Калейдоскоп вкусов со всего света, который зовет в кулинарное путешествие

Seasons of lifePishirish

Еда как есть: Три простых рецепта, чтобы удивить гостей

Виктория Мельник — кондитер, фуд-фотограф, кулинарный художник и популярный блогер @vicky_bakery. В книге «Еда как есть», которая выходит в издательстве «ХлебСоль», она покоряет визуальной красотой и делится вкусами и ароматами своего гастрономического мира. Датский блин с опятами и острый мексиканский суп, ньокки в сливочном соусе и «мамины» сочники, томатное перлотто и эмпанадас, пай-дай, банош и семифредо — калейдоскоп вкусов и впечатлений со всего света, который зовет в кулинарное путешествие. Мы выбрали три интересных рецепта.

Датский блин с опятами

Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!

Ингредиенты на 2—4 порции

Для блина:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 190 г
  • мука 105 г
  • сахар 10 г
  • соль 3 г
  • сливочное масло 20 г
  • зелень по вкусу

Для начинки:

  • опята 250 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 150 г

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.

Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15 – 20 минут. Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу. Я, например, всегда покупаю перец только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный! Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу

Фильмы с настроением беспечности и предвкушения безграничных возможностей

Seasons of life
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Эксперты отвечают на вопросы читателей

Вокруг света
3 рецепта иранской кухни для Новруза 3 рецепта иранской кухни для Новруза

Помимо раскрашенных яйц на стол ставят мясные блюда и обязательно плов

Вокруг света
Сокровища морей Сокровища морей

Многие исторические ценности до сих пор остаются на морском дне

Вокруг света
Охранная грамота: останется ли диплом гарантией успеха и социального статуса Охранная грамота: останется ли диплом гарантией успеха и социального статуса

История высшего образования: от аграрных обществ до наших дней

РБК
Грибные темы Грибные темы

Используют ли грибы иначе, кроме как в пищу? Разберемся вместе с микологами

Вокруг света
Что смотреть: Санкт-Петербург в кино Что смотреть: Санкт-Петербург в кино

Все дороги творческих людей таинственным образом ведут в Санкт-Петербург

Seasons of life
Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок» Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок»

Светлана Миронюк — о работе и её будущем

РБК
Сложная судьба электрокультуры Сложная судьба электрокультуры

Тернистый и извилистый путь развития электрокультуры

Наука и жизнь
Судьба антидота Судьба антидота

Редкие люди невосприимчивы к змеиному яду. Как это возможно?

Вокруг света
Растущие около пня Растущие около пня

Знакомые всем опята — это целая группа видов грибов

Наука и жизнь
Они не изменят, не обидят Они не изменят, не обидят

Любимые четвероногие друзья русских писателей и поэтов

Наука и жизнь
Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы

Для чего горожане испытывают себя

Seasons of life
Уроки новой «войны» Уроки новой «войны»

Как вести себя инвестору, когда будут случаться внешние шоки

Forbes
Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of life
Математическая погрешность Математическая погрешность

Стоит ли всегда округлять 4,97 до 5?

Forbes
Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса Собака Павлова: 8 мифов о первооткрывателе условного рефлекса

«Вокруг света» разобрался, что есть миф об учёном, а что — чистая правда

Вокруг света
6 идей, чтобы сохранить лето на память 6 идей, чтобы сохранить лето на память

Собираем коллекцию впечатлений, чтобы почувствовать лето

Seasons of life
Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа

Три альтернативных способах заварить вкусный кофе дома

Seasons of life
Мат: посмотрим в корень Мат: посмотрим в корень

Доктор филологических наук Максим Кронгауз рассуждает о судьбе русского мата

Наука и жизнь
Золотые промыслы в Восточной Сибири Золотые промыслы в Восточной Сибири

Как добывалось золото в Восточной Сибири, и сколько за то получали добытчики

Вокруг света
4 простых шага к экологичному образу жизни 4 простых шага к экологичному образу жизни

Чтобы начать вести экологичный образ жизни, не нужно пускаться во все тяжкие

Seasons of life
Не обязательно Disney. Пять красивых и необычных мультфильмов для всей семьи Не обязательно Disney. Пять красивых и необычных мультфильмов для всей семьи

5 мультфильмов, которые стоит добавить к семейному просмотру

Seasons of life
Из тюрьмы в бочку Из тюрьмы в бочку

Куда делись миллиарды Сергея Полонского, да и были ли они?

Forbes
Синрин-йоку: Искусство гулять в лесу Синрин-йоку: Искусство гулять в лесу

Жители Японии все что угодно могут превратить в высокое искусство

Seasons of life
Чаша терпения: 7 грандиозных плотин Чаша терпения: 7 грандиозных плотин

Гидротехнические сооружения спорят по величию и мощи с природой. Кто сильнее?

Вокруг света
Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине

В чем секрет удобного для жизни пространства?

Seasons of life
Жуки — красавцы Жуки — красавцы

Бронзовики, осы-блестянки и другие сказочно красивые насекомые

Наука и жизнь
Иммунные «электрики» мозга Иммунные «электрики» мозга

Чем нейроны похожи на электрические провода

Наука и жизнь
Фотограф Люся Жарикова: «Красота для меня — это сама жизнь» Фотограф Люся Жарикова: «Красота для меня — это сама жизнь»

Интервью с фотографом Люсей Жариковой

Seasons of life
Открыть в приложении