КАНТРИ Русская азбукаPishirish
Пикник на лужайке
Как подготовиться к такому застолью — в удобной памятке
Меню
Что приготовить — зависит от предпочтений участников, их возможностей и масштабов пикника. Можно организовать полноценный выезд на природу с шашлыками и другими блюдами на мангале. А можно выбраться в соседний парк с пледом и легкими холодными закусками или и вовсе разместиться на своем участке. И всё же некоторые универсальные советы существуют.
Во-первых, отдайте предпочтение салатам без майонеза. На солнце они быстро портятся.
Во-вторых, фрукты-овощи вымойте дома. А вот нарезать их лучше уже на месте — так они не «потекут» по дороге.
Вот список продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник:
мясо/рыба для шашлыка; сосиски; картофель для запекания; кабачки для жарки; томаты, огурцы, редис, сельдерей, болгарский перец; зелень и листья салата; фрукты (черешня, абрикосы, арбуз, яблоки, груши, виноград); лимон (можно сделать лимонад или просто добавлять его в воду); питьевая вода; соль, перец, ваш любимый соус, мини-бутылочка оливкового или другого растительного масла; мясная нарезка на бутерброды; хлеб и выпечка; яйца, сваренные вкрутую; сыр (сырная тарелка); орешки и другие мелкие снеки.