, тихо играет мелодичная музыка, к нему приходит муза и он пишет, пишет, пока не уснет. А потом просыпается с какой-то важной мыслью и поскорее записывает, чтобы не забыть. Вот такой у меня был стереотип.

Текст: Алексей Каневский

Идея написать книгу пришла не просто так. Когда мы с Алексеем Буровым, совладельцем Dreamteam, вместе готовим дома или на даче, делаем из этого целое событие для себя и гостей. Вовлекаем в процесс всех окружающих, расставляя правильно задачи. Один занимается костром, второй подготавливает ингредиенты, третий накрывает стол, четвертый миксует коктейли или наливает пиво, а тот, кто «откосил», в конце моет посуду. И вот все вместе едим, слушаем музыку, общаемся и наслаждаемся атмосферой BBQ.

Мы всегда настолько погружены в процесс, что чаще всего после таких встреч у нас не остается ни фото, ни видео. И вот однажды мы решили написать книгу, где будут собраны наши любимые рецепты блюд. Сели, составили список из сотни пунктов, расписали ингредиенты, договорились с суперфотографом Петей Карасевым и запланировали дату первой съемки у Алексея на даче. Объем оказался большой, времени мало — нужно было успеть к открытию московского ресторана через три месяца, поэтому на каждой фотосессии нам помогал кто-то из наших шефов...

Все блюда съедались прямо на месте съемок. Позже я узнал, что для книги главное — красиво и совсем необязательно вкусно. Но мы так не умеем. Поэтому книга передает не только вид, но и отменный вкус!

Фактически всю книгу мы сделали сами. Екатерина Булатова, наш директор по маркетингу, руководила текстами и версткой. Наши повара и бармены помогали с рецептами консервации, коктейлей и соусов. Рецептура описана настолько тщательно, что невкусно получиться не может. Никак не может, проверено!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Книги номера Книги номера

Подборка книг о человеке и еде

Вокруг света
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Четче,_чем_люди Четче,_чем_люди

Можно ли уже сегодня делать большое кино с помощью нейросети?

ТехИнсайдер
Правила кебабчи Правила кебабчи

Что турки считают кебабом и почему «правильно» его готовят везде по-разному

Вокруг света
Дворец на колесах Дворец на колесах

Hongqi Golden Sunflower — автомобиль, который нельзя купить за деньги

ТехИнсайдер
Иллюзия на вкус Иллюзия на вкус

Какие необычные приемы использует нейрогастрономия, чтобы обмануть наш мозг

Вокруг света
Они могут вернуться… Они могут вернуться…

Сегодня мы вспомним о видах, исчезнувших в дикой природе

Наука и техника
Возвращение из бездны Возвращение из бездны

Уникальная операция по возвращению АПЛ «Курск» из пучины

Наука и техника
Масала, чай и Великие Моголы Масала, чай и Великие Моголы

За три столетия любимая «Смесь Великих Моголов» превратилась в гарам масалу

Наука и жизнь
Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как

О специфике яхтенного менеджмента

Y Magazine
Веероносный венценос из Новой Гвинеи Веероносный венценос из Новой Гвинеи

Как можно, будучи самочкой (даже и венценосной), устоять перед такой Красотой?!

Знание – сила
Цепочка ржаной нерентабельности Цепочка ржаной нерентабельности

Сельхозпроизводители теряют интерес к выращиванию ржи

Агроинвестор
Годовые кольца: 1804 Годовые кольца: 1804

Изобрели консервы, жаккардовый станок и психиатрию: 1804 год в событиях

Вокруг света
Маленькие помощники Маленькие помощники

Перспективные гаджеты, следящие за здоровьем

ТехИнсайдер
Премия за объединение миров Премия за объединение миров

Ученые сумели объединить в одну систему: микромир и квантовые свойства

Наука и жизнь
Поднявшийся в небо Поднявшийся в небо

Северный Кавказ: гостеприимство здесь больше чем традиция

Вокруг света
С чего начиналась одежда С чего начиналась одежда

Какие орудия были нужны, чтобы придать одежде изящный, декоративный вид?

Знание – сила
Министерство иностранных тел Министерство иностранных тел

Места, где вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть» никогда не поднимался

Вокруг света
Высокий белок Высокий белок

Высокобелковые продукты продолжают свое победное шествие на мировом рынке

Агроинвестор
Гормональные игры кошек Гормональные игры кошек

Что за роль в отношениях с кошками играет окситоцин, называемый гормоном любви?

Наука и жизнь
Р.У.Б.И.К.О.Н Р.У.Б.И.К.О.Н

Выбора у него не было. Цезарь должен был покорить Рим

Знание – сила
Садовники моря Садовники моря

Что делают специалисты, чтобы облегчить участь дельфинов в Черном море

Y Magazine
Парус-крыло: настоящее будущее?! Парус-крыло: настоящее будущее?!

Плюсы и перспективы использования экологичной технологии парус‑крыло

Y Magazine
«Свободная страна» в колониальной Африке «Свободная страна» в колониальной Африке

Государство Либерия появилось на карте благодаря социальному эксперименту

Наука и техника
Маленькая, но удаленькая Маленькая, но удаленькая

Что такое шаровая молния и какие перспективы открывает ее изучение

Знание – сила
Ткани для нашей жизни Ткани для нашей жизни

Что нам ожидать в мире тканей в ближайшие годы?

Знание – сила
Темная сторона хлопка Темная сторона хлопка

С хлопком связаны войны, бедствия, рабство – и процветание человечества...

Знание – сила
Иммунные регуляторы против иммунного брака Иммунные регуляторы против иммунного брака

Иммунитет узнаёт опасных микробов по их молекулам. Но не всё так просто

Наука и жизнь
Открыть в приложении