Как подготовиться к застолью на природе — все в удобной памятке

КАНТРИ Русская азбукаPishirish

Пикник на лужайке

Как подготовиться к такому застолью — в удобной памятке

Меню

Что приготовить — зависит от предпочтений участников, их возможностей и масштабов пикника. Можно организовать полноценный выезд на природу с шашлыками и другими блюдами на мангале. А можно выбраться в соседний парк с пледом и легкими холодными закусками или и вовсе разместиться на своем участке. И всё же некоторые универсальные советы существуют.

Во-первых, отдайте предпочтение салатам без майонеза. На солнце они быстро портятся.

Во-вторых, фрукты-овощи вымойте дома. А вот нарезать их лучше уже на месте — так они не «потекут» по дороге.

Вот список продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник:

мясо/рыба для шашлыка; сосиски; картофель для запекания; кабачки для жарки; томаты, огурцы, редис, сельдерей, болгарский перец; зелень и листья салата; фрукты (черешня, абрикосы, арбуз, яблоки, груши, виноград); лимон (можно сделать лимонад или просто добавлять его в воду); питьевая вода; соль, перец, ваш любимый соус, мини-бутылочка оливкового или другого растительного масла; мясная нарезка на бутерброды; хлеб и выпечка; яйца, сваренные вкрутую; сыр (сырная тарелка); орешки и другие мелкие снеки.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении