Сообщество — сила 2021 года

BonesBiznes

Ресторан как сообщество единомышленников

Евгения Нечитайленко, ресторанный маркетолог, основатель агентства @prprosto

Мир меняется с каждым днем. Мы, с одной стороны, наблюдаем, как с бешеной скоростью идет развитие, а с другой, все чаще слышим о том, что настало новое время — персонализации и осознанности.

Маркетинг во всех сферах бизнеса утверждает — мы больше не продаем товары или услуги, мы продаем клиентам ощущение радости, счастья и уверенности. Мы продаем эмоции. На первый план выходит репутация бренда, построенная на конкретных лицах — «героях». Чем ярче «путь героя», тем стремительнее растет аудитория проекта. Упаковка «легенды» бренда и распаковка персонального бренда стали неотъемлемой частью современного бизнеса.

Скорость передачи данных растет, появляются альтернативные каналы коммуникации с аудиторией, а границы продолжают стираться благодаря переходу в онлайн. Мы ускоряемся. И в этом стремительном потоке все сложнее становится найти «своих», оказаться среди единомышленников, слушать и слышать себя.

Именно стремление остановиться, замереть, выдохнуть, почувствовать поддержку и опору привело к формированию нового тренда — тренда на сообщества. Информационный бизнес возглавил это движение, и уже почти каждый крупный блогер, автор образовательных курсов и других онлайн-программ создает свою пирамиду из преемников, последователей и поклонников. Поскольку подобное притягивает подобное, люди быстро объединяются в группы в What’s App, чаты и каналы в Telegram, становясь не просто адвокатами бренда, а его носителями и соавторами.

Сообщество — сила 2021 года. Этот тренд зародился не вчера и даже не год назад, но особенно ярко проявился во время прихода пандемии. Стало понятно, что сила там, где единомышленники, а для создания «сообщества своих» не нужны большие конференц-залы и стадионы. И для улучшения бизнеса и серьезной игры вдолгую просто необходимо сформировать ценность, вокруг которой можно собрать неравнодушных людей.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Открыть в приложении