На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

BonesPishirish

Уральский микс

В АУК меня позвал Мирон (Сергей Мирошников. — Прим. ред.). В то время мы работали вместе, и он только начинал делать проект, посвященный возрождению уральской кухни. Основной акцент планировался на популяризацию традиционных методов приготовления, сочетание традиционных и новых технологий. Идея мне понравилась, привлекла возможность научить людей ценить и правильно использовать то, что растет у них под ногами.

Назар Козубек

Концепт-бармен проекта АУК, г. Екатеринбург

Работать мы начинали так: шеф-повара разрабатывали блюда, и под них я создавал напитки. На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане, если только речь не идет о коктейльных барах узкой направленности. В ресторанах и на гастроужинах он должен быть завершающей частью огромного романа, написанного шеф-поваром, стать некой точкой в череде созданных им блюд.

В этом году фестиваль Аутентичной уральской кухни стал уже четвертым, но в этот раз мы отказались от барной части, чтобы гости могли выбирать напитки непосредственно из меню. До этого, как я и говорил, у нас был полноценный фудпейринг. Бармены должны были взаимодействовать с шефами и готовить коктейли на локальных продуктах. Мы обсуждали, какие ингредиенты лучше использовать, как начать сет, что лучше подать в конце.

Урал — регион разносторонний. Проехав всего 200 километров до другого города, вы встретите совершенно других людей с иными взглядами и философией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Уфа и Тюмень развиваются по-своему. Я горд тем, что дружу с такими классными профессионалами из Тюмени, как Максим Ягольник, Ефим Таран, — ребята реально двигают свой город вперед. Пермь живет своей жизнью и развивается больше внутри. Когда я начинал, Екатеринбург был третьим коктейльным городом в России. Здесь работали такие профессионалы, как Роман Торощин, Вячеслав Зацепилов. Они очень сильно развили барную культуру города.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Семейная ценность Семейная ценность

Tiggo 9, который пришел вовремя

Автопилот
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
Наследие Алексея Бахрушина — история и современность Наследие Алексея Бахрушина — история и современность

О деятельности А. А. Бахрушина, о судьбе дела всей его жизни, Театрального музея

Знание – сила
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Капризы моды в храме науки Капризы моды в храме науки

Казалось бы, в сфере науки просто нет места моде. Но так ли это?

Знание – сила
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Пора и Soueast знать Пора и Soueast знать

Прикатились кроссоверы Soueast. Что они такое? Кому такие?

Автопилот
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Свет-оконце Свет-оконце

Сломаем шаблон типичной статьи про китайскую премьеру легкового D-класса

Автопилот
Почитатели стихий Почитатели стихий

Как «лишний» первоэлемент меняет весь мир

Вокруг света
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Открыть в приложении