За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

BonesBiznes

Три банкета в день

В нашем ресторане банкеты — одно из важнейших направлений, поскольку площадка большая и ее нужно чем-то занимать. Они идут параллельно посадке а-ля карт, и мы научились хорошо их проводить. За год проходит больше тысячи банкетов, и постоянно идет прирост.

Текст: Андрей Жданов

Летом у нас работает знаменитая веранда на 200 посадочных мест, которая прекрасно заполняется. Но ведь есть еще и трехэтажный особняк на 300 посадочных мест, и он тоже не должен в это время стоять пустым.

Когда я только возглавил кухню Modus, решил, что проведение банкетов одновременно с основной посадкой — очень хороший ход, оставалось сесть и подумать, кто здесь будет работать и как все правильно организовать.

В разном формате

Для нас банкет начинается от 50 человек. Все, что меньше, — просто большие столы.

Банкет — не какое-то разовое второразрядное мероприятие, которое нужно как-нибудь откатать. Мы несем за него такую же ответственность, как и за обычную посадку гостей.

Форматы банкетов у нас разные — от индивидуальной подачи сет-меню до мероприятий на 200–300 человек, где мы готовим блюда в стол и подаем вразнос. В некоторых ресторанах последнему формату не уделяют должного внимания — просто нажарят мяса, свалят в кучу, отдадут и раскидают по тарелкам. Мы же подходим к вопросу серьезно, полагая, что из 200 наших потенциальных гостей человек 30 к нам вернутся, чтобы попробовать основное меню и еще раз хорошо провести время.

Кстати, большинство компаний, которые заказывают у нас мероприятия, всегда возвращаются.

Вовремя, качественно, вкусно

Обсуждая банкет с заказчиками, мы определяем, когда нужно подавать холодные закуски, когда горячие, когда основные блюда, рассматриваем райдеры артистов, технической бригады. Все регламенты, пожелания и просьбы прописываются на бумаге, и мы их исполняем на сто процентов. Подстраиваемся под заказчика и благодаря нашей гибкости учитываем все детали, чтобы завоевать лояльность. Например, если мы договорились, что горячее должно быть в 18.00, оно будет ровно в это время, и никаких задержек на 15–20 минут. Несмотря на то, что у нас во время банкетов параллельно продолжается обычная посадка, мы делаем все, чтобы заказчик не переживал и был уверен в том, что все будет идти так, как нужно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Наступление тишины Наступление тишины

Пора увидеть Spectre

Автопилот
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Инвестпроекты снимают с паузы Инвестпроекты снимают с паузы

АПК остается привлекательным для вложений, несмотря на трудности

Агроинвестор
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Время путешествовать Время путешествовать

Эксплорер Bering 145 Heeus с брутальной внешностью, который умеет развлекать

Y Magazine
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Мои проекты в Сочи Мои проекты в Сочи

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

Bones
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Русская рыба Русская рыба

Почему долгое время не было интереса к местной рыбе и когда все поменялось

Bones
Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной

Земляне вряд ли смогут установить контакт с существами, похожими на них

Наука и жизнь
«Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день» «Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день»

Глава «АгроГарда» Павел Царев — о желании расширить земельный банк

Агроинвестор
Детское время Детское время

Когда игрушки были металлическими и деревянными

Автопилот
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Princess Y95. Первая в серии Princess Y95. Первая в серии

Princess Y95 — моторная яхта будущего

Y Magazine
Спирт во спасение? Спирт во спасение?

Чем еще можно заменить бензин и дизельное топливо?

Наука и жизнь
Квантовые компьютеры Квантовые компьютеры

Квантовые компьютеры: как они появились и как устроены сейчас

Наука и жизнь
Чистка электричеством Чистка электричеством

Можно ли обеззаразить воду хлорированием, не добавляя ни грамма хлорки?

ТехИнсайдер
Сценическая машинерия Сценическая машинерия

Легенды автопрома на театральных подмостках

Автопилот
Открыть в приложении