Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

BonesSayohatlar

От Азии до Америки

Я много путешествую по миру, готовлю и совершенствуюсь в разных кухнях, узнавая их изнутри. Хочу поделиться с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок.

Текст и фото: Адриан Кетглас

Таиланд

Тайская кухня всегда мне нравилась, и я люблю работать с типичными для нее ингредиентами.

Мы не только наслаждались райскими островами, но и поближе познакомились с кухней, в основе которой лежат насекомые. Разумеется, мы знали о ее существовании и раньше; энтомофагия — употребление в пищу насекомых — становится все более популярной и заключает в себе огромные возможности, поскольку основанная на ней диета богата белками и питательными веществами.

Обычно я пробую практически все, что мне предлагают, но положа руку на сердце насекомые никогда не будили во мне особенного интереса, поэтому я уступил это право своему коллеге.

Сам я предпочитаю нежность лангуста хрустящей текстуре насекомых и личинок. Хорошо, что нас научили сопровождать эти блюда дистиллятами из сахарного тростника.

Гонконг

Если хочешь узнать правду о местной гастрономии, сходи на рынок. Рынки Майорки приучили нас к высококачественным и свежим продуктам, но в Гонконге простой свежести мало — там любят живые ингредиенты!

Истинное удовольствие — побывать на гонконгских рынках и, памятуя о собственном средиземноморском происхождении и опыте, обменяться знаниями с местными специалистами, прикоснуться к опыту одной из древнейших кухонь — кантонской, — не забывая о том, что в этом городе с ней соседствуют и другие кулинарные традиции: японская, корейская, вьетнамская…

Хельсинки, Финляндия

Поездка по обмену опытом — три непростых дня, но это того стоило! Рука об руку у одной плиты с великолепными поварами! В Хельсинки мы познакомились со скандинавской гастрономией, и она приятно удивила нас своей изысканностью и большим простором для творчества.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Специи Специи

Наша близкая дружба со специями началась достаточно давно...

Bones
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Великий комбинатор Великий комбинатор

Знаменитый аферист времен великой депрессии Виктор Люстиг

Вокруг света
Свой ресторан Свой ресторан

Шеф-повары перестают быть безмолвными исполнителями чужой воли

Bones
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Жизнь в опале Жизнь в опале

Репортаж из мировой столицы опалов, города-прииска Кубер-Педи

Вокруг света
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет» Андрей Жданов: «Текучки у нас почти нет»

Aq Kitchen — это высочайший уровень, с которого уже невозможно спуститься

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
«Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях «Да, шеф!» Как проходят стажировки на ресторанных кухнях

Как пережить бесконечные смены и получить максимум от каждого дня на чужой кухне

Bones
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке Кавказ был «генетически пёстрым» уже в раннем железном веке

Генетики впервые исследовали ДНК носителей кобанской историко-культурной области

Наука и жизнь
«Странные ландыши» «Странные ландыши»

Приятно свернуть на прогулке в знойный летний день в тенистый лес

Наука и жизнь
Скульптор Антон Иванов Скульптор Антон Иванов

Созданные Антоном Ивановым произведения стали достоянием отечественной культуры

Наука и жизнь
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
В дуэте и соло В дуэте и соло

Адриан Кетглас в качестве бренд-шефа ведет в Москве несколько проектов

Bones
Открыть в приложении