Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

BonesBiznes

Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Ровно через год после громких гастролей ресторана Hide в BURO. TSUM Владимир Чистяков и Олли Дабу встретились онлайн — обсудили карантин, детское питание, немного поговорили о политике и, конечно, о гиде Michelin.

Текст: Владимир Чистяков

Прошел ровно год, как ты приезжал ко мне в BURO. TSUM на гастроли. И этот год был, наверное, одним из самых сложных. Что он в тебе изменил?

Думаю, самым большим изменением стало понимание того, насколько прекрасна была наша жизнь до пандемии. Оказалось, что это правда — мы действительно начинаем что-то по-настоящему ценить только после того, как потеряем. Пока все так грустно, но, думаю, когда все закончится, это будет похоже на второе рождение — мы снова сможем жить своей жизнью.

В карантин ты стал готовить навынос. Это было абсолютно новое меню? По какому принципу ты его составлял?

Сначала нам нужно было использовать весь запас имеющихся продуктов, поскольку правительство не особо нас предупреждало о том, что мы в любой момент можем закрыться. А позже мы создали меню, основанное на привычной еде из ингредиентов, которые люди не смогли бы сами найти или что-то из них приготовить. Мне было важно предложить клиентам небольшое окно в мир роскоши.

Take away для тебя бизнес или просто попытка поддержать гостей и напомнить о себе?

Думаю, еда навынос напоминает людям, что мы все еще здесь. Это услуга для наших постоянных клиентов, но также и способ привлечь новых. Так что, по сути, это лучшее, что можно было сделать в нынешней плохой ситуации. К тому же услуга навынос позволяет людям работать. Имеются в виду наши поставщики — рыбы, овощей, фруктов, мяса, — у них все еще есть бизнес.

В Лондоне самые жесткие ограничения. Ты уже придумал, что сделаешь первым делом, когда их отменят?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Антикризисный шеф Антикризисный шеф

От чего зависит успешность любого ресторана? От союза шеф-повара и директора

Bones
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Для хорошего настроения Для хорошего настроения

Квартира, в которой можно окунуться в свой маленький мир

Идеи Вашего Дома
Богатство России будет прирастать… опилками Богатство России будет прирастать… опилками

На основе опилок можно сделать много важного и полезного

Наука и жизнь
В ожидании гостей В ожидании гостей

Современный интерьер, воплощающий интересный эстетический микс

Идеи Вашего Дома
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Сезонные десерты от GRANDPRO Сезонные десерты от GRANDPRO

Новые продукты и технологии позволяют создавать необычные блюда и десерты

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Национальные десерты Национальные десерты

Современный авторский взгляд на национальные десерты

Bones
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Путь Bjőrn Путь Bjőrn

Как ресторан Bjőrn стал таким, каким все его сегодня знают

Bones
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Портрет на фоне Галактики Портрет на фоне Галактики

Чёрные дыры – самое смелое предсказание общей теории относительности Эйнштейна

Наука и жизнь
Открыть в приложении