За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

BonesBiznes

Три банкета в день

В нашем ресторане банкеты — одно из важнейших направлений, поскольку площадка большая и ее нужно чем-то занимать. Они идут параллельно посадке а-ля карт, и мы научились хорошо их проводить. За год проходит больше тысячи банкетов, и постоянно идет прирост.

Текст: Андрей Жданов

Летом у нас работает знаменитая веранда на 200 посадочных мест, которая прекрасно заполняется. Но ведь есть еще и трехэтажный особняк на 300 посадочных мест, и он тоже не должен в это время стоять пустым.

Когда я только возглавил кухню Modus, решил, что проведение банкетов одновременно с основной посадкой — очень хороший ход, оставалось сесть и подумать, кто здесь будет работать и как все правильно организовать.

В разном формате

Для нас банкет начинается от 50 человек. Все, что меньше, — просто большие столы.

Банкет — не какое-то разовое второразрядное мероприятие, которое нужно как-нибудь откатать. Мы несем за него такую же ответственность, как и за обычную посадку гостей.

Форматы банкетов у нас разные — от индивидуальной подачи сет-меню до мероприятий на 200–300 человек, где мы готовим блюда в стол и подаем вразнос. В некоторых ресторанах последнему формату не уделяют должного внимания — просто нажарят мяса, свалят в кучу, отдадут и раскидают по тарелкам. Мы же подходим к вопросу серьезно, полагая, что из 200 наших потенциальных гостей человек 30 к нам вернутся, чтобы попробовать основное меню и еще раз хорошо провести время.

Кстати, большинство компаний, которые заказывают у нас мероприятия, всегда возвращаются.

Вовремя, качественно, вкусно

Обсуждая банкет с заказчиками, мы определяем, когда нужно подавать холодные закуски, когда горячие, когда основные блюда, рассматриваем райдеры артистов, технической бригады. Все регламенты, пожелания и просьбы прописываются на бумаге, и мы их исполняем на сто процентов. Подстраиваемся под заказчика и благодаря нашей гибкости учитываем все детали, чтобы завоевать лояльность. Например, если мы договорились, что горячее должно быть в 18.00, оно будет ровно в это время, и никаких задержек на 15–20 минут. Несмотря на то, что у нас во время банкетов параллельно продолжается обычная посадка, мы делаем все, чтобы заказчик не переживал и был уверен в том, что все будет идти так, как нужно.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Пока огонь горит Пока огонь горит

Африка — колыбель человечества, а ЮАР — многонациональная и разнородная страны

Вокруг света
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Красная львица Красная львица

Убранству 80-метровой Leona позавидуют иные дворцы шейхов

Y Magazine
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Тень Карафуто Тень Карафуто

Южная половина острова Сахалин исторически была тесно связана с японцами

Вокруг света
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Принцесса моря Принцесса моря

Princess S80: новая моторная яхта со спортивным флайбриджем

Y Magazine
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Мощный символ Мощный символ

Custom Line 140: совершенство, из которого ничего не требуется убирать

Y Magazine
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Новая экспедиция «Пангеи» Новая экспедиция «Пангеи»

Майк Хорн отправился в очередную кругосветку, чтобы оценить изменение климата

Y Magazine
Сценическая машинерия Сценическая машинерия

Легенды автопрома на театральных подмостках

Автопилот
«Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день» «Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день»

Глава «АгроГарда» Павел Царев — о желании расширить земельный банк

Агроинвестор
Гражданин хороший Гражданин хороший

Как в Китае контролируют население?

ТехИнсайдер
Сколько лет, сколько ЗИМ Сколько лет, сколько ЗИМ

Автомобиль-конструктор с заводным механизмом из 50-х годов

Автопилот
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
Космические лучи предупредят о землетрясениях Космические лучи предупредят о землетрясениях

Предвестником землетрясений могут оказаться космические лучи

Наука и жизнь
Чистка электричеством Чистка электричеством

Можно ли обеззаразить воду хлорированием, не добавляя ни грамма хлорки?

ТехИнсайдер
Говорим ли мы прозой? Говорим ли мы прозой?

Зачем нужен словарь для языка, которым мы пользуемся каждый день?

Наука и жизнь
Открыть в приложении