Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

BonesSayohatlar

От Азии до Америки

Я много путешествую по миру, готовлю и совершенствуюсь в разных кухнях, узнавая их изнутри. Хочу поделиться с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок.

Текст и фото: Адриан Кетглас

Таиланд

Тайская кухня всегда мне нравилась, и я люблю работать с типичными для нее ингредиентами.

Мы не только наслаждались райскими островами, но и поближе познакомились с кухней, в основе которой лежат насекомые. Разумеется, мы знали о ее существовании и раньше; энтомофагия — употребление в пищу насекомых — становится все более популярной и заключает в себе огромные возможности, поскольку основанная на ней диета богата белками и питательными веществами.

Обычно я пробую практически все, что мне предлагают, но положа руку на сердце насекомые никогда не будили во мне особенного интереса, поэтому я уступил это право своему коллеге.

Сам я предпочитаю нежность лангуста хрустящей текстуре насекомых и личинок. Хорошо, что нас научили сопровождать эти блюда дистиллятами из сахарного тростника.

Гонконг

Если хочешь узнать правду о местной гастрономии, сходи на рынок. Рынки Майорки приучили нас к высококачественным и свежим продуктам, но в Гонконге простой свежести мало — там любят живые ингредиенты!

Истинное удовольствие — побывать на гонконгских рынках и, памятуя о собственном средиземноморском происхождении и опыте, обменяться знаниями с местными специалистами, прикоснуться к опыту одной из древнейших кухонь — кантонской, — не забывая о том, что в этом городе с ней соседствуют и другие кулинарные традиции: японская, корейская, вьетнамская…

Хельсинки, Финляндия

Поездка по обмену опытом — три непростых дня, но это того стоило! Рука об руку у одной плиты с великолепными поварами! В Хельсинки мы познакомились со скандинавской гастрономией, и она приятно удивила нас своей изысканностью и большим простором для творчества.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Меренга-бой Меренга-бой

Немного времени и хороший миксер — залог успеха меренги

Bones
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины Клятва Гиппократа. 9 мифов об отце медицины

Поджигатель, правитель, автор основополагающего труда в истории медицины…

Вокруг света
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Снова в школы Снова в школы

Для чего и кому нужна глобальная реформа МГУ

Forbes
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Медитативное погружение в помидор Медитативное погружение в помидор

Как приготовить блюдо, которое ошеломит гостя и вызовет у него восторженный шок?

Bones
Двое в комнате Двое в комнате

Дарья Василькова спроектировала квартиру для друзей-рестораторов

AD
В поисках реликтовой лагуны В поисках реликтовой лагуны

Что будет, если морской залив отделить от моря?

Наука и жизнь
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать» Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать»

Анастасия Булгакова — о процессах управления в ресторане

Bones
Осиновый кол при низкой температуре Осиновый кол при низкой температуре

Роторный испаритель, который пришел на кухню из научных лабораторий

Bones
Переступить порог рейхстага Переступить порог рейхстага

История главного исторического здания Берлина

Наука и жизнь
Просто товар Просто товар

Когда нефть перестанет быть нефтью?

Forbes
Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать! Мать-и-мачеха? Медуница? И впрямь не узнать!

У этих растений весной и летом совершенно разное обличье

Наука и жизнь
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
ЗОЖ: новая реальность ЗОЖ: новая реальность

Адепты правильного питания — полноправная целевая аудитория ресторанного бизнеса

Bones
Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии» Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

Bones
Memento Vivere Memento Vivere

Фантастический рассказ о странном пациенте Крисе

Наука и жизнь
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Нарочно не придумаешь Нарочно не придумаешь

Миланская квартира Ханнеса Пира напоминает исторический роман

AD
«Кем я стану, когда вырасту?» «Кем я стану, когда вырасту?»

Как выглядят птенцы и похожи ли они на своих родителей — птиц?

Наука и жизнь
Концерт по заявкам Концерт по заявкам

Склад в закоулках Милана превратился в жилое пространство с концертной площадкой

AD
Открыть в приложении