Какие цели ставит перед собой Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья

BonesBiznes

Вкус Черного моря

С октября компания Essity (бренд Tork) начала сотрудничество с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья. О том, какие цели ставит перед собой один из самых молодых на ресторанном рынке России профессиональных альянсов, рассказывает президент Гильдии Евгений Вийтык.

Для чего создавалась Гильдия, в чем ее миссия?

Гильдия — это площадка, где профессионалы могут поделиться опытом, узнать что-то новое. Совместными усилиями мы представляем наш регион, показываем, что работа повара очень престижна и интересна.

Наша цель — создание и развитие кулинарного бренда «черноморская кухня».

Миссия Гильдии — развитие региона через развитие шеф-поваров, формирование и предложение гостям локальной черноморской кухни.

В чем состоит специфика черноморской кухни?

Как такового кулинарного бренда «черноморская кухня» пока не существует. Есть исторически сложившиеся традиционные блюда из локальных продуктов, которые готовят местные жители. Без опыта, практики и профессионального оборудования человек не может экспериментировать, соответственно, большого разнообразия в такой̆ «домашней̆» кухне нет. И наша задача, используя профессиональные методики и техники приготовления, придать локальным продуктам другой облик — создать новое блюдо.

Нельзя говорить, что черноморская кухня связана исключительно с морскими специалитетами, это все-таки кухня всего региона. Но очень большую часть, конечно, составляют дары моря.

В самостоятельный кулинарный бренд местную кухню нам еще только предстоит оформить. Для этого необходимо рассказать о ней гостям, развить имеющиеся традиционные блюда и технологии, разработать новые, познакомить людей с многообразием местных продуктов.

Безусловно, нам нужно работать над преодолением гастрономических стереотипов, объяснять ошибочность представления о том, что единственные местные специалитеты — барабуля и камбала. Важно показать уникальность и разнообразие локальных продуктов, которые пока мало используются.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Открыть в приложении