На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

BonesPishirish

Уральский микс

В АУК меня позвал Мирон (Сергей Мирошников. — Прим. ред.). В то время мы работали вместе, и он только начинал делать проект, посвященный возрождению уральской кухни. Основной акцент планировался на популяризацию традиционных методов приготовления, сочетание традиционных и новых технологий. Идея мне понравилась, привлекла возможность научить людей ценить и правильно использовать то, что растет у них под ногами.

Назар Козубек

Концепт-бармен проекта АУК, г. Екатеринбург

Работать мы начинали так: шеф-повара разрабатывали блюда, и под них я создавал напитки. На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане, если только речь не идет о коктейльных барах узкой направленности. В ресторанах и на гастроужинах он должен быть завершающей частью огромного романа, написанного шеф-поваром, стать некой точкой в череде созданных им блюд.

В этом году фестиваль Аутентичной уральской кухни стал уже четвертым, но в этот раз мы отказались от барной части, чтобы гости могли выбирать напитки непосредственно из меню. До этого, как я и говорил, у нас был полноценный фудпейринг. Бармены должны были взаимодействовать с шефами и готовить коктейли на локальных продуктах. Мы обсуждали, какие ингредиенты лучше использовать, как начать сет, что лучше подать в конце.

Урал — регион разносторонний. Проехав всего 200 километров до другого города, вы встретите совершенно других людей с иными взглядами и философией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Уфа и Тюмень развиваются по-своему. Я горд тем, что дружу с такими классными профессионалами из Тюмени, как Максим Ягольник, Ефим Таран, — ребята реально двигают свой город вперед. Пермь живет своей жизнью и развивается больше внутри. Когда я начинал, Екатеринбург был третьим коктейльным городом в России. Здесь работали такие профессионалы, как Роман Торощин, Вячеслав Зацепилов. Они очень сильно развили барную культуру города.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь» Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь»

Хайям Аминов о карьере, бизнесе, сибирских продуктах и душе

Bones
Беззубый театр Беззубый театр

Наступило время театра беспроблемного и потому бесчеловечного

Знание – сила
Микрокосм Махова Микрокосм Махова

Как Александр Махов раскрывал тайны эмблематики — невидимые нити культуры

Знание – сила
Охотники за сырьем Охотники за сырьем

Ради каких неочевидных природных ресурсов раньше любили затевать войны?

Вокруг света
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1

Развитие торговых и политических отношений между США и Российской империей

Наука и техника
Зимой и летом одним цветом Зимой и летом одним цветом

Какие растения из умеренных широт сохраняют зимой листья и зеленый цвет?

Наука и жизнь
Техника дошла Техника дошла

Changan Hunter Plus: пикап и самосвал соревнуются на рабочих местах

Автопилот
Кавказские бородачи Кавказские бородачи

Одна из визитных карточек Кавказа — орлы или грифы. Но разве только они?!

Наука и жизнь
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Удачное преображение Удачное преображение

В этой даче гармонично переплелись винтаж, панорамное остекление и русский стиль

Идеи Вашего Дома
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как появились ориентированные на подростков журналы, публикующие фантастику

Наука и жизнь
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Почитатели стихий Почитатели стихий

Как «лишний» первоэлемент меняет весь мир

Вокруг света
Встречают по одежке? Встречают по одежке?

Что скрывается за этикеткой бутылки и как дизайн влияет на восприятие продукта

РБК
Даурские каникулы Даурские каникулы

Истории о свободолюбивых диких котах и их скрытном образе жизни

Наука и жизнь
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Шестой Шестой

Новый 4Runner: пятнадцать лет спустя

Автопилот
Маркетинг кухни Маркетинг кухни

У владельцев ресторанов есть тысяча и один способ рассказать о себе клиентам

Bones
Кузница кадров Кузница кадров

Главная кузница кадров — технический персонал

Bones
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Точки контакта Точки контакта

Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

Bones
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Дух большой воды Дух большой воды

Почему индейцы боятся «Большой воды» и уходят все глубже в лес?

Вокруг света
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Открыть в приложении