Поварская мода в России почему-то никого не интересует

BonesModa

Зачем шефу шаровары?

Поварская мода в России почему-то никого не интересует. А ведь сегодня без нее уже никак — шеф-повара участвуют во множестве светских мероприятий, с ними фотографируются селебрити, они то и дело попадают в СМИ. Но производителям униформы как будто нет до этого никакого дела.

Текст: Ликарион Солнцев, шеф-повар Chef’s Table ресторана White Rabbit

В униформе повар находится 12–16 часов в сутки. Для нас это не рабочая, а повседневная одежда.

Я долго подбирал свой китель, и нынешний меня полностью устраивает. Когда надеваю его с утра, в каком бы расслабленном настроении ни был, сразу превращаюсь в Бэтмена — собран, заряжен и готов на подвиги. Убежден, что фасон формы влияет на тебя и твою работу на каком-то подсознательном уровне, поэтому очень важно правильно ее подобрать.

Ткань должна быть дышащей, пропускать воздух. Чистый хлопок тянется, садится, поэтому нужны синтетические добавки для того, чтобы она сохраняла форму и комфортно носилась. У меня есть шесть одинаковых курток, которые отправляются в стирку практически ежедневно, поэтому ткань должна быть еще и износостойкой. Мои кители живут в среднем около года — довольно неплохой результат.

Из множества вариантов поварских кителей я остановился на этой модели, поскольку она универсальна, хотя не прекращаю поиски по сей день. Если на ней нет лого ресторана, можно спокойно гулять по улице — обычная куртка, сразу и не скажешь, что поварская.

Брюки для поваров — настоящий провал индустрии, по-другому не могу это назвать. Компании предлагают нам какие-то жуткие, бесформенные, безразмерные шаровары, в которых не то что работать, стоять неудобно. А молодые повара хотят выглядеть модно, они любят по-хипстерски подворачивать брюки, чтобы были видны носки, да и носки у них далеко не простые. Какие уж тут шаровары!

Сам я покупаю в магазинах обычные брюки, которые мне нравятся, летом вообще ношу чиносы — они чуть заужены, идеально сидят, в них можно комфортно двигаться.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гармоничное сочетание Гармоничное сочетание

Как создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции разных кухонь?

Bones
Битва куликова Битва куликова

…Бойцовые собаки, бойцовые петухи, бойцовые кулики. Вы знаете о последних?

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Подводный флот Ирана Подводный флот Ирана

Главная сила ВМС Ирана — подводные лодки

Наука и техника
Цветок троллей Цветок троллей

Купальница европейская: когда одна стоит, и то мимо не пройдёшь

Наука и жизнь
По вертикальной траектории По вертикальной траектории

Об одной вещи, без которой жизнь горожанина превратится в кошмар

Наука и жизнь
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Новое направление Новое направление

Знакомимся ближе с полноразмерным гибридным кроссовером EXLANTIX ET

Y Magazine
Просто добавь воды Просто добавь воды

Химики предложили новый способ стабилизации наночастиц оксида железа

Наука и жизнь
Мифы и научные данные о животных-долгожителях Мифы и научные данные о животных-долгожителях

От чего зависит скорость старения у разных животных?

Наука и техника
Ландышевое дерево Ландышевое дерево

Ландышевое дерева, или халезия, — украшение майского сада

Наука и жизнь
Флагман «Адмирала» Флагман «Адмирала»

Platinum от Admiral Yachts: суперъяхта, опередившая своё время

Y Magazine
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Тянет в Италию Тянет в Италию

Италия — точка притяжения художников, моряков и мечтателей

Y Magazine
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие

Весной одними из первых появляются насекомые, которые зимуют взрослыми

Наука и жизнь
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Наш Май Наш Май

Книги с иллюстрациями Мая Петровича Митурича, не сомневаюсь, есть в каждом доме

Наука и жизнь
Цветок для смелых Цветок для смелых

Проект суперъяхты Lily разработали для верфи Oceanco в дизайн-бюро Vripack

Y Magazine
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор

Каковы причины таяния льдов Арктики и нынешнего потепления климата

Наука и жизнь
Арктическую Сибирь объединили собачьи упряжки Арктическую Сибирь объединили собачьи упряжки

Собачьи упряжки используют в Восточно-Сибирской Арктике уже 9 тысяч лет

Наука и жизнь
Открыть в приложении