В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

BonesBiznes

Сладкие эксперименты

Текст: Эльдар Мурадов

Мои родители познакомились на кондитерской фабрике имени Крупской, видимо, отсюда и пошла моя любовь к сладкому — да, я сластена по жизни. Корпусные конфеты выбрал потому, что шоколад сам по себе гастрономичен, а тут открываются широкие возможности для начинок. Причем мне интересны нетрадиционные начинки, какие-то дикие сочетания, например, я экспериментировал с салом, морепродуктами…

Главное — внутри

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид, а корпусная дает возможности красивой подачи — она будет аккуратной, именно той формы, которую ты планировал изначально.

Я для себя выбрал минималистичный внешний вид и использую форму квадратов. Мне кажется, таким конфетам хорошо подходит их гастрономическая внутренняя часть. Эта форма позволяет положить достаточное количество начинки, используя сразу несколько в одной конфете, чтобы она была многосоставной, разноструктурной.

В конфетах стараюсь соблюдать наш традиционный подход к блюдам — к основе нужно добавить что-то для «похрустеть» плюс какой-то соус. Здесь то же самое: в основе — шоколад, а дальше семечки — для хруста, карамель — для яркости, ганаш — для объема. Пусть в конфете небольшое пространство, но его хочется использовать по максимуму. Иногда даже приходится себя останавливать, чтобы не переборщить с количеством начинок.

Создавая новые вкусы, я руководствуюсь ассортиментом продуктов на кухне. Беру как идею вкус одного из них, скажем, лайма, морошки или ананаса, и варю карамель. Ведь как только мы увеличиваем ассортимент, растет и товарный остаток, что подразумевает риски списания и расширения места хранения.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

«Павлины, говоришь?» «Павлины, говоришь?»

На каких трех китах стоит тренд «столичной ближневосточной кухни»?

Bones
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Безграничное будущее Безграничное будущее

Почему люди мечтают об объединении всех государств в одно

РБК
Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!» Гагган Ананд: «Еда — это послание любви!»

Открытый, честный, настоящий, ни на кого не похожий Гагган Ананд

Bones
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Гены, дрожжи и… человек Гены, дрожжи и… человек

Интервью с Дмитрием Кнорре об исследовании дрожжей

Наука и жизнь
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении» Станислав Дробышевский: «Человек может поменять себя в нужном направлении»

Антрополог Станислав Дробышевский — об адаптации человека к современному миру

РБК
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Вначале было слово Вначале было слово

Ася Штейн — о том, чему мы можем поучиться у древних греков

Seasons of life
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
На пике зрелости На пике зрелости

Корнеплоды могут быть необычной и незаменимой частью меню

Bones
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Пока Земля еще вертится Пока Земля еще вертится

Мария Елисеева — человек, который создал свою планету

Seasons of life
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
Открыть в приложении