Миксы культурной столицы

Я работаю барменом тринадцать лет. Начал карьеру в родном Тольятти, потом были Екатеринбург, Самара, Казань, Нижний Новгород… Когда переехал в Санкт-Петербург, сразу попал в ресторан «Китайская грамота», где стал старшим барменом и даже участвовал в мероприятиях ПЭМФ. Сегодня я работаю в команде шеф-повара Алексея Алексеева на должности шеф-бармена.
Роман Качанов, шеф-повар ресторанов Inner и Futurist, г. Санкт-Петербург
Разрабатывая барную карту Futurist, в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии. Это направление когда-то было в нашей стране очень громким: Велимир Хлебников, Владимир Маяковский, братья Бурлюки… Обратился к самым его истокам, изучил итальянский, российский и советский футуризм, начал связывать характеристики напитков с характерами самих футуристов, а это были весьма эпатажные личности, которые громко заявляли о себе.
Например, так родился коктейль «Гилея» на основе джина, ежевичного ликера, амаро венти и тоника — это название самой ранней футуристической группы поэтов в России, куда входили Бурлюки, Хлебников, Каменский, Гуро, Маяковский, Крученых и Лившиц.
Коктейль «Ночь» с джином, амаро венти и красным вермутом — метафора на одноименное стихотворение Маяковского, в котором, по одной из версий, он описал ночной игорный дом. Поэт испытывал презрение к праздной жизни, буржуазному обществу, и проматывание состояний возмущало его до глубины души. Итальянский дижестив, горчинка амаро и красного вермута, крепость джина выступают выражением настроения поэта.