В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

BonesBiznes

Сладкие эксперименты

Текст: Эльдар Мурадов

Мои родители познакомились на кондитерской фабрике имени Крупской, видимо, отсюда и пошла моя любовь к сладкому — да, я сластена по жизни. Корпусные конфеты выбрал потому, что шоколад сам по себе гастрономичен, а тут открываются широкие возможности для начинок. Причем мне интересны нетрадиционные начинки, какие-то дикие сочетания, например, я экспериментировал с салом, морепродуктами…

Главное — внутри

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид, а корпусная дает возможности красивой подачи — она будет аккуратной, именно той формы, которую ты планировал изначально.

Я для себя выбрал минималистичный внешний вид и использую форму квадратов. Мне кажется, таким конфетам хорошо подходит их гастрономическая внутренняя часть. Эта форма позволяет положить достаточное количество начинки, используя сразу несколько в одной конфете, чтобы она была многосоставной, разноструктурной.

В конфетах стараюсь соблюдать наш традиционный подход к блюдам — к основе нужно добавить что-то для «похрустеть» плюс какой-то соус. Здесь то же самое: в основе — шоколад, а дальше семечки — для хруста, карамель — для яркости, ганаш — для объема. Пусть в конфете небольшое пространство, но его хочется использовать по максимуму. Иногда даже приходится себя останавливать, чтобы не переборщить с количеством начинок.

Создавая новые вкусы, я руководствуюсь ассортиментом продуктов на кухне. Беру как идею вкус одного из них, скажем, лайма, морошки или ананаса, и варю карамель. Ведь как только мы увеличиваем ассортимент, растет и товарный остаток, что подразумевает риски списания и расширения места хранения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Dao Leo Dao Leo

Два сомелье решили объединиться и открыть свой винный бар

Bones
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
Мясная сборная солянка Мясная сборная солянка

Суперкар с «мотором как у Audi» и «коробкой как у Skoda»

Автопилот
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Смена сезонов Смена сезонов

Мы отказались от любых правил и дали себе свободу готовить то, что хотим

Bones
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Гены, бактерии и… эволюция Гены, бактерии и… эволюция

Интервью с Петром Сергиевым об исследовании генов

Наука и жизнь
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Нам может повезти друг с другом Нам может повезти друг с другом

Пэтч Адамс о том, почему почему смешить людей — серьезная работа

Seasons of life
Преступная релокация Преступная релокация

Роль автотранспорта при побегах из мест лишения свободы

Автопилот
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Теорема фермы Теорема фермы

Тренд farm to table зародился в Америке, но прижился и в России

Bones
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Пока Земля еще вертится Пока Земля еще вертится

Мария Елисеева — человек, который создал свою планету

Seasons of life
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Открыть в приложении