Номер — про меня, про моих друзей-шефов, про еду, которую я люблю

BonesReportaj

От шеф-редактора

Андрей Шмаков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Привет, коллега, приятель, просто хороший человек!

Вот уже полгода я нахожусь не в Москве, где работал последние семь лет, а у себя дома, в Таллине.

Пандемия поменяла планы огромного количества людей, в том числе и мои. 16 марта я прилетел сюда на несколько дней, чтобы побыть с семьей, а 18-го границы закрыли и отменили практически все полеты — в Эстонии всеобщая самоизоляция и карантин начались раньше, чем в России. Первой реакцией был страх за свой бизнес из-за полного непонимания ситуации — у меня в Таллине два гастробара, причем второй — LOVE Mussels — мы открыли 5 февраля и успели проработать только три недели.

Мысли путались: как справляться с обязательствами перед арендодателями, работниками, гостями, что вообще теперь делать?

Дальше вы все знаете сами. Выживали трудно, скрипя зубами искали любой повод заработать хоть немного. В таких случаях понимаешь, что ты не просто шеф-повар, а человек — от тебя зависит настоящее и будущее твоей команды, семьи, основного дела, которым занимаешься уже 27 лет.

Москва была закрыта для меня, и многие мои повара из гостиницы «Метрополь» тоже остались без работы. Ситуация — shit, но мы из нее выбрались.

Этот номер Bones будет честным на сто процентов! Он — про меня, про моих друзей-шефов, про еду, которую я люблю, и про дело, которым я с любовью занимаюсь.

Успехов, здоровья и веры в себя, хороший человек!

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении