Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

BonesBiznes

Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Ровно через год после громких гастролей ресторана Hide в BURO. TSUM Владимир Чистяков и Олли Дабу встретились онлайн — обсудили карантин, детское питание, немного поговорили о политике и, конечно, о гиде Michelin.

Текст: Владимир Чистяков

Прошел ровно год, как ты приезжал ко мне в BURO. TSUM на гастроли. И этот год был, наверное, одним из самых сложных. Что он в тебе изменил?

Думаю, самым большим изменением стало понимание того, насколько прекрасна была наша жизнь до пандемии. Оказалось, что это правда — мы действительно начинаем что-то по-настоящему ценить только после того, как потеряем. Пока все так грустно, но, думаю, когда все закончится, это будет похоже на второе рождение — мы снова сможем жить своей жизнью.

В карантин ты стал готовить навынос. Это было абсолютно новое меню? По какому принципу ты его составлял?

Сначала нам нужно было использовать весь запас имеющихся продуктов, поскольку правительство не особо нас предупреждало о том, что мы в любой момент можем закрыться. А позже мы создали меню, основанное на привычной еде из ингредиентов, которые люди не смогли бы сами найти или что-то из них приготовить. Мне было важно предложить клиентам небольшое окно в мир роскоши.

Take away для тебя бизнес или просто попытка поддержать гостей и напомнить о себе?

Думаю, еда навынос напоминает людям, что мы все еще здесь. Это услуга для наших постоянных клиентов, но также и способ привлечь новых. Так что, по сути, это лучшее, что можно было сделать в нынешней плохой ситуации. К тому же услуга навынос позволяет людям работать. Имеются в виду наши поставщики — рыбы, овощей, фруктов, мяса, — у них все еще есть бизнес.

В Лондоне самые жесткие ограничения. Ты уже придумал, что сделаешь первым делом, когда их отменят?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

В зоне комфорта В зоне комфорта

Comfort food в России всегда была неразрывна с деревней

Bones
Национальные десерты Национальные десерты

Современный авторский взгляд на национальные десерты

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Айновы карусели Айновы карусели

Как живет единственная крупная в России колония атлантических тупиков

Наука и жизнь
Оттенки пудры и золото Оттенки пудры и золото

Лёгкость, воздушность интерьера подчёркивает контрастно-тёмная фактурная графика

Идеи Вашего Дома
Психолог на удалёнке Психолог на удалёнке

Интерьер небольшой квартиры демонстрирует лаконичность и грамотное зонирование

Идеи Вашего Дома
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Гумус: история органического вещества в почве Гумус: история органического вещества в почве

Существование молекул гумуса оказалось под вопросом

Наука и жизнь
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Семена государственной важности Семена государственной важности

К 2030 году Россия должна закрыть продукцией 75% от потребности для сева

Агроинвестор
Жигулевские выходные Жигулевские выходные

Что предложить своим гостям Самарская область?

РБК
Суперъяхта для ученых Суперъяхта для ученых

Суперъяхты – не только финансовые вершины, но и бессмысленная трата ресурсов

ТехИнсайдер
«Дух дурения»: как жили коренные народы Сибири и шаманы «Дух дурения»: как жили коренные народы Сибири и шаманы

Сибирская история полна страстей и самоотверженности. И знать ее необходимо

Вокруг света
Мир после запятой Мир после запятой

Как метрология помогает наукам развиваться, а людям объединяться

Наука и жизнь
Одной левой: Пол Маккартни и еще 9 знаменитых левшей Одной левой: Пол Маккартни и еще 9 знаменитых левшей

Занимательные факты о левшах

Вокруг света
На курьих ножках и у чёрта в решете: как строили деревянные дома на Руси На курьих ножках и у чёрта в решете: как строили деревянные дома на Руси

Одним из самых уважаемых занятий в прошлом считалось плотницкое дело

Вокруг света
Открыть в приложении