На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

BonesPishirish

Уральский микс

В АУК меня позвал Мирон (Сергей Мирошников. — Прим. ред.). В то время мы работали вместе, и он только начинал делать проект, посвященный возрождению уральской кухни. Основной акцент планировался на популяризацию традиционных методов приготовления, сочетание традиционных и новых технологий. Идея мне понравилась, привлекла возможность научить людей ценить и правильно использовать то, что растет у них под ногами.

Назар Козубек

Концепт-бармен проекта АУК, г. Екатеринбург

Работать мы начинали так: шеф-повара разрабатывали блюда, и под них я создавал напитки. На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане, если только речь не идет о коктейльных барах узкой направленности. В ресторанах и на гастроужинах он должен быть завершающей частью огромного романа, написанного шеф-поваром, стать некой точкой в череде созданных им блюд.

В этом году фестиваль Аутентичной уральской кухни стал уже четвертым, но в этот раз мы отказались от барной части, чтобы гости могли выбирать напитки непосредственно из меню. До этого, как я и говорил, у нас был полноценный фудпейринг. Бармены должны были взаимодействовать с шефами и готовить коктейли на локальных продуктах. Мы обсуждали, какие ингредиенты лучше использовать, как начать сет, что лучше подать в конце.

Урал — регион разносторонний. Проехав всего 200 километров до другого города, вы встретите совершенно других людей с иными взглядами и философией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Уфа и Тюмень развиваются по-своему. Я горд тем, что дружу с такими классными профессионалами из Тюмени, как Максим Ягольник, Ефим Таран, — ребята реально двигают свой город вперед. Пермь живет своей жизнью и развивается больше внутри. Когда я начинал, Екатеринбург был третьим коктейльным городом в России. Здесь работали такие профессионалы, как Роман Торощин, Вячеслав Зацепилов. Они очень сильно развили барную культуру города.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении