В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

BonesBiznes

Сладкие эксперименты

Текст: Эльдар Мурадов

Мои родители познакомились на кондитерской фабрике имени Крупской, видимо, отсюда и пошла моя любовь к сладкому — да, я сластена по жизни. Корпусные конфеты выбрал потому, что шоколад сам по себе гастрономичен, а тут открываются широкие возможности для начинок. Причем мне интересны нетрадиционные начинки, какие-то дикие сочетания, например, я экспериментировал с салом, морепродуктами…

Главное — внутри

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид, а корпусная дает возможности красивой подачи — она будет аккуратной, именно той формы, которую ты планировал изначально.

Я для себя выбрал минималистичный внешний вид и использую форму квадратов. Мне кажется, таким конфетам хорошо подходит их гастрономическая внутренняя часть. Эта форма позволяет положить достаточное количество начинки, используя сразу несколько в одной конфете, чтобы она была многосоставной, разноструктурной.

В конфетах стараюсь соблюдать наш традиционный подход к блюдам — к основе нужно добавить что-то для «похрустеть» плюс какой-то соус. Здесь то же самое: в основе — шоколад, а дальше семечки — для хруста, карамель — для яркости, ганаш — для объема. Пусть в конфете небольшое пространство, но его хочется использовать по максимуму. Иногда даже приходится себя останавливать, чтобы не переборщить с количеством начинок.

Создавая новые вкусы, я руководствуюсь ассортиментом продуктов на кухне. Беру как идею вкус одного из них, скажем, лайма, морошки или ананаса, и варю карамель. Ведь как только мы увеличиваем ассортимент, растет и товарный остаток, что подразумевает риски списания и расширения места хранения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
Бананология Бананология

Физика, химия, генетика и математика на примере банана

ТехИнсайдер
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Саламандра с острова Скай Саламандра с острова Скай

Окаменелости древней амфибии палеонтологи раскопали на острове Скай

Наука и жизнь
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Нам может повезти друг с другом Нам может повезти друг с другом

Пэтч Адамс о том, почему почему смешить людей — серьезная работа

Seasons of life
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Дьявол носит «Прага» Дьявол носит «Прага»

Гиперкар с возможностью повседневной эксплуатации

Автопилот
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Сегодня отсутствуют Сегодня отсутствуют

Каких автомарок по осени недосчитались

Автопилот
Открыть в приложении