На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

BonesPishirish

Уральский микс

В АУК меня позвал Мирон (Сергей Мирошников. — Прим. ред.). В то время мы работали вместе, и он только начинал делать проект, посвященный возрождению уральской кухни. Основной акцент планировался на популяризацию традиционных методов приготовления, сочетание традиционных и новых технологий. Идея мне понравилась, привлекла возможность научить людей ценить и правильно использовать то, что растет у них под ногами.

Назар Козубек

Концепт-бармен проекта АУК, г. Екатеринбург

Работать мы начинали так: шеф-повара разрабатывали блюда, и под них я создавал напитки. На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане, если только речь не идет о коктейльных барах узкой направленности. В ресторанах и на гастроужинах он должен быть завершающей частью огромного романа, написанного шеф-поваром, стать некой точкой в череде созданных им блюд.

В этом году фестиваль Аутентичной уральской кухни стал уже четвертым, но в этот раз мы отказались от барной части, чтобы гости могли выбирать напитки непосредственно из меню. До этого, как я и говорил, у нас был полноценный фудпейринг. Бармены должны были взаимодействовать с шефами и готовить коктейли на локальных продуктах. Мы обсуждали, какие ингредиенты лучше использовать, как начать сет, что лучше подать в конце.

Урал — регион разносторонний. Проехав всего 200 километров до другого города, вы встретите совершенно других людей с иными взглядами и философией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Уфа и Тюмень развиваются по-своему. Я горд тем, что дружу с такими классными профессионалами из Тюмени, как Максим Ягольник, Ефим Таран, — ребята реально двигают свой город вперед. Пермь живет своей жизнью и развивается больше внутри. Когда я начинал, Екатеринбург был третьим коктейльным городом в России. Здесь работали такие профессионалы, как Роман Торощин, Вячеслав Зацепилов. Они очень сильно развили барную культуру города.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Новые французы Новые французы

Франция снова в гастрономическом тренде

Bones
У нас есть всё У нас есть всё

Группа СБПЧ — о воображаемых мирах, рождении строчек и мелодий

Seasons of life

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Роторно-поршневые двигатели Роторно-поршневые двигатели

Проблемы и перспективы роторных двигателей

Наука и техника
Беззубый театр Беззубый театр

Наступило время театра беспроблемного и потому бесчеловечного

Знание – сила
Я — это часть алфавита Я — это часть алфавита

Режиссер Дима Крестьянкин — о непохожести каждого из нас друг на друга

Seasons of life
Чайный театр Чайный театр

Чайная «ТИШь»: где чай становится искусством, а внимание — главным ингредиентом

Seasons of life
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски

Как ученые реконструируют внешний вид древних беспозвоночных

Наука и техника
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
Агрострахование на подъеме Агрострахование на подъеме

Площадь застрахованных площадей увеличилась более чем на треть

Агроинвестор
Летающий крейсер — бородач Летающий крейсер — бородач

Бородач — птица в целом неопасная, но очень специфическая

Знание – сила
Расписание света Расписание света

«Дом и виноград» — арт-пространство, где на входе выдают домашние тапочки

Seasons of life
Местоимение первого лица единственного числа Местоимение первого лица единственного числа

В русском языке «я» подозрительно похоже на детское «ай»

Seasons of life
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Бетонные гиганты выходят в море Бетонные гиганты выходят в море

Как в арсенале судостроителей появился бетон

Наука и техника
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Оман: сто миль вдоль Аравии Оман: сто миль вдоль Аравии

Почему сегодня стоит совершить круиз по Оману на яхте?

Y Magazine
Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Кто с сердечком кому Кто с сердечком кому

Каким должно быть любовное письмо?

Seasons of life
Приключения генерала Зорича Приключения генерала Зорича

Генерал Семен Зорич: «хороший человек, что творил плохие дела»

Знание – сила
Банная философия Банная философия

Баня как путь к очищению: истории и практики из Красной Поляны

Seasons of life
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Принципы рационального кредитного поведения Принципы рационального кредитного поведения

Практические рекомендации потенциальным заемщикам

Наука и техника
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Открыть в приложении