КАНТРИ Русская азбукаPishirish
Ешь, молись, люби
«Иваново – город невест» – не просто абстракция. Иногда это еще и история конкретной семьи. Представляем lovestory с кулинарным мастер-классом по-ивановски в качестве бонуса
Началась эта чисто русская и судьбоносная для Анастасии и Виталия Бойко история в далеком 2011 году, о чем супруги рассказали сами, когда встретили нас у себя дома в гостях в преддверии Пасхи. Завязка вполне сказочная: в тот год москвич Виталий решил жениться и, немного поразмыслив, отправился в самый известный на Руси город невест, чтобы найти себе спутницу жизни. Проезжая в Иванове мимо Текстильной академии, в веселой толпе студентов он и увидел Настю, свою будущую жену. Позднее молодые стали родителями дочери Элины, оба востребованы в своих профессиях: Виталий – водитель на телевидении, Анастасия – менеджер по продажам... Словом, замечательное начало семейной жизни, о котором многие могут лишь мечтать.
Оригинально и вкусно
В день нашей встречи на кухне главная по тарелочкам – Анастасия. Супруги решили не только рассказать свою историю, но и накормить дорогих гостей (то есть нас). Пельмени, пиццы, различные салаты и супы – кажется, хозяйке удается любое блюдо на славу. У Анастасии есть и свои кулинарные секреты: в борщ, например, она добавляет немного сахара и уксуса. Маленькая Элина очень уважает такой мамин борщ.
«Хотела бы поделиться с читателями парочкой рецептов – моей фирменной тушеной капусты с сосисками и «лаптями» из картофеля», – говорит нам Настя. Что ж, с удовольствием записали и делимся! Для первого блюда следует нашинковать 800 г белокочанной капусты. Две моркови и 1,5 луковицы очистить и нарезать: морковь – соломкой, лук – полукольцами, перемешать и обжарить 1–2 мин. на раскаленной с маслом сковороде. В отдельной сковороде тушить капусту 3 мин. Добавить к капусте 2 ст. л. томатной пасты, лук с морковью, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, тушить 10 мин. Затем добавить нарезанные кружочками сосиски, перемешать и тушить еще 2 мин. Готово!