Как изменился ресторан Modus

BonesBiznes

Трансформация Modus

Когда я заключил договор с рестораном Modus, всем это казалось какой-то странностью — из известного гастрономического места с открытой кухней, прекрасной креативной едой, да к тому же с хорошим багажом за спиной я почему-то перехожу в место, которое ассоциируется с дискотекой, ночным клубом, площадкой для всевозможных концертов…

Текст: Андрей Жданов

Я пришел в Modus под Новый год. После того как прошли все корпоративы, банкеты и фуршеты, в течение двух месяцев пытался вникнуть в происходящее — смотрел, где нужно что-то докрутить в организационном плане, как оптимизировать расстановку оборудования, наладить службу раннеров, чтобы обеспечить удобство, скорость, стабильность и качество работы. Многие процессы мне оказались совершенно непонятны, и их пришлось полностью перестраивать.

К тому времени, как закончилась перестройка, практически целиком сменилась команда. Зато я вроде бы начал понимать, какое меню хотел бы здесь видеть. К счастью, руководство не ставило передо мной никаких ограничений и не давало указаний, в каком направлении следует двигаться.

Поскольку я получил возможность делать все, что хочу, первое меню вышло суперкреативным и одновременно сложным, тонким и технически трудозатратным. Мы его запустили и начали смотреть, как оно продается, собирать отзывы.

Тут надо оговориться: ресторану Modus много лет, и к моменту моего появления у него уже сложилась аудитория постоянных гостей, причем в основном консервативных, которые привыкли видеть здесь классическую кухню с борщами, котлетами и т.д. А теперь представьте мое замешательство: Андрей Жданов и котлеты — это вообще как? Подумав, я решил не отказываться от этих блюд, а постараться сделать их вкуснее, поставив на поток. Пусть они останутся для тех гостей, которые уже привыкли к этому месту. Зачем все рушить? Лучше довести до ума, чтобы людям было еще комфортнее.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

На кончике языка На кончике языка

Как к поварам приходит муза?

Bones
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Открыть в приложении