Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

BonesSayohatlar

От Азии до Америки

Я много путешествую по миру, готовлю и совершенствуюсь в разных кухнях, узнавая их изнутри. Хочу поделиться с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок.

Текст и фото: Адриан Кетглас

Таиланд

Тайская кухня всегда мне нравилась, и я люблю работать с типичными для нее ингредиентами.

Мы не только наслаждались райскими островами, но и поближе познакомились с кухней, в основе которой лежат насекомые. Разумеется, мы знали о ее существовании и раньше; энтомофагия — употребление в пищу насекомых — становится все более популярной и заключает в себе огромные возможности, поскольку основанная на ней диета богата белками и питательными веществами.

Обычно я пробую практически все, что мне предлагают, но положа руку на сердце насекомые никогда не будили во мне особенного интереса, поэтому я уступил это право своему коллеге.

Сам я предпочитаю нежность лангуста хрустящей текстуре насекомых и личинок. Хорошо, что нас научили сопровождать эти блюда дистиллятами из сахарного тростника.

Гонконг

Если хочешь узнать правду о местной гастрономии, сходи на рынок. Рынки Майорки приучили нас к высококачественным и свежим продуктам, но в Гонконге простой свежести мало — там любят живые ингредиенты!

Истинное удовольствие — побывать на гонконгских рынках и, памятуя о собственном средиземноморском происхождении и опыте, обменяться знаниями с местными специалистами, прикоснуться к опыту одной из древнейших кухонь — кантонской, — не забывая о том, что в этом городе с ней соседствуют и другие кулинарные традиции: японская, корейская, вьетнамская…

Хельсинки, Финляндия

Поездка по обмену опытом — три непростых дня, но это того стоило! Рука об руку у одной плиты с великолепными поварами! В Хельсинки мы познакомились со скандинавской гастрономией, и она приятно удивила нас своей изысканностью и большим простором для творчества.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
1950: Всё идёт по плану 1950: Всё идёт по плану

Советская страна отметила маленький, но такой долгожданный юбилей

Мото
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
1949: Новые задачи 1949: Новые задачи

Оказалось, что и плановая экономика иногда способна быстро менять планы

Мото
Мой ответ эпохе Мой ответ эпохе

Андрей Мятиев – владелец крупнейшей в стране коллекции исторических велосипедов

Мото
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Полет иннополисян Полет иннополисян

Выпускники казанского Университета Иннополис становятся стартаперами

Forbes
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
От корней От корней

Кто перед нами: Voge или всё же Loncin?

Мото
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Держаться корней Держаться корней

Вершки и корешки все чаще перестают быть скромным гарниром

Bones
1948: за советский спорт 1948: за советский спорт

Как начиналось серийное производство спортивных мотоциклов в СССР

Мото
Всерьёз и надолго Всерьёз и надолго

Мотоциклы категории 500–700 куб.см

Мото
Гастрономическая мекка Гастрономическая мекка

Краснодарский край вошел в пятерку привлекательных для гастротуризма регионов

Bones
Форма и платформа Форма и платформа

Новинки от BMW — нейкед F900R и F900XR

Мото
Азиаты Азиаты

Три способа получить новый мотоцикл, потратив не более полумиллиона рублей

Мото
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
Сокровища нации Сокровища нации

Репортаж из первого австрийского мотоциклетного музея

Мото
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Открыть в приложении